Quizoo くいずー

 タイムボカンシリーズ ヤッターマン検定 より
タイムボカンシリーズの人気アニメ・第2作「ヤッターマン」!実写版の映画も公開されました。そんなヤッターマンについて出題します♪
 ドロンボー一味のドロンジョ様の年齢はいくつでしょうか?
  1. 42歳
  2. 32歳
  3. 24歳
  4. 19歳
制限時間:無制限
コメントノーヒントよ♪
難易度:
出題数:685人中
正解数:428人
正解率:62.48%
作成者:輪島山 (ID:123)
No.出題No:10958
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①銀行
②42歳
③レストラン
④カジノ
解答を表示する

正解:③

①ノンキホーテだコロン
②ドロンボー三銃士だコロン
③八百屋
④二宮銀次郎だコロン
解答を表示する

正解:ヤッターマン出動だコロン

解説:第1話のタイトルは「ヤッターマン出動だコロン」でした。1977年1月1日に放送され、1979年1月27日までフジテレビ系列で毎週土曜18:30から全108話が放送されました。

①全64話
②全108話
③ヤッターマン出動だコロン
④全81話
解答を表示する

正解:②

解説:1977年1月1日〜1979年1月27日までフジテレビ系列で毎週土曜18:30から全108話が放送されました。

①若返りの薬(調合方法)
②全32話
③泥棒の神様がいる場所の地図
④不老不死の薬(調合方法)
解答を表示する

正解:大金塊のある場所

①大金塊のある場所
②高田元二郎
③高田ガンバロウ
④高田ガン助
解答を表示する

正解:高田ガン

①山田アイ
②高岡アイ
③上成愛
④高田ガン
解答を表示する

正解:③

解説:ヤッターマン2号のアイちゃんのフルネームは上成愛(かみなり あい)と言います。ちなみに電気屋の一人娘です。

①オモッチャコロン
②オモッチャマ
③コロンチャマ
④島田愛子
解答を表示する

正解:②

①25歳
②34歳
③コロン
④48歳
解答を表示する

正解:①

①19歳
②25歳
③41歳
④30歳
解答を表示する

正解:④

①フランス・パリ
②福島県会津若松市
③愛知県名古屋市
④45歳
解答を表示する

正解:②

①6
②1
③2
④ブラジル・サンパウロ
解答を表示する

正解:②

①3
②ドクロベー
③ドクロベーダー
④ドクロッチ
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②奈良県
③岩手県
④ドクロストーン
解答を表示する

正解:③

①公務員
②板前
③兵庫県
④ツアーコンダクター
解答を表示する

正解:プロレスラー

①ビックリドッキリメカ
②ハッピーラッキーメカ
③プロレスラー
④ポチットメカ
解答を表示する

正解:①

①蛍の光
②ベートーヴェン「運命」
③ゾクゾクワクワクメカ
④ショパン「別れの曲」
解答を表示する

正解:②

①ヤッターポチ
②ヤッタードッグ
③スターウォーズ・ダースベーダーのテーマ
④ヤッターケン
解答を表示する

正解:ヤッターワン

①ジョ・ドロン
②ミレーヌ・ドロンジョ
③マリー・ドロンジョン
④ヤッターワン
解答を表示する

正解:ササッガワ・ヒロッコ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険検定より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険(第一部からSTEEL BALL RUNまで)に関する知識を試す検定です。
①マニッシュ・ボーイ
②ササッガワ・ヒロッコ
③呪いのデーボ
④ンドゥール
解答を表示する

正解:④

①ラバーソール
②チープ・トリック
③オアシス
④ダイバー・ダウン
解答を表示する

正解:②

①バッド・カンパニー
②的場吾郎
③眞中満
④真山祥造
解答を表示する

正解:④

①荒木飛呂彦
②尾田栄一郎
③井上雄彦
④牧山真治
解答を表示する

正解:①

①ビリー・ジョエル「ピアノマン」
②エリック・クラプトン「いとしのレイラ」
③ザ・ビートルズ「ゲットバック」
④エルトン・ジョン「僕の歌は君の歌」
解答を表示する

正解:③

①血統
②勇者
③鳥山明
④冒険
解答を表示する

正解:①

①青春
②王者
③生涯
④時々
解答を表示する

正解:①

①未来
②1982年〜2003年
③1984年〜2007年
④1986年〜2005年
解答を表示する

正解:1987年〜2004年

①1987年〜2004年
②メガロポリス空港
③ネオトキオ空港
④ミリオネア空港
解答を表示する

正解:ネアポリス空港

①おいら
②ナチス
③ネアポリス空港
④ルドル
解答を表示する

正解:②

①靴の島倉
②ドイツ
③吉田靴店
④むかでや
解答を表示する

正解:④

①筋肉少女帯
②聖飢魔II
③エコーズ
④杜王靴流通センター
解答を表示する

正解:①

解説:山岸由花子にさらわれるシーンで 康一くんの部屋に『KING-SHOW』と書かれたポスターが貼ってあります 筋肉少女帯 略して筋少 アルファベット表記だと KING-SHOW になります

①グイード
②グイド
③すかんち
④ギルガ
解答を表示する

正解:①

①アリアリアリアリアリアリアリ!
②WANNABEEEEEEEEEEE!!
③レオーネ
④WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!
解答を表示する

正解:②

①43
②WRYAAAAAAAAAAA!!
③880
④28
解答を表示する

正解:④

解説:ナランチャがこう答え、フーゴにキレられました。

①オエコモバ
②ウェカピポ
③ミセス・ロビンスン
④71
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみにスタンド名は「ボクのリズムを聴いてくれ」です

①ジャイロ・ツェペリ
②ダリオ。ツェペリ
③マルコ
④マリオ・ツェペリ
解答を表示する

正解:④

①海に沈めた
②究極の波紋
③宇宙に追放した
④マグマに沈めた
解答を表示する

正解:③

①ムーディー・C
②ムーディー・D
③ジョージ・ツェペリ
④ムーディー・A
解答を表示する

正解:ムーディー・B

①東方鳩
②ムーディー・B
③東方朋子
④ホリー・ジョースター
解答を表示する

正解:③