Quizoo くいずー

 NHK 朝のテレビ小説検定 より
NHKで放送されたあるいは放送中の朝のテレビ小説の内容について問います。役者、エピソード・・・などなど。
 大阪・淀川べりの小さな造船所を舞台にした「やんちゃくれ」の最高視聴率は?
  1. 23.6%
  2. 25.2%
  3. 22.5%
  4. 26.3%
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:219人中
正解数:86人
正解率:39.27%
作成者:木芽 (ID:278)
No.出題No:10664
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おはなはん
②25.2%
③花いちばん
④あかつき
解答を表示する

正解:娘と私

①2000年度
②娘と私
③2003年度
④2006年度
解答を表示する

正解:④

①天うらら
②君の名は
③1986年度
④甘辛しゃん
解答を表示する

正解:④

①58.5%
②48.7%
③41.7%
④52.6%
解答を表示する

正解:④

①まんさくの花
②花らんまん
③いちばん星
④いちばん太鼓
解答を表示する

正解:②

①繭子ひとり
②おしん
③鮎のうた
④都の風
解答を表示する

正解:すずらん

①さくら
②ちりとてちん
③ちゅらさん
④すずらん
解答を表示する

正解:②

①徒然亭草原
②徒然亭草若
③徒然亭草々
④徒然亭四草
解答を表示する

正解:③

①純情きらり
②凛凛と
③京、ふたり
④都の風
解答を表示する

正解:④

①ハイカラさん
②純ちゃんの応援歌
③ノンちゃんの夢
④おんなは度胸
解答を表示する

正解:澪つくし

①わかば
②ちゅらさん
③あすか
④澪つくし
解答を表示する

正解:さくら

①さくら
②さくら
③ひらり
④純情きらり
解答を表示する

正解:④

①30分
②私の青空
③45分
④20分
解答を表示する

正解:④

①春よ、来い
②純ちゃんの応援歌
③こころ
④まんてん
解答を表示する

正解:②

①春よ、来い
②走らんか!
③10分
④まんさくの花
解答を表示する

正解:①

①芋たこなんきん
②本日も晴天なり
③ちりとてちん
④どんど晴れ
解答を表示する

正解:③

①すずらん
②風のハルカ
③ちりとてちん
④おしん
解答を表示する

正解:ちゅらさん

①ちゅらさん
②ひとみ
③ひかり
④めぐみ
解答を表示する

正解:④

①落語家
②ミュージシャン
③あゆみ
④旅館の女将
解答を表示する

正解:舞妓

①雪花
②夢化
③舞妓
④夢香
解答を表示する

正解:夢花

①SJ
②SF
③DJ
④JF
解答を表示する

正解:①

①チョッちゃん
②ノンちゃんの夢
③マー姉ちゃん
④夢花
解答を表示する

正解:①

①たんぽぽ
②あさがお
③ひまわり
④すずらん
解答を表示する

正解:③

①雲のじゅうたん
②純ちゃんの応援歌
③鳩子の海
④火の国に
解答を表示する

正解:水色の時

①凛凛と
②いちばん太鼓
③水色の時
④まんてん
解答を表示する

正解:④

①はっさい先生
②心はいつもラムネ色
③風見鶏
④火の国に
解答を表示する

正解:君の名は

①つばさ
②わかば
③君の名は
④さくら
解答を表示する

正解:①

①17歳
②19歳
③18歳
④16歳
解答を表示する

正解:③

①鳩子の海
②藍より青く
③おしん
④水色の時
解答を表示する

正解:④

①瞳
②純ちゃんの応援歌
③よーいドン
④なっちゃんの写真館
解答を表示する

正解:はね駒

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ検定2011年 パート1より、出題しております。
説明:2011年1月〜3月に放送したドラマやその主題歌についての問題です。簡単な問題にする予定なので、皆様の挑戦ドシドシお待ちしております。
①日曜20:00〜
②日曜21:00〜
③土曜20:00〜
④はね駒
解答を表示する

正解:①

①堀北真希
②上戸彩
③藤原紀香
④上野樹里
解答を表示する

正解:④

①香取慎吾
②中居正広
③草 剛
④木村拓哉
解答を表示する

正解:③

①遠藤憲一
②江口洋介
③市原隼人
④伊勢谷友介
解答を表示する

正解:②

①土曜21:00〜
②本当のことは君に教えてもらった
③大切なことはすべて君が教えてくれた
④本当のことはすべて君が教えてくれた
解答を表示する

正解:③

①加藤あい
②菅野美穂
③篠原涼子
④松下奈緒
解答を表示する

正解:④

①久保田利伸
②桑田佳祐
③レメオロメン
④大切なことは君に教えてもらった
解答を表示する

正解:②

①トリック
②テンペスト
③美しい隣人
④ヒルクライム
解答を表示する

正解:③

①KARA
②超新星
③少女時代
④カルテット
解答を表示する

正解:東方神起

①6
②東方神起
③7
④9
解答を表示する

正解:④

①香里奈
②優香
③倉科カナ
④8
解答を表示する

正解:①

①香椎由宇
②モウソウ刑事
③ホンボシ〜心理特捜事件簿〜
④刑事物語〜温泉町の事件簿〜
解答を表示する

正解:③

①中島美嘉
②宇多田ヒカル
③平原綾香
④いきものがかり
解答を表示する

正解:③

①9
②10
③11
④サイン
解答を表示する

正解:①

①12
②発見〜国選弁護人
③告発〜国選弁護人
④挑戦〜国選弁護人
解答を表示する

正解:③

①田中圭
②柴咲コウ
③実況〜国選弁護人
④織田裕二
解答を表示する

正解:④

①高倉健
②夏帆
③寺島進
④高橋克典
解答を表示する

正解:④

①LADY〜最初の犯罪プロファイル〜
②WOMAN〜最初の犯罪プロファイル〜
③寺脇康文
④LADY〜最後の犯罪プロファイル〜
解答を表示する

正解:④

①相葉雅紀
②WOMAN〜最後の犯罪プロファイル〜
③松本潤
④二宮和也
解答を表示する

正解:①

①長澤まさみ
②戸田恵梨香
③櫻井翔
④仲里依紗
解答を表示する

正解:多部未華子