Quizoo くいずー

 NHK 朝のテレビ小説検定 より
NHKで放送されたあるいは放送中の朝のテレビ小説の内容について問います。役者、エピソード・・・などなど。
 「純情きらり」にヒロインは結核に倒れ、出産したわが子を抱くことなく終わります。その子の名前は?
  1. 勇一
  2. 光一
  3. 真一
  4. 輝一
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:251人中
正解数:128人
正解率:51%
作成者:木芽 (ID:278)
No.出題No:10660
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あかつき
②光一
③花いちばん
④おはなはん
解答を表示する

正解:娘と私

①2000年度
②1986年度
③娘と私
④2006年度
解答を表示する

正解:④

①君の名は
②いちばん太鼓
③甘辛しゃん
④天うらら
解答を表示する

正解:③

①41.7%
②48.7%
③2003年度
④58.5%
解答を表示する

正解:52.6%

①いちばん星
②都の風
③花らんまん
④52.6%
解答を表示する

正解:③

①まんさくの花
②繭子ひとり
③おしん
④すずらん
解答を表示する

正解:④

①ちりとてちん
②純情きらり
③さくら
④鮎のうた
解答を表示する

正解:①

①徒然亭草原
②徒然亭草若
③徒然亭四草
④徒然亭草々
解答を表示する

正解:④

①ちゅらさん
②京、ふたり
③都の風
④純ちゃんの応援歌
解答を表示する

正解:③

①ハイカラさん
②ノンちゃんの夢
③凛凛と
④おんなは度胸
解答を表示する

正解:澪つくし

①あすか
②澪つくし
③ちゅらさん
④わかば
解答を表示する

正解:さくら

①私の青空
②さくら
③さくら
④ひらり
解答を表示する

正解:純情きらり

①20分
②10分
③45分
④30分
解答を表示する

正解:①

①こころ
②春よ、来い
③まんてん
④純ちゃんの応援歌
解答を表示する

正解:④

①本日も晴天なり
②走らんか!
③まんさくの花
④春よ、来い
解答を表示する

正解:④

①風のハルカ
②純情きらり
③芋たこなんきん
④ちりとてちん
解答を表示する

正解:④

①すずらん
②ちりとてちん
③おしん
④どんど晴れ
解答を表示する

正解:ちゅらさん

①あゆみ
②ひとみ
③ちゅらさん
④めぐみ
解答を表示する

正解:④

①旅館の女将
②落語家
③ひかり
④舞妓
解答を表示する

正解:④

①夢花
②夢香
③雪花
④ミュージシャン
解答を表示する

正解:①

①SJ
②夢化
③SF
④JF
解答を表示する

正解:①

①チョッちゃん
②純ちゃんの応援歌
③ノンちゃんの夢
④マー姉ちゃん
解答を表示する

正解:①

①DJ
②ひまわり
③あさがお
④たんぽぽ
解答を表示する

正解:②

①水色の時
②火の国に
③すずらん
④鳩子の海
解答を表示する

正解:①

①心はいつもラムネ色
②凛凛と
③いちばん太鼓
④まんてん
解答を表示する

正解:④

①火の国に
②はっさい先生
③雲のじゅうたん
④風見鶏
解答を表示する

正解:君の名は

①つばさ
②瞳
③君の名は
④さくら
解答を表示する

正解:①

①わかば
②16歳
③17歳
④19歳
解答を表示する

正解:18歳

①藍より青く
②18歳
③鳩子の海
④水色の時
解答を表示する

正解:④

①よーいドン
②純ちゃんの応援歌
③なっちゃんの写真館
④おしん
解答を表示する

正解:はね駒

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ検定2011年 パート1より、出題しております。
説明:2011年1月〜3月に放送したドラマやその主題歌についての問題です。簡単な問題にする予定なので、皆様の挑戦ドシドシお待ちしております。
①土曜20:00〜
②日曜20:00〜
③はね駒
④土曜21:00〜
解答を表示する

正解:②

①藤原紀香
②日曜21:00〜
③堀北真希
④上戸彩
解答を表示する

正解:上野樹里

①中居正広
②香取慎吾
③草 剛
④木村拓哉
解答を表示する

正解:③

①伊勢谷友介
②市原隼人
③遠藤憲一
④上野樹里
解答を表示する

正解:江口洋介

①江口洋介
②大切なことは君に教えてもらった
③本当のことはすべて君が教えてくれた
④大切なことはすべて君が教えてくれた
解答を表示する

正解:④

①加藤あい
②菅野美穂
③松下奈緒
④本当のことは君に教えてもらった
解答を表示する

正解:③

①レメオロメン
②ヒルクライム
③桑田佳祐
④久保田利伸
解答を表示する

正解:③

①美しい隣人
②トリック
③テンペスト
④カルテット
解答を表示する

正解:①

①KARA
②篠原涼子
③少女時代
④超新星
解答を表示する

正解:東方神起

①9
②東方神起
③7
④8
解答を表示する

正解:①

①6
②倉科カナ
③香椎由宇
④香里奈
解答を表示する

正解:④

①ホンボシ〜心理特捜事件簿〜
②優香
③刑事物語〜温泉町の事件簿〜
④サイン
解答を表示する

正解:①

①モウソウ刑事
②いきものがかり
③中島美嘉
④宇多田ヒカル
解答を表示する

正解:平原綾香

①9
②平原綾香
③12
④10
解答を表示する

正解:①

①告発〜国選弁護人
②11
③実況〜国選弁護人
④挑戦〜国選弁護人
解答を表示する

正解:①

①織田裕二
②田中圭
③発見〜国選弁護人
④柴咲コウ
解答を表示する

正解:①

①寺島進
②高橋克典
③夏帆
④寺脇康文
解答を表示する

正解:②

①WOMAN〜最初の犯罪プロファイル〜
②LADY〜最後の犯罪プロファイル〜
③WOMAN〜最後の犯罪プロファイル〜
④高倉健
解答を表示する

正解:②

①相葉雅紀
②LADY〜最初の犯罪プロファイル〜
③二宮和也
④松本潤
解答を表示する

正解:①

①仲里依紗
②櫻井翔
③戸田恵梨香
④長澤まさみ
解答を表示する

正解:多部未華子