Quizoo くいずー

 こちら葛飾区亀有公園前派出所検定 より
ハチャメチャ大暴れの人気者・両さん。同僚や周辺の人物が繰り広げる笑いと涙!?週刊少年ジャンプで30年以上の連載。今や日本を代表するギャグ漫画です。さて、そんな「こち亀」からの問題です。
 「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の作者は誰ですか?
  1. 赤塚不二夫
  2. 楳図かずお
  3. 秋本治
  4. 小林よしのり
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4431人中
正解数:3990人
正解率:90.05%
作成者:ゴリラいも (ID:96)
No.出題No:10207
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①赤塚不二夫
②警部補
③巡査長
④巡査部長
解答を表示する

正解:③

①少年誌における最長連載記録
②主人公の年齢が最年長
③警部
④コミックスの売り上げ部数
解答を表示する

正解:①

①ドラゴン派出所
②亀有派出所
③烏龍派出所
④両さんの始末書の枚数
解答を表示する

正解:③

①大原大次郎
②大原源次郎
③大原小五郎
④大原大五郎
解答を表示する

正解:①

①アルマーニ
②グッチ
③ダンヒル
④下町派出所
解答を表示する

正解:ピエール・カルダン

①両津金次郎
②両津勘兵衛
③両津金次
④ピエール・カルダン
解答を表示する

正解:両津銀次

①骨董屋(こっとうや)
②佃煮屋(つくだにや)
③魚屋
④八百屋
解答を表示する

正解:②

①マリー
②両津銀次
③カトリーヌ
④フローレンス
解答を表示する

正解:③

①フランス
②セザンヌ
③イタリア
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②関西弁を使い、おもしろくなる
③気が強くなり、口調がべらんめぇ調になる
④頭がよくなり、難問を答えられる
解答を表示する

正解:③

①北海道根室市
②さらに弱々しくなる
③群馬県前橋市
④アメリカ合衆国ニューヨーク州
解答を表示する

正解:①

①お正月(1月1日)
②大阪府大阪市
③大晦日(12月31日)
④七夕(7月7日)
解答を表示する

正解:夏期オリンピック開催の年

①そば
②納豆
③れんこん
④夏期オリンピック開催の年
解答を表示する

正解:食パン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トリコ検定2より、出題しております。
説明:トリコ検定、第2回目です。第1回目よりは簡単かな?
①マンサム
②ウーメン梅田
③食パン
④鉄平
解答を表示する

正解:①

①アース
②モーヤンシャイシャイ
③ニュース
④ペア
解答を表示する

正解:アルザ

①5つ星
②アルザ
③3つ星
④6つ星
解答を表示する

正解:①

①5割
②4つ星
③7割
④1割
解答を表示する

正解:3割

①虹の実
②3割
③メロウコーラ
④オゾン草
解答を表示する

正解:④

①モーヤンシャイシャイ
②千流
③ジュエルミート
④メリスマン
解答を表示する

正解:②

①滝竜
②滝壷
③滝唾
④滝倉
解答を表示する

正解:③

①シンデレラ
②蘇生包丁
③リンデレラ
④珍師範
解答を表示する

正解:①

①アルファロ
②サンデレラ
③ナイス二ィ
④スタージュン
解答を表示する

正解:③

①ダルマ仙人
②ダルマ親分
③ダルマ小僧
④ダルマ精霊
解答を表示する

正解:①