Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①永世棋聖
②十五段
③十一世名人
④十二世名人
解答を表示する

正解:④

①6時間
②9時間
③1時間
④3時間
解答を表示する

正解:①

①どれでもない
②○
③竜王と名人は廃止された
④×
解答を表示する

正解:①

解説:同格ではありますが、賞金額は竜王戦のほうが高額です。

①B級2組以下で高勝率の棋士
②前期ベスト4
③新人王戦優勝者
④永世称号者
解答を表示する

正解:①

解説:但しB級2組以下の総合成績優秀者はシードされます。 勝率だけでは無いようですね。

①4勝
②3勝
③9勝
④6勝
解答を表示する

正解:①

将棋クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、甲子園雑学クイズより、出題しております。
説明:甲子園雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①153?
②162?
③155?
④160?
解答を表示する

正解:④

①桐蔭学園
②飯田長姫
③常総学院
④浦和学院
解答を表示する

正解:④

①優勝
②ベスト4
③準優勝
④ベスト8
解答を表示する

正解:②

解説:羽黒高校が05年の春に県勢初のベスト4まで勝ち上がりました。

①埼玉栄
②掛川西
③滝川西
④市立船橋
解答を表示する

正解:①

解説:後に西部に入団する大島選手の逆転の2ランが試合を決めました。

①横浜
②済美
③観音寺中央
④桜美林
解答を表示する

正解:④

解説:桜美林は58回大会の決勝戦でPLを延長で下し 初出場で初優勝を成し遂げました。 済美、横浜、観音寺中央はいずれも春のセンバツで初出場初優勝を記録しています。

①桑田真澄
②杉内俊哉
③松坂大輔
④ダルビッシュ有
解答を表示する

正解:①

①吉田洸二
②我喜屋優
③比嘉公也
④門馬敬治
解答を表示する

正解:②

①PL学園
②智弁和歌山
③松山商
④龍谷大平安(平安)
解答を表示する

正解:④

①京都
②岡山
③大阪
④兵庫
解答を表示する

正解:④

①桜美林
②観音寺中央
③鳴門
④宇和島東
解答を表示する

正解:②

①愛知大学名古屋電気高等学校
②名古屋電気高校
③愛知工業電気高校
④愛知電気高校
解答を表示する

正解:②

①20
②25
③18
④22
解答を表示する

正解:④

解説:両チームあわせて4本のホームランが飛び出す大乱戦となりました。

①12
②9
③7
④8
解答を表示する

正解:④

①仙台育英
②帝京
③福岡大大濠
④早鞆
解答を表示する

正解:①

解説:最高成績は夏準優勝です。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:08
合格
2 位
会長
5問
5問
00:00:11
合格
3 位
ノンちゃん
5問
5問
00:00:17
合格
4 位
Happy
5問
5問
00:00:45
合格
5 位
kk
5問
4問
00:00:32
合格
6 位
彡sky彡
5問
4問
00:00:39
合格
7 位
かずひろ
5問
1問
00:00:49