
予習・復習/一問一答クイズ
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①5%
②50%
③20%
④10%
①650ha
②350ha
③550ha
④450ha
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正解:④
解説:正確には452haくらいだそうです
①A・鞠育 B・富
②A・育成 B・資産
③A・育成 B・財産
④A・鞠育 B・財産
①A・気の遠くなるような歳月がかかる B・地域や期間を絞った重点施策
②A・莫大な費用がかかる B・期間を絞った重点施策
③A・気の遠くなるような歳月がかかる B・期間を絞った重点施策
④A・莫大な費用がかかる B・地域や期間を絞った重点施策
①A・10.2 B・3
②A・9.3 B・5
③A・9.5 B・5
④A・9.8 B・3
①A・8 B・2012 C・120 D・500
②A・9 B・2012 C・100 D・1000
③A・11 B・2011 C・120 D・1000
④A・10 B・2011 C・100 D・500
①A・6 B・3.9
②A・6 B・4.6
③A・9 B・3.9
④A・9 B・4.6

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説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②パセリ
③レタス
④キャベツ
①ピターヤ
②バナナ
③パッションフルーツ
④キワノ
①豚
②鶏
③牛
④馬
①メジ
②ヨコ
③メブト
④ハツ
①ピタ
②チャパティ
③ハッラー
④ナン
①ショ糖
②乳糖
③果糖
④麦芽糖
①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①塩
②昆布出汁
③味醂
④砂糖
①ショーユ
②ケチャップマニス
③シーユー
④カンジャン
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁二菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①縄文時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④弥生時代
①空箸
②探り箸
③受け箸
④持ち箸
①本膳料理
②精進料理
③懐石料理
④有職料理
①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
①有馬温泉
②伊東温泉
③別府温泉
④草津温泉
①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③ベトナムコーヒー
④インディアンコーヒー
①乳膜形成
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④濃縮化
①ニルギリ
②アッサム
③ダージリン
④シッキム
①もみじ饅頭
②栗饅頭
③唐饅頭
④身延饅頭
①美肌効果
②ゼリーを作る代用品
③歯の健康
④食欲を抑える
①スコーン
②サブレ
③クラッカー
④ビスケット
①唾液を出やすくする
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④便通を抑える
①5月9日
②2月28日
③8月1日
④6月1日
①鱸
②鯵
③鯉
④蟹
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
①若布
②人参
③鯛
④蒟蒻
①きんつば
②羊羹
③蕨餅
④求肥
①奈良
②米原
③京都
④鎌倉