Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①麹
②麦
③稗
④黍
解答を表示する

正解:②

①ウーロン
②アーロン
③ヌメロン
④クローン
解答を表示する

正解:①

①交
②江
③紅
④光
解答を表示する

正解:③

①煎
②然
③洗
④銭
解答を表示する

正解:①

①白米
②玄人
③玄米
④洗米
解答を表示する

正解:③

①祭
②松
③抹
④末
解答を表示する

正解:③

①麻布
②混合
③毛布
④昆布
解答を表示する

正解:④

①番
②盤
③晩
④蛮
解答を表示する

正解:①

①カント
②マント
③テント
④ミント
解答を表示する

正解:④

①余
②雨
③甘
④天
解答を表示する

正解:③

①禄
②録
③縁
④緑
解答を表示する

正解:④

①ピーアール
②プシャール
③キューアール
④プーアール
解答を表示する

正解:④

①焙
②部
③奉
④倍
解答を表示する

正解:①

①日本
②日番
③二本
④日並
解答を表示する

正解:①

①中国
②忠告
③中間
④中庸
解答を表示する

正解:①

①シャーマン
②ジャスミン
③ジャスティス
④ジャックス
解答を表示する

正解:②

①参
②算
③三
④散
解答を表示する

正解:④

①松林
②植木
③柘植
④枸杞
解答を表示する

正解:④

①マテ
②コテ
③シテ
④マリ
解答を表示する

正解:①

①コナモン
②シナモノ
③クマモン
④シナモン
解答を表示する

正解:④

①貂
②展
③點
④碾
解答を表示する

正解:④

①かぶき
②かませ
③ふかせ
④かぶせ
解答を表示する

正解:④

①膿
②農
③嚢
④濃
解答を表示する

正解:④

解説:「こいちゃ」と読みますね。

①博
②薄
③箔
④專
解答を表示する

正解:②

解説:「うすちゃ」と読みますね。

①管
②甞
③澗
④甜
解答を表示する

正解:④

①茎
②佳
③奎
④桂
解答を表示する

正解:①

①萌
②芽
③牙
④呀
解答を表示する

正解:②

①二番茶
②四番茶
③三番茶
④一番茶
解答を表示する

正解:②

①枌
②扮
③紛
④粉
解答を表示する

正解:④

解説:「散茶」と同様の意味ですね。

①新
②親
③析
④紳
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
お茶 クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①肩
②方
③片
④型
解答を表示する

正解:④

①澱
②居
③折
④檻
解答を表示する

正解:③

①童反
②藁半
③笑班
④我判
解答を表示する

正解:②

①色
②職
③識
④式
解答を表示する

正解:①

①標
②豹
③表
④瓢
解答を表示する

正解:③

①ちり
②まり
③ほり
④えり
解答を表示する

正解:①

①電線
②直線
③架線
④五線
解答を表示する

正解:④

①浸水
②潜水
③海水
④吸水
解答を表示する

正解:④

①湖
②庫
③古
④児
解答を表示する

正解:③

①肩
②腰
③手
④足
解答を表示する

正解:③

①理
②裏
③離
④浦
解答を表示する

正解:②

①壁
②癖
③僻
④璧
解答を表示する

正解:①

①福写
②副写
③復写
④複写
解答を表示する

正解:④

①空
②辛
③殻
④唐
解答を表示する

正解:④

①因果
②印画
③陰画
④印賀
解答を表示する

正解:②

①コピー用
②コロー用
③ルピー用
④トピー用
解答を表示する

正解:①

①滴
②的
③窓
④敵
解答を表示する

正解:②

解説:弓道で使われるものですね。

①ガラス
②グラス
③クラス
④ブラス
解答を表示する

正解:①

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①カーセン
②クーポン
③カートン
④カーボン
解答を表示する

正解:④

①模試
②模倣
③模造
④模型
解答を表示する

正解:③

①銀
②吟
③懃
④垠
解答を表示する

正解:①

①ホース
②ボール
③ボード
④ボーク
解答を表示する

正解:②

①表表
②裏裏
③表裏
④裏表
解答を表示する

正解:④

①漢口
②感光
③感候
④観光
解答を表示する

正解:②

①内定
②内側
③内臓
④内装
解答を表示する

正解:④

①言
②原
③愿
④弦
解答を表示する

正解:②

①法相
②疱瘡
③法曹
④包装
解答を表示する

正解:④

①上院
②変質
③上質
④上等
解答を表示する

正解:③

①転社
②転宿
③転地
④転写
解答を表示する

正解:④

①マット
②フット
③ポット
④マッチ
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
とわ
10問
10問
00:00:49
合格
3 位
水原弘
10問
10問
00:00:56
合格
4 位
ヤンマ本史
10問
10問
00:01:31
合格
5 位
山川海空谷緑
10問
9問
00:01:06
合格
6 位
きゅーぜっと
10問
9問
00:01:19
合格
7 位
ROUVIS
10問
9問
00:01:25
合格
8 位
Happy
10問
8問
00:01:16
合格
9 位
ノンちゃん
10問
6問
00:01:26
10 位
賢帝
5問
5問
00:00:21
合格
11 位
てんこて
5問
5問
00:00:28
合格
12 位
ken610
5問
5問
00:00:44
合格
13 位
前Q
5問
4問
00:00:21
合格
14 位
しおしお
5問
3問
00:00:41
合格
15 位
川原忠浩
5問
3問
00:01:00
合格