阪急電鉄初級クイズ
とても簡単です。頑張ってください。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
677人
合格者
308人
合格率
45.49%
作成者
N・T (ID:16467)
[社会]
[雑学・ノンジャンル]
登録タグ
阪急電鉄
,
鉄道
,
電車
関連するクイズ・検定
鉄道検定 激ムズ
名古屋鉄道駅名 検定
難読駅名検定 1【関東全駅】
名鉄クイズ
関西の鉄道路線検定
新幹線クイズ
鉄道検定 上級
東急クイズ
鉄道検定 初級
全国の鉄道検定
JR鉄道シリーズ「京葉線」クイズ
JR鉄道シリーズ「横須賀・総武快速線」クイズ
近鉄検定
近鉄電車検定 パート2
間の駅名クイズ 北海道編
京急クイズα
大阪市営地下鉄検定
鉄道検定(鉄道全般)
小田急検定
新幹線
その他のクイズ・検定
鉄道マニア検定
JR中央線検定
京阪電車検定
山手線全駅名検定
関西難読駅名検定?
【山手線(東京) 検定】
JR大阪環状線検定
阪急電鉄検定
秘境駅問題
超名鉄難問クイズ集
近鉄電車検定 パート6
阪電検特級(阪急電鉄検定)
電車でGO検定 pro仕様
京阪電車クイズ
京阪電車プレミアムカークイズ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
阪急電鉄は何年創業ですか
①1910年
②1930年
③1920年
④1900年
解答を表示する
正解:①
阪急電鉄の創業者は誰ですか。
①小林一茶
②ギャル曽根
③小林侑希
④小林一三
解答を表示する
正解:④
阪急電鉄に存在しない種別を答えなさい。
①特急
②急行
③新快速
④準急
解答を表示する
正解:③
阪急電鉄にある支線を答えなさい
①日生線
②甲陽線
③川西線
④梅田線
解答を表示する
正解:②
雲雀丘花屋敷駅は何市にあるでしょう
①伊丹市
②宝塚市+伊丹市
③宝塚市+川西市
④川西市
解答を表示する
正解:③
京都本線の「特急河原町行き」に梅田駅から乗ったら、十三駅の次の停車駅はどこでしょうか?(2012年1月現在)
①西宮北口
②豊中
③十三
④桂
解答を表示する
正解:③
京都本線が開業当初「新京阪鉄道」の路線だったことを示す「新京阪橋」が駅のそばに架かっているのは何駅でしょうか?
①桂
②富田
③十三
④相川
解答を表示する
正解:④
桂駅に存在するホームは何号線でしょう
①B号線
②A号線
③C号線
④D号線
解答を表示する
正解:③
1910年に開業した際の社名は「箕面○○電気軌道」ですが、○○に入る地名は何でしょうか?
①有馬
②神戸
③宝塚
④川西
解答を表示する
正解:①
川西能勢口駅経由で梅田駅と能勢電鉄を直通で結ぶ特急電車の愛称は何でしょうか?
①無し
②日生エスクプレス
③古都
④日生エクスプレス
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
新幹線
より、出題しております。
説明:新幹線の名前を選ぶ
長野新幹線
①あおば
②あさま
③はやて
④つばめ
解答を表示する
正解:②
東海道・山陽新幹線
①なすの
②のぞみ
③とき
④さくら
解答を表示する
正解:②
東海道・山陽新幹線
①あさま
②たにがわ
③ひかり
④やまびこ
解答を表示する
正解:③
東海道・山陽新幹線
①こだま
②つばめ
③はやて
④こまち
解答を表示する
正解:①
九州新幹線
①こまち
②つばさ
③とき
④つばめ
解答を表示する
正解:④
上越新幹線
①なすの
②とき
③あさま
④さくら
解答を表示する
正解:②
上越新幹線
①さくら
②やまびこ
③たにがわ
④こだま
解答を表示する
正解:③
東北新幹線
①のぞみ
②はやて
③さくら
④たにがわ
解答を表示する
正解:②
東北新幹線
①つばさ
②とき
③あさま
④やまびこ
解答を表示する
正解:④
東北新幹線
①こだま
②さくら
③なすの
④つばめ
解答を表示する
正解:③
山形新幹線
①はやて
②あさま
③つばめ
④つばさ
解答を表示する
正解:④
秋田新幹線
①こまち
②こだま
③ひかり
④たにがわ
解答を表示する
正解:①
山陽・九州新幹線(2011)
①とき
②やまびこ
③つばめ
④さくら
解答を表示する
正解:④
九州新幹線は?
①あさま
②やまびこ
③さくら
④こだま
解答を表示する
正解:③
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
2 位
山川海空谷緑
10問
10問
00:00:23
3 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:39
4 位
かずひろ
10問
10問
00:00:51
5 位
鉄は友なり
10問
9問
00:00:54
6 位
あらやん
10問
8問
00:01:27
7 位
はふた
10問
7問
00:01:02
8 位
あせんしょん
10問
7問
00:01:42
9 位
いちしん
10問
6問
00:01:25
10 位
大阪難波
5問
4問
00:00:30
11 位
かみみ
5問
4問
00:02:22
12 位
チリリン
5問
3問
00:00:28
13 位
くらやみ
5問
3問
00:00:49
14 位
煌貴
5問
3問
00:00:53
15 位
いちばんバカ
10問
3問
00:02:16