高校数学 単元・項目クイズ
高校の数学で習う単元・項目に関するクイズです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
451人
合格者
386人
合格率
85.59%
作成者
トシデス (ID:1295)
[算数]
[雑学・ノンジャンル]
登録タグ
高校
,
数学
,
単元・項目
関連するクイズ・検定
プロ野球選手の出身高校名あて検定!
素数検定(初級編)
高校英語 英単語 クイズ
中1 数学の基礎?
数列クイズ
英数理社国 クイズ
数学3級検定
四則演算検定
公式・方程式検定
数学雑学クイズ
中1で習う数学 その一
算数ニコニコ検定
数列穴埋めクイズ
確率問題
難問数学
数列検定
計算検定
中1で習う数学 その二
組み合わせ問題
数学者クイズ
その他のクイズ・検定
中学5教科クイズ
数学記号
くいっく九九検定
文字式テスト
すぴーど算数検定
科学なんでもクイズ
理科のクイズ
数学記号試験
定理名検定
数の遊びクイズ
ドラゴン桜クイズ
栃木県の高校クイズ
クイズ全国学校案内!!
生基 生物の特徴 クイズ
Aの導きクイズ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
〇分法
①美
②微
③日
④備
解答を表示する
正解:②
〇分法
①積
②関
③責
④績
解答を表示する
正解:①
〇等式
①恒
②考
③高
④公
解答を表示する
正解:①
ド・〇○ガンの法則
①モル
②ミル
③サル
④マル
解答を表示する
正解:①
○順列
①円
②沿
③縁
④園
解答を表示する
正解:①
○率
①格
②確
③各
④画
解答を表示する
正解:②
○列
①並
②直
③整
④行
解答を表示する
正解:④
○合
①周
②修
③衆
④集
解答を表示する
正解:④
ケーリー・○○ルトンの定理
①コミ
②トミ
③ハミ
④ユミ
解答を表示する
正解:③
○クトル
①ボ
②べ
③バ
④ブ
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
数学者クイズ
より、出題しております。
説明:数学者の名前、またはそれに関するクイズ。
ピエール・ド・フェルマー
①イギリス
②アメリカ
③フランス
④ドイツ
解答を表示する
正解:③
カール・フリードリヒ・ガウス
①数学の王
②数学の人
③数学の虫
④数学の男
解答を表示する
正解:①
レオンハルト・オイラー
①整数
②虚数
③小数
④分数
解答を表示する
正解:④
ヤコブ・ベルヌーイ
①オーストリア
②ドイツ
③フランス
④スイス
解答を表示する
正解:④
マラン・メルセンヌ
①スイス
②ドイツ
③イギリス
④フランス
解答を表示する
正解:④
エドワード・カスナー
①フランス
②ドイツ
③イギリス
④アメリカ
解答を表示する
正解:④
ゲオルク・カントール
①スイス
②イタリア
③フランス
④ドイツ
解答を表示する
正解:④
シャルル・エルミート
①イタリア
②フランス
③イギリス
④ドイツ
解答を表示する
正解:②
フィボナッチ
①インド数字
②アラビア数字
③ブラーフミー数字
④漢数字
解答を表示する
正解:②
ダフィット・ヒルベルト
①イギリス
②イタリア
③フランス
④ドイツ
解答を表示する
正解:④
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:14
2 位
えいどん
10問
10問
00:00:19
3 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:21
4 位
会長
10問
10問
00:00:21
5 位
RUM777
10問
10問
00:00:21
6 位
ken
10問
10問
00:00:22
7 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:22
8 位
ひまじん2号
10問
10問
00:00:24
9 位
モス
10問
10問
00:00:28
10 位
みつぅ
10問
10問
00:00:29
11 位
KUMA1
10問
10問
00:00:30
12 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:30
13 位
てんびん
10問
10問
00:00:31
14 位
生酵素摂取
10問
10問
00:00:33
15 位
トシデス
10問
10問
00:00:34
16 位
s3ハンター
10問
10問
00:00:39
17 位
Happy
10問
10問
00:00:39
18 位
彡sky彡
10問
10問
00:00:40
19 位
boosam
10問
10問
00:00:41
20 位
水原弘
10問
10問
00:00:47