Quizoo くいずー

 生徒会の一存クイズ

一般のクイズ・検定
上級
小説版「生徒会の一存シリーズ」よりの出題です。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全14問
受験者
80人
合格者
42人
合格率
52.5%
作成者
露草長靴 (ID:14259)
上級に挑戦!
生徒会の一存クイズを受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①ぼくのゆうしゃ
②生徒会の零戦
③マテリアルゴースト
④生徒会の零式
解答を表示する

正解:③

解説:ぼくのゆうしゃは第3作です。

①マテリアルゴースト
②生徒会の二心
③生徒会の二流
④ぼくのゆうしゃ
解答を表示する

正解:④

解説:シリーズ単位で聞いているので、ぼくのゆうしゃになります。

①巨大な鳥
②遊び人
③勇者
④魔王
解答を表示する

正解:①

解説:会長=怪鳥みたいな感じです

①クリスピークリームドーナツ
②はらドーナッツ
③ポンデリング
④オールドファッション
解答を表示する

正解:①

①企業が作った人工精霊
②幻影のミラージュ
③ユウ
④残響死滅
解答を表示する

正解:③

解説:マテリアルゴーストのヒロインが犯人でした

①498点
②238点
③121点
④500点満点
解答を表示する

正解:④

解説:全教科で満点を取りました。

①帰宅部
②野球部
③実戦漫画研究部
④部活には入らなかった
解答を表示する

正解:①

①新聞部
②劇団おとり
③混沌とした四騎士
④ソコノケ三人組
解答を表示する

正解:③

解説:あと、北竜(ヤクザ)がいます

①アバンスラッシュ
②二重の極み
③かめはめ波
④影分身の術
解答を表示する

正解:②

①ぼくのゆうしゃに出演
②一日生徒会会長になる
③杉崎鍵のファーストキスを奪う
④会話文で絵文字を使う
解答を表示する

正解:④

①ファルディオ・メルクリウス
②ミカミトオル
③杉崎鍵
④式見蛍
解答を表示する

正解:②

①九異世界
②七異世界
③八異世界
④十異世界
解答を表示する

正解:④

①購買部のおばちゃん
②十人委員会
③杉崎鍵
④真儀瑠紗鳥
解答を表示する

正解:①

①ワラビー
②アメンボ
③モモンガ
④カッコウ
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
生徒会の一存クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ラノベ冒頭クイズより、出題しております。
説明:ライトノベルの冒頭文を出す、または文章を出すので、次のうち、どれがそれに当てはまるか答えましょう。ほかの方の追加大歓迎です。
①魔法科高校の劣等生
②灼眼のシャナ
③ようこそ実力至上主義の教室へ
④この素晴らしい世界に祝福を!
解答を表示する

正解:②

①這いよれ!ニャル子さん
②デュラララ!!
③涼宮ハルヒの憂鬱
④エロマンガ先生
解答を表示する

正解:③

①人生
②いでおろーぐ!
③人類は衰退しました
④ゼロの使い魔
解答を表示する

正解:④

①ココロコネクト
②Re:ゼロから始める異世界生活
③ゼロから始める魔法の書
④異世界はスマートフォンとともに。
解答を表示する

正解:③

①とらドラ!
②カーテンコールが鳴る前に。
③この中に1人、妹がいる!
④ざるそば(かわいい)
解答を表示する

正解:①

①緋弾のアリア
②賭博師は祈らない
③脳漿炸裂ガール
④灼眼のシャナ
解答を表示する

正解:①

①僕は友達が少ない
②カゲロウデイズ
③月が半分のぼる空
④狼と香辛料
解答を表示する

正解:①

①転生したらスライムだった件
②盾の賢者の成り上がり
③この素晴らしい世界に祝福を!
④やがて魔剱のアリスベル
解答を表示する

正解:④

①あぁ、女神さまっ
②マリア様がみてる
③伊達エルフ正宗
④日帰りクエスト
解答を表示する

正解:②

①終焉ノ栞
②妖怪アパートの幽雅な日常
③ノーゲーム・ノーライフ
④魔法科高校の劣等生
解答を表示する

正解:③

①やはり俺の青春ラブコメはまちがっている!
②リモコン
③ゲーマーズ!
④コードギアス 反逆のルルーシュ
解答を表示する

正解:③

①異世界はスマートフォンとともに。
②狼と香辛料
③とある魔術の禁書目録
④Fate/Zero
解答を表示する

正解:④

①少女十竈と十一人の可愛そうな大人
②少女七竈と十一人の可愛そうな大人
③少女七竈と七人の可愛そうな大人
④少女十竈と七人の可愛そうな大人
解答を表示する

正解:③

①ハイスコアスクール
②ハイスコアガール
③ミッションガール
④ミッションスクール
解答を表示する

正解:④

①赤白キューピッド
②白赤キューピッド
③黒白キューピッド
④白黒キューピッド
解答を表示する

正解:③

①茶菓子の弾丸は撃ちぬけない
②砂糖菓子の弾丸は撃ち抜けない
③茶菓子の弾丸は撃ち抜けない
④砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない
解答を表示する

正解:④

①食卓にワインを
②食卓にビールを
③食卓にシャンパンを
④食卓にウィスキーを
解答を表示する

正解:②

①神様転生
②神様ゲーム
③神様ダイアリー
④神様家族
解答を表示する

正解:④

①イリアの空、UFOの夏
②イリアの空、USOの夏
③イリヤの空、UFOの夏
④イリヤの空、USOの夏
解答を表示する

正解:③

①暁の女神ヤクシー
②暁の女神バンクシー
③暁の女神ゼクシー
④暁の女神ロクシー
解答を表示する

正解:①

①どかどかどっかん
②どっかどっかどっかん
③どっかどっかどかん
④どかどかどかん
解答を表示する

正解:④

①マリヤ様が見てる
②マリア様がみてる
③マリヤ様がみてる
④マリア様が見てる
解答を表示する

正解:②

①魔術士オーフォンはぐれ旅
②魔術士オーフェンはぐれ旅
③魔術士オーフィンはぐれ旅
④魔術士オーファンはぐれ旅
解答を表示する

正解:①

①日帰りファイター
②日帰りクエスト
③日帰りマスター
④日帰りパッカー
解答を表示する

正解:②

①雨の日はいつもレイン
②雨の日はいつもぶれぇぶはぁと
③雨の日はいつもブルー
④雨の日はいつもハートブレイク
解答を表示する

正解:①

①志麻くん、松葉くずしはまだ早い!
②志麻くん、松葉くずしはまだ速い!
③由麻くん、松葉くずしはまだ速い!
④由麻くん、松葉くずしはまだ早い!
解答を表示する

正解:④

①魔獣戦士ルナ・ヴォルフォード
②魔獣戦士ルナ・ヴァルガー
③魔獣戦士カルナ・ヴァルガー
④魔獣戦士カルナ・ヴォルフォード
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
トキノ
10問
10問
00:00:57
合格