Quizoo くいずー

 国民栄誉賞受賞者検定(?1〜?22まで)

一般のクイズ・検定
初級
2013年時点での国民栄誉賞?1〜22までの検定です。わかるかな?
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全22問
受験者
412人
合格者
370人
合格率
89.81%
作成者
ma−sa− (ID:2261)
上級に挑戦!
国民栄誉賞受賞者検定(?1〜?22まで) を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①王 貞治
②長嶋茂雄・松井秀喜
③大鵬
④吉田 沙保里
解答を表示する

正解:①

①王 貞治
②長嶋茂雄・松井秀喜
③大鵬
④古賀 政男
解答を表示する

正解:④

①長嶋茂雄・松井秀喜
②古賀 政男
③長谷川 一夫
④王 貞治
解答を表示する

正解:③

①長谷川 一夫
②植村 直己
③王 貞治
④古賀 政男
解答を表示する

正解:②

①植村 直己
②古賀 政男
③長谷川 一夫
④山下 泰裕
解答を表示する

正解:④

①衣笠 祥雄
②山下 泰裕
③長谷川 一夫
④植村 直己
解答を表示する

正解:①

①植村 直己
②衣笠 祥雄
③美空 ひばり
④山下 泰裕
解答を表示する

正解:③

①山下 泰裕
②衣笠 祥雄
③美空 ひばり
④秋本 貢
解答を表示する

正解:④

①藤山 一郎
②衣笠 祥雄
③秋本 貢
④美空 ひばり
解答を表示する

正解:①

①美空 ひばり
②長谷川 町子
③藤山 一郎
④秋本 貢
解答を表示する

正解:②

①秋本 貢
②藤山 一郎
③長谷川 町子
④服部 良一
解答を表示する

正解:④

①長谷川 町子
②服部 良一
③渥美 清
④藤山 一郎
解答を表示する

正解:③

①渥美 清
②服部 良一
③吉田 正
④長谷川 町子
解答を表示する

正解:③

①服部 良一
②黒澤 明
③吉田 正
④渥美 清
解答を表示する

正解:②

①高橋 尚子
②黒澤 明
③渥美 清
④吉田 正
解答を表示する

正解:①

①遠藤 実
②吉田 正
③黒澤 明
④高橋 尚子
解答を表示する

正解:①

①高橋 尚子
②黒澤 明
③森 光子
④遠藤 実
解答を表示する

正解:③

①森 光子
②森繁 久彌
③遠藤 実
④高橋 尚子
解答を表示する

正解:②

①森繁 久彌
②森 光子
③なでしこジャパン
④遠藤 実
解答を表示する

正解:③

①吉田沙保里
②森繁 久彌
③森 光子
④なでしこジャパン
解答を表示する

正解:①

①なでしこジャパン
②森繁 久彌
③吉田沙保里
④大鵬
解答を表示する

正解:④

①大鵬
②長嶋茂雄・松井秀喜
③なでしこジャパン
④吉田沙保里
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
国民栄誉賞受賞者検定(?1〜?22まで)を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、これはどの街?(日本編 No.1)より、出題しております。
説明:日本の街々の特徴から、どの街かを当てていただく問題です。宜しくお願いいたします。
①浜松市
②土浦市
③宇都宮市
④大津市
解答を表示する

正解:①

①鯖江市
②高岡市
③三条市
④小松市
解答を表示する

正解:③

解説:暖房器具製造メーカー「コロナ」の本社は三条市にあります。

①士別市
②帯広市
③北見市
④岩見沢市
解答を表示する

正解:③

①広島市
②那覇市
③長崎市
④北九州市
解答を表示する

正解:①

①山形市
②仙台市
③水戸市
④新潟市
解答を表示する

正解:①

①浜松市
②静岡市
③名古屋市
④岐阜市
解答を表示する

正解:③

①高知市
②高松市
③松山市
④徳島市
解答を表示する

正解:④

①宜野湾市
②糸満市
③奄美市
④石垣市
解答を表示する

正解:④

①津山市
②庄原市
③福知山市
④新見市
解答を表示する

正解:①

①岩国市
②下関市
③呉市
④徳山市
解答を表示する

正解:①

①平塚市
②横須賀市
③逗子市
④小田原市
解答を表示する

正解:③

①敦賀市
②舞鶴市
③金沢市
④福井市
解答を表示する

正解:②

①京都市
②堺市
③大津市
④京丹後市
解答を表示する

正解:①

①七尾市
②富山市
③魚津市
④輪島市
解答を表示する

正解:④

①諏訪市
②飯田市
③上田市
④松本市
解答を表示する

正解:②

①御殿場市
②富士宮市
③富士吉田市
④甲府市
解答を表示する

正解:③

①23特別区
②横浜市
③京都市
④さいたま市
解答を表示する

正解:①

①一関市
②栗原市
③花巻市
④米沢市
解答を表示する

正解:③

①稚内市
②根室市
③帯広市
④釧路市
解答を表示する

正解:④

①千歳市
②室蘭市
③函館市
④苫小牧市
解答を表示する

正解:④

①小田原市
②川崎市
③厚木市
④相模原市
解答を表示する

正解:①

①座間市
②横須賀市
③土浦市
④立川市
解答を表示する

正解:④

①所沢市
②川越市
③越谷市
④さいたま市
解答を表示する

正解:②

①小山市
②宇都宮市
③日光市
④足利市
解答を表示する

正解:①

①御前崎市
②伊東市
③浜松市
④焼津市
解答を表示する

正解:④

①大垣市
②岐阜市
③羽島市
④美濃加茂市
解答を表示する

正解:①

①松江市
②倉吉市
③安来市
④境港市
解答を表示する

正解:④

①指宿市
②南九州市
③南さつま市
④垂水市
解答を表示する

正解:①

①丸亀市
②高松市
③さぬき市
④観音寺市
解答を表示する

正解:①

①橋本市
②泉南市
③和泉市
④河内長野市
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
スエキチ
10問
10問
00:00:29
合格
2 位
丸腰刑事
10問
10問
00:01:00
合格
3 位
PERU
10問
10問
00:01:28
合格
4 位
ながちゃん
10問
10問
00:01:43
合格
5 位
落武者
10問
10問
00:02:00
合格
6 位
すやすや
10問
10問
00:02:03
合格
7 位
クリリン
10問
10問
00:02:07
合格
8 位
トンチャン
10問
10問
00:02:07
合格
9 位
カリマンタン
10問
10問
00:02:55
合格
10 位
リンタ883
10問
10問
00:03:33
合格
11 位
shinsh
10問
9問
00:01:48
合格
12 位
チョコパフェ
10問
9問
00:02:26
合格
13 位
頑張るジージ
10問
8問
00:01:28
合格
14 位
勉強ロボ
10問
6問
00:00:55
15 位
太白山
5問
5問
00:00:47
合格
16 位
ken610
5問
5問
00:01:01
合格
17 位
しじみ屋
5問
4問
00:00:43
合格