Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①団体行動権
②団体交渉権
③団結権
④労働三権
解答を表示する

正解:③

①ストライキ
②ストックホルム
③ストライク
④スプライト
解答を表示する

正解:①

①ブリーフ
②ブリーター
③フリーター
④フリース
解答を表示する

正解:③

①ニート
②ミート
③リート
④イート
解答を表示する

正解:①

①ワークブック
②ワークシェアリング
③パートタイマー
④アルバイト
解答を表示する

正解:②

①男女雇用機会均等法
②労働基準法
③労働組合法
④労働関係調整法
解答を表示する

正解:③

①資本主義
②社会主義
③民主主義
④成果主義
解答を表示する

正解:④

①鬱病
②ショック死
③過労死
④脳死
解答を表示する

正解:③

①労働関係調整法
②人権教育啓発推進法
③治安維持法
④国家総動員法
解答を表示する

正解:①

①労働基準法
②育児・介護休業法
③国際慣習法
④環境基本法
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
公民 (労働)クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、公民(税)クイズより、出題しております。
説明:公民(税)のクイズ!中学生レベルです!
①関税
②国税
③累進課税
④消費税
解答を表示する

正解:②

①間接税
②相続税
③地方税
④物品税
解答を表示する

正解:③

①直接税
②固定資産税
③関税
④所得税
解答を表示する

正解:①

①事業税
②道府県民税
③法人税
④間接税
解答を表示する

正解:④

①所得税
②消費税
③事業税
④法人税
解答を表示する

正解:①

①地方税
②市町村民税
③関税
④相続税
解答を表示する

正解:③

①1%
②5%
③10%
④3%
解答を表示する

正解:②

①関税
②相続税
③累進課税
④国税
解答を表示する

正解:②

①固定資産税
②消費税
③国税
④市町村民税
解答を表示する

正解:①

①事業税
②関税
③法人税
④消費税
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
728
10問
10問
00:00:37
合格
2 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:37
合格
3 位
うゆみ
10問
10問
00:00:44
合格
4 位
ノンちゃん
10問
10問
00:02:09
合格
5 位
Happy
10問
9問
00:01:20
合格
6 位
しじみ屋
10問
9問
00:01:22
合格
7 位
クリリン
10問
9問
00:02:08
合格
8 位
太白山
5問
5問
00:00:33
合格
9 位
ゴッチャン
5問
5問
00:00:34
合格
10 位
0490@
5問
5問
00:00:34
合格
11 位
ホーキング
5問
5問
00:00:36
合格
12 位
わかあん
5問
5問
00:00:46
合格
13 位
ひかり07
5問
5問
00:01:09
合格
14 位
とりぱ
5問
4問
00:00:38
合格