Quizoo くいずー

 この市町村どこですか?検定 より
市町村がある都道府県を答えるというシンプルなクイズです がんば
 相楽郡南山城村はどこ?
  1. 長野県
  2. 沖縄県
  3. 岐阜県
  4. 京都府
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:29人中
正解数:17人
正解率:58.62%
作成者:ta−kun (ID:17385)
No.出題No:43079
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岐阜県
②ブエノスアイレス
③千葉県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②茨城県
③佐賀県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②千葉県
③堺県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

解説:読み方は「そうさ」と読みます 読めませんよねぇ

①岐阜県
②滋賀県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②岐阜県
③熊本県
④和歌山県
解答を表示する

正解:福岡県

①福岡県
②宮城県
③岐阜県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②京都府
③福岡県
④埼玉県
解答を表示する

正解:和歌山県

①茨城県
②山梨県
③富山県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②山形県
③和歌山県
④長野県
解答を表示する

正解:愛媛県

①兵庫県
②高知県
③沖縄県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②岩手県
③大阪府
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①愛媛県
②徳島県
③北海道
④奈良県
解答を表示する

正解:埼玉県

①東京都
②埼玉県
③長崎県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②福島県
③熊本県
④岡山県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②北海道
③三重県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②香川県
③和歌山県
④佐賀県
解答を表示する

正解:北海道

①神奈川県
②北海道
③宮城県
④佐賀県
解答を表示する

正解:長野県

①大分県
②長野県
③埼玉県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②静岡県
③岩手県
④京都府
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②北海道
③東京都
④三重県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②鳥取県
③青森県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①北海道
②熊本県
③栃木県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②北海道
③新潟県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②北海道
③愛知県
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②福井県
③埼玉県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①高知県
②千葉県
③兵庫県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①北海道
②広島県
③石川県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②沖縄県
③岡山県
④東京都
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②長野県
③鹿児島県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②山形県
③北海道
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ