Quizoo くいずー

 中核市検定? より
選択肢4つの中から中核市をあててね。(2016年1月現在)
 この中で中核市なのは?
  1. 安城市
  2. 東海市
  3. 岡崎市
  4. 西尾市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:151人中
正解数:134人
正解率:88.74%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:39833
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①我孫子市
②船橋市
③野田市
④東海市
解答を表示する

正解:②

①柏市
②松戸市
③習志野市
④市川市
解答を表示する

正解:①

①平塚市
②藤沢市
③横須賀市
④市原市
解答を表示する

正解:③

①黒部市
②富山市
③高岡市
④氷見市
解答を表示する

正解:②

①能美市
②白山市
③金沢市
④輪島市
解答を表示する

正解:③

①松本市
②安曇野市
③飯田市
④長野市
解答を表示する

正解:④

①大垣市
②三浦市
③多治見市
④高山市
解答を表示する

正解:岐阜市

①一宮市
②春日井市
③豊田市
④知多市
解答を表示する

正解:③

①豊川市
②あま市
③瀬戸市
④豊橋市
解答を表示する

正解:④

①岐阜市
②津市
③四日市市
④大津市
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、形だけで都道府県を当てる検定より、出題しております。
説明:都道府県が回転・反転していますのでどこの都道府県か答えて下さい。※形は伸ばしていません。

①甲賀市
②高知県
③島根県
④福井県
解答を表示する

正解:石川県


①山口県
②石川県
③愛媛県
④千葉県
解答を表示する

正解:④


①福岡県
②兵庫県
③宮城県
④新潟県
解答を表示する

正解:②


①長崎県
②鳥取県
③香川県
④島根県
解答を表示する

正解:④


①茨城県
②滋賀県
③埼玉県
④栃木県
解答を表示する

正解:②


①広島県
②岡山県
③群馬県
④岐阜県
解答を表示する

正解:栃木県


①愛知県
②青森県
③神奈川県
④栃木県
解答を表示する

正解:静岡県


①静岡県
②岡山県
③山梨県
④香川県
解答を表示する

正解:④


①三重県
②島根県
③愛媛県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③


①福井県
②群馬県
③佐賀県
④富山県
解答を表示する

正解:③