Quizoo くいずー

 阪急電鉄検定(阪電検・初段レベル) より
阪急電鉄に関連するクイズを出題します。快速特級よりも難問です。レベルは段に突入します。
 阪急電鉄の決算期は?
  1. 4月1日
  2. 1月1日
  3. 12月31日
  4. 3月31日
制限時間:無制限
コメント普通に考えよう
難易度:
出題数:267人中
正解数:149人
正解率:55.81%
作成者:HK8200 (ID:16390)
No.出題No:39112
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①12月31日
②2.30
③2.15
④2.35
解答を表示する

正解:④

①リネッピー
②リネピーア
③フレッピー
④3.00
解答を表示する

正解:③

①大上観光バス
②リピア
③全但バス
④大阪バス
解答を表示する

正解:③

①千里山バス
②阪急ベアーズ
③阪急軍
④阪急バファローズ
解答を表示する

正解:④

①箕面動物園を廃止。
②宝塚本線、および箕面支線で貨物営業を開始した。
③宝塚新温泉(後の宝塚ファミリーランド)開業した。
④東京帝国劇場において宝塚少女歌劇団の初公演を実施した。
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、間の駅名クイズ 北海道編より、出題しております。
説明:例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
①室蘭駅
②東室蘭駅
③御崎駅
④東輪西駅
解答を表示する

正解:③

解説:室蘭市にある駅です。

①日高門別駅
②汐見駅
③清畠駅
④豊富駅
解答を表示する

正解:①

解説:日高町にある駅です。

①土佐駅
②西留辺蘂駅
③阪急ブレーブス
④柏陽駅
解答を表示する

正解:②

解説:北見市にある駅です。

①新札幌駅
②札幌駅
③発寒駅
④美々駅
解答を表示する

正解:②

解説:勿論札幌市にある駅です。

①南恵庭駅
②サッポロビール庭園駅
③千歳駅
④島松駅
解答を表示する

正解:②

解説:恵庭市にある駅です。

①問寒別駅
②相内駅
③雄信内駅
④咲来駅
解答を表示する

正解:①

解説:幌延町にある駅です。

①北海道医療大学駅
②あいの里教育大駅
③南下徳富駅
④安牛駅
解答を表示する

正解:①

解説:当別町にある駅です。

①厚岸駅
②姉別駅
③昆布盛駅
④あいの里公園駅
解答を表示する

正解:②

解説:浜中町にある駅です。

①別当賀駅
②北秩父別駅
③恵比島駅
④大和田駅
解答を表示する

正解:北一已駅

解説:深川市にある駅です。

①原生花園駅
②止別駅
③藻琴駅
④北一已駅
解答を表示する

正解:③

解説:網走市にある駅です。

①神明駅
②釜谷駅
③桂台駅
④札苅駅
解答を表示する

正解:①

解説:上ノ国町にある駅です。

①鹿ノ谷駅
②清水沢駅
③楓駅
④沼ノ沢駅
解答を表示する

正解:④

解説:夕張市にある駅です。

①晩生内駅
②知来乙駅
③渡島鶴岡駅
④石狩月形駅
解答を表示する

正解:①

解説:浦臼町にある駅です。

①鵜苫駅
②浦臼駅
③東町駅
④荻伏駅
解答を表示する

正解:①

解説:様似町にある駅です。

①光珠内駅
②節婦駅
③江部乙駅
④南美唄駅
解答を表示する

正解:①

解説:美唄市にある駅です。

①コスモス畑駅
②野幌駅
③ラベンダー畑駅
④ひまわり畑駅
解答を表示する

正解:③

解説:中富良野町にある駅です。

①北瑞穂駅
②東瑞穂駅
③南瑞穂駅
④西瑞穂駅
解答を表示する

正解:④

解説:旭川市にある駅です。

①旧白滝駅
②上白滝駅
③新白滝駅
④中白滝駅
解答を表示する

正解:①

解説:遠軽町にある駅です。

①チューリップ畑駅
②利別駅
③幕別駅
④尺別駅
解答を表示する

正解:④

解説:釧路市にある駅です。

①東六線駅
②西三線駅
③稲士別駅
④北五線駅
解答を表示する

正解:①

解説:剣淵町にある駅です。

①北広島駅
②東七線駅
③上野幌駅
④厚別駅
解答を表示する

正解:平和駅

解説:札幌市にある駅です。

①平和駅
②愛し野駅
③緋牛内駅
④西網走駅
解答を表示する

正解:呼人駅

解説:網走市にある駅です。