Quizoo くいずー

 一位の都道府県クイズ! より
一位の都道府県を答えてね!
 日本一支流の多い川は?
  1. 淀川
  2. 石狩川
  3. 信濃川
  4. 利根川
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:302人中
正解数:104人
正解率:34.44%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:38756
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①石狩川
②大阪
③神奈川
④埼玉
解答を表示する

正解:東京

①秋田
②岩手
③北海道
④東京
解答を表示する

正解:③

①埼玉
②神奈川
③東京
④大阪
解答を表示する

正解:③

①北海道
②新潟
③青森
④福島
解答を表示する

正解:①

①山口
②新潟
③岩手
④東京
解答を表示する

正解:②

①千葉
②大阪
③埼玉
④鳥取
解答を表示する

正解:①

①福岡
②沖縄
③青森
④新潟
解答を表示する

正解:③

①沖縄
②長野
③北海道
④愛知
解答を表示する

正解:③

①和歌山
②山口
③北海道
④千葉
解答を表示する

正解:③

①静岡
②新潟
③愛知
④香川
解答を表示する

正解:③

①北海道十勝岳付近
②北海道大雪山付近
③群馬県浅間山付近
④秋田
解答を表示する

正解:長野県佐久市と群馬県南牧村との境付近

①北海道の石狩平野
②長野県佐久市と群馬県南牧村との境付近
③福岡県・佐賀県の筑紫平野
④関東平野
解答を表示する

正解:④

①福島県の会津盆地
②愛知県の濃尾平野
③秋田県の横手盆地
④大分県の由布院盆地
解答を表示する

正解:③

解説:694平方キロメートルあります。

①大分県の佐賀関半島
②山梨県の甲府盆地
③愛媛県の佐田岬半島
④佐賀県の東松浦半島
解答を表示する

正解:③

①島根県の中海
②秋田県の八郎潟
③岡山県の児島湾
④佐賀県の有明海
解答を表示する

正解:②

解説:約173平方キロメートルあります。

①熊本県の阿蘇山
②静岡・山梨県境の富士山
③長野・群馬県境の浅間山
④北海道の根室半島
解答を表示する

正解:②

①大分県の久住山
②静岡県の佐久間ダム
③富山県の黒部ダム
④群馬県の八ッ場ダム
解答を表示する

正解:岐阜県の徳山ダム

解説:貯水量 660000000立方メートルを誇ります。

①北海道の旭川
②岐阜県の徳山ダム
③青森県の酸ヶ湯
④山形・宮城県境の蔵王
解答を表示する

正解:③

解説:2013年に 512cmを記録しています。

①潮岬
②新潟県の小千谷
③宮古島
④犬吠埼
解答を表示する

正解:室戸岬

解説:69.8m/秒を記録   因みに瞬間最大風速は 宮古島の85.3m/秒です。

①富士スピードウェイ
②ツインリンクもてぎ
③室戸岬
④オートポリス
解答を表示する

正解:鈴鹿サーキット

解説:収容人員 160000人を誇ります。

①北海道
②岩手県
③鈴鹿サーキット
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②秋田県
③奈良県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②神奈川県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:③

①広島県
②愛媛県
③宮城県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②高知県
③香川県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①北海道北見市
②長崎県
③静岡県浜松市
④栃木県日光市
解答を表示する

正解:岐阜県高山市

①東京都狛江市
②香川県丸亀市
③岐阜県高山市
④京都府向日市
解答を表示する

正解:埼玉県蕨市

①北海道足寄町
②埼玉県蕨市
③鹿児島県喜入町
④新潟県松之山町
解答を表示する

正解:①

①福岡県吉富町
②岩手県藤沢町
③大阪府田尻町
④沖縄県与那原町
解答を表示する

正解:③

①北海道
②神奈川県
③奈良県三宅町
④福岡県
解答を表示する

正解:埼玉県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、源義経検定より、出題しております。
説明:合っていると、思う問題を当てる
①牛若丸
②竹千代
③太郎
④九郎
解答を表示する

正解:①

①源頼朝の館
②藤原秀衡の館
③源義仲
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①平清盛の館
②富士川
③宇治川
④鶴岡八幡宮
解答を表示する

正解:②

①倶利伽羅峠(くらからとうげ)
②鎌倉
③宇治川
④鳥羽
解答を表示する

正解:③

①平知盛
②藤原秀衡
③木曽川
④源範頼
解答を表示する

正解:藤原泰衡

①範頼
②藤原泰衡
③義円(おとわか)
④全成
解答を表示する

正解:①

①郷御前
②義門
③常盤御前
④静御前
解答を表示する

正解:①

①9男
②8男
③11男
④10男
解答を表示する

正解:①

①1159年
②1160年
③1161年
④厳子
解答を表示する

正解:①

①蔵馬寺
②1158年
③鞍馬寺
④京都国分寺
解答を表示する

正解:③