Quizoo くいずー

 日本の「町」クイズ  より
次の「町」がある都道府県はどこでしょう?
 積丹町(しゃこたんちょう)
  1. 石川県
  2. 沖縄県
  3. 東京都
  4. 北海道
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:113人中
正解数:100人
正解率:88.5%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:38550
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長野県
②東京都
③鹿児島県
④秋田県
解答を表示する

正解:北海道

①秋田県
②青森県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②福島県
③新潟県
④栃木県
解答を表示する

正解:群馬県

①群馬県
②長野県
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②神奈川県
③三重県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②福井県
③岐阜県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①広島県
②鳥取県
③奈良県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②長崎県
③香川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②大分県
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②栃木県
③茨城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:千葉県

①千葉県
②兵庫県
③滋賀県
④京都府
解答を表示する

正解:大阪府

①島根県
②石川県
③静岡県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②宮崎県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②岩手県
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②茨城県
③千葉県
④山形県
解答を表示する

正解:東京都

①北海道
②東京都
③東京都
④沖縄県
解答を表示する

正解:大分県

①大分県
②北海道
③鳥取県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②沖縄県
③山梨県
④奈良県
解答を表示する

正解:京都府

①福岡県
②石川県
③京都府
④京都府
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②島根県
③奈良県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②青森県
③奈良県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①高知県
②青森県
③北海道
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②沖縄県
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②北海道
③宮城県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②大分県
③宮崎県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②京都府
③大分県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②三重県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②広島県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②岐阜県
③岡山県
④高知県
解答を表示する

正解:宮城県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学・日本一検定より、出題しております。
説明:日本で1番・1位の問題をいろいろなジャンルから出題します。じっくり考えて回答してください。
①宮城県
②秋田県
③長野県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②香川県
③奈良県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①福島県
②鳥取県
③徳島県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②大阪府
③東京都
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①さいたま市
②大阪市
③島根県
④横浜市
解答を表示する

正解:④

①東京都世田谷区
②名古屋市
③神戸市
④千葉市
解答を表示する

正解:東京都中野区

①東京都八王子市
②東京都中野区
③埼玉県蕨市
④千葉県船橋市
解答を表示する

正解:③

①京都府
②静岡県
③神奈川県川崎市
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②横浜市
③大阪市
④名古屋市
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②鳥取県
③沖縄県
④山形県
解答を表示する

正解:①

解説:高知県・和歌山県は、ともに1市です。

①愛知県
②京都府
③千葉市
④北海道
解答を表示する

正解:静岡県

①山形県
②静岡県
③茨城県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②茨城県
③秋田県
④宮崎県
解答を表示する

正解:長崎県

①岐阜県
②長野県
③長崎県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①関東平野
②庄内平野
③栃木県
④濃尾平野
解答を表示する

正解:①

①八ヶ岳
②石狩平野
③白山
④富士山
解答を表示する

正解:④

①琵琶湖
②猪苗代湖
③サロマ湖
④御嶽山
解答を表示する

正解:①

①諏訪湖
②浜名湖
③霞ヶ浦
④田沢湖
解答を表示する

正解:④

①石狩川
②北上川
③利根川
④阿寒湖
解答を表示する

正解:信濃川

①駿河湾
②唐津湾
③伊勢湾
④信濃川
解答を表示する

正解:①

①東京ドーム
②ナゴヤドーム
③福岡Yahoo! JAPANドーム
④札幌ドーム
解答を表示する

正解:③

①ファミリーマート
②ローソン
③若狭湾
④セブンイレブン
解答を表示する

正解:④

①高橋
②ミニストップ
③鈴木
④斉藤
解答を表示する

正解:佐藤

①府中刑務所
②広島刑務所
③金沢刑務所
④熊本刑務所
解答を表示する

正解:①

①京都タワー
②佐藤
③横浜ランドワークタワー
④東京タワー
解答を表示する

正解:東京スカイツリー

①伊勢神宮
②東京スカイツリー
③出雲大社
④明治神宮
解答を表示する

正解:④

①洞爺湖温泉
②下呂温泉
③別府温泉
④川崎大師
解答を表示する

正解:③

①毎日新聞
②読売新聞
③朝日新聞
④箱根温泉
解答を表示する

正解:②

①若田光一
②毛利衛
③日本経済新聞
④山崎直子
解答を表示する

正解:野口聡一

①野口聡一
②小泉純一郎
③中曽根康弘
④佐藤栄作
解答を表示する

正解:④

解説:佐藤栄作内閣の2798日。