Quizoo くいずー

  第12回日本地理検定 より
さて、この検定も12回目!若干難易度を下げてます。
 後志総合振興局の所管区域は何市町村でしょう?
  1. 21
  2. 18
  3. 20
  4. 19
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:186人中
正解数:79人
正解率:42.47%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:37588
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①千葉県山武郡横芝光町
②21
③神奈川県中郡二宮町
④埼玉県北足立郡伊奈町
解答を表示する

正解:千葉県印旛郡酒々井町

①川上村(長野)
②川上村(奈良)
③大月市(山梨)
④大月町(高知)
解答を表示する

正解:④

①北相木村
②千葉県印旛郡酒々井町
③川上村
④高山村
解答を表示する

正解:③

①豊川村
②山形村
③豊河村
④豊里村
解答を表示する

正解:豊郷村

①19
②20
③21
④18
解答を表示する

正解:①

解説:総合振興局所在地は帯広市。

①豊郷村
②10
③8
④9
解答を表示する

正解:③

解説:総合振興局所在地は釧路市。

①17
②7
③19
④18
解答を表示する

正解:④

解説:総合振興局所在地は網走市。

①10
②8
③11
④16
解答を表示する

正解:①

解説:総合振興局所在地は稚内市。

①21
②23
③24
④22
解答を表示する

正解:②

解説:総合振興局所在地は旭川市。

①13
②12
③9
④10
解答を表示する

正解:11

解説:総合振興局所在地は函館市。

①10
②13
③12
④11
解答を表示する

正解:④

解説:総合振興局所在地は室蘭市。

①11
②23
③21
④22
解答を表示する

正解:24

解説:総合振興局所在地は岩見沢市。

①24
②旭川市
③留萌市
④稚内市
解答を表示する

正解:③

①函館市
②浦河町
③江差町
④札幌市
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県のおもな産物クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→一位の都道府県をあててね!(2002年)
①栃木
②新潟
③根室市
④大分
解答を表示する

正解:岩手

①岩手
②長野
③岡山
④青森
解答を表示する

正解:②

①富山
②岐阜
③長崎
④山口
解答を表示する

正解:②

①静岡
②福岡
③熊本
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①宮崎
②千葉
③愛媛
④愛知
解答を表示する

正解:③

①鳥取
②熊本
③山梨
④沖縄
解答を表示する

正解:②

①福岡
②秋田
③東京
④宮城
解答を表示する

正解:①

①兵庫
②滋賀
③愛知
④福島
解答を表示する

正解:③

①香川
②茨城
③長崎
④北海道
解答を表示する

正解:①

①岩手
②徳島
③広島
④群馬
解答を表示する

正解:③