Quizoo くいずー

  第12回日本地理検定 より
さて、この検定も12回目!若干難易度を下げてます。
 上川総合振興局の所管区域は何市町村でしょう?
  1. 22
  2. 21
  3. 23
  4. 24
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:183人中
正解数:86人
正解率:46.99%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:37585
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①埼玉県北足立郡伊奈町
②21
③千葉県山武郡横芝光町
④千葉県印旛郡酒々井町
解答を表示する

正解:④

①大月市(山梨)
②神奈川県中郡二宮町
③川上村(奈良)
④川上村(長野)
解答を表示する

正解:大月町(高知)

①大月町(高知)
②北相木村
③山形村
④高山村
解答を表示する

正解:川上村

①豊里村
②川上村
③豊川村
④豊郷村
解答を表示する

正解:④

①18
②19
③20
④21
解答を表示する

正解:②

解説:総合振興局所在地は帯広市。

①8
②9
③10
④豊河村
解答を表示する

正解:①

解説:総合振興局所在地は釧路市。

①16
②7
③19
④18
解答を表示する

正解:④

解説:総合振興局所在地は網走市。

①8
②11
③17
④9
解答を表示する

正解:10

解説:総合振興局所在地は稚内市。

①13
②11
③12
④10
解答を表示する

正解:②

解説:総合振興局所在地は函館市。

①12
②10
③13
④10
解答を表示する

正解:11

解説:総合振興局所在地は室蘭市。

①20
②18
③21
④19
解答を表示する

正解:①

解説:総合振興局所在地は倶知安町。

①22
②23
③24
④21
解答を表示する

正解:③

解説:総合振興局所在地は岩見沢市。

①11
②函館市
③留萌市
④旭川市
解答を表示する

正解:③

①根室市
②江差町
③稚内市
④札幌市
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県のおもな産物クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→一位の都道府県をあててね!(2002年)
①浦河町
②新潟
③大分
④栃木
解答を表示する

正解:岩手

①青森
②岩手
③岡山
④長野
解答を表示する

正解:④

①山口
②富山
③長崎
④岐阜
解答を表示する

正解:④

①沖縄
②静岡
③福岡
④熊本
解答を表示する

正解:②

①愛知
②神奈川
③宮崎
④愛媛
解答を表示する

正解:④

①宮城
②千葉
③鳥取
④山梨
解答を表示する

正解:熊本

①秋田
②熊本
③福岡
④福島
解答を表示する

正解:③

①滋賀
②兵庫
③東京
④愛知
解答を表示する

正解:④

①茨城
②北海道
③岩手
④香川
解答を表示する

正解:④

①福井
②広島
③長崎
④群馬
解答を表示する

正解:②