Quizoo くいずー

  第12回日本地理検定 より
さて、この検定も12回目!若干難易度を下げてます。
 宗谷総合振興局の所管区域は何市町村でしょう?
  1. 11
  2. 10
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:202人中
正解数:94人
正解率:46.53%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:37584
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①11
②埼玉県北足立郡伊奈町
③千葉県山武郡横芝光町
④千葉県印旛郡酒々井町
解答を表示する

正解:④

①川上村(長野)
②川上村(奈良)
③大月市(山梨)
④神奈川県中郡二宮町
解答を表示する

正解:大月町(高知)

①北相木村
②大月町(高知)
③川上村
④山形村
解答を表示する

正解:③

①高山村
②豊川村
③豊郷村
④豊河村
解答を表示する

正解:③

①18
②豊里村
③20
④21
解答を表示する

正解:19

解説:総合振興局所在地は帯広市。

①8
②7
③19
④9
解答を表示する

正解:①

解説:総合振興局所在地は釧路市。

①17
②16
③18
④10
解答を表示する

正解:③

解説:総合振興局所在地は網走市。

①21
②19
③23
④22
解答を表示する

正解:③

解説:総合振興局所在地は旭川市。

①12
②24
③10
④13
解答を表示する

正解:11

解説:総合振興局所在地は函館市。

①12
②10
③13
④11
解答を表示する

正解:④

解説:総合振興局所在地は室蘭市。

①11
②19
③18
④21
解答を表示する

正解:20

解説:総合振興局所在地は倶知安町。

①21
②23
③22
④20
解答を表示する

正解:24

解説:総合振興局所在地は岩見沢市。

①旭川市
②24
③函館市
④留萌市
解答を表示する

正解:④

①浦河町
②札幌市
③稚内市
④根室市
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県のおもな産物クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→一位の都道府県をあててね!(2002年)
①栃木
②新潟
③江差町
④大分
解答を表示する

正解:岩手

①青森
②長崎
③長野
④岡山
解答を表示する

正解:③

①岐阜
②岩手
③富山
④山口
解答を表示する

正解:①

①福岡
②静岡
③神奈川
④熊本
解答を表示する

正解:②

①千葉
②愛媛
③沖縄
④宮崎
解答を表示する

正解:②

①鳥取
②熊本
③愛知
④宮城
解答を表示する

正解:②

①秋田
②福島
③東京
④山梨
解答を表示する

正解:福岡

①岩手
②滋賀
③兵庫
④愛知
解答を表示する

正解:④

①香川
②茨城
③長崎
④福岡
解答を表示する

正解:①

①北海道
②福井
③徳島
④群馬
解答を表示する

正解:広島