Quizoo くいずー

  第12回日本地理検定 より
さて、この検定も12回目!若干難易度を下げてます。
 釧路総合振興局の所管区域は何市町村でしょう?
  1. 10
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:175人中
正解数:77人
正解率:44%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:37582
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①神奈川県中郡二宮町
②埼玉県北足立郡伊奈町
③千葉県印旛郡酒々井町
④千葉県山武郡横芝光町
解答を表示する

正解:③

①川上村(長野)
②大月市(山梨)
③大月町(高知)
④10
解答を表示する

正解:③

①高山村
②川上村(奈良)
③山形村
④北相木村
解答を表示する

正解:川上村

①川上村
②豊郷村
③豊里村
④豊河村
解答を表示する

正解:②

①21
②豊川村
③20
④18
解答を表示する

正解:19

解説:総合振興局所在地は帯広市。

①16
②19
③19
④17
解答を表示する

正解:18

解説:総合振興局所在地は網走市。

①10
②8
③9
④11
解答を表示する

正解:①

解説:総合振興局所在地は稚内市。

①21
②23
③22
④24
解答を表示する

正解:②

解説:総合振興局所在地は旭川市。

①18
②13
③12
④10
解答を表示する

正解:11

解説:総合振興局所在地は函館市。

①13
②10
③11
④12
解答を表示する

正解:③

解説:総合振興局所在地は室蘭市。

①18
②11
③19
④21
解答を表示する

正解:20

解説:総合振興局所在地は倶知安町。

①23
②20
③21
④24
解答を表示する

正解:④

解説:総合振興局所在地は岩見沢市。

①函館市
②留萌市
③旭川市
④22
解答を表示する

正解:②

①稚内市
②江差町
③浦河町
④根室市
解答を表示する

正解:札幌市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県のおもな産物クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→一位の都道府県をあててね!(2002年)
①新潟
②栃木
③札幌市
④大分
解答を表示する

正解:岩手

①岡山
②長野
③青森
④岩手
解答を表示する

正解:②

①沖縄
②山口
③富山
④長崎
解答を表示する

正解:岐阜

①神奈川
②静岡
③福岡
④熊本
解答を表示する

正解:②

①岐阜
②千葉
③愛媛
④宮崎
解答を表示する

正解:③

①山梨
②愛知
③宮城
④鳥取
解答を表示する

正解:熊本

①福岡
②秋田
③東京
④熊本
解答を表示する

正解:①

①愛知
②兵庫
③滋賀
④岩手
解答を表示する

正解:①

①茨城
②福島
③北海道
④長崎
解答を表示する

正解:香川

①群馬
②香川
③福井
④広島
解答を表示する

正解:④