Quizoo くいずー

 日本の旧国名クイズ? より
クイズの内容はこちら→次の旧国名は今の都道府県のどこかな?
 周防(すおう)
  1. 山口県
  2. 広島県
  3. 愛媛県
  4. 大分県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:447人中
正解数:383人
正解率:85.68%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:36906
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大阪府
②北海道
③愛媛県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②愛媛県
③沖縄県
④徳島県
解答を表示する

正解:香川県

①福井県
②福岡県
③香川県
④福島県
解答を表示する

正解:徳島県

①奈良県
②徳島県
③宮崎県
④高知県
解答を表示する

正解:④

①山口県
②山口県
③山梨県
④神奈川県
解答を表示する

正解:山形県

①京都府
②青森県
③熊本県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②富山県
③奈良県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②茨城県
③滋賀県
④鳥取県
解答を表示する

正解:千葉県

①埼玉県・東京都
②兵庫県
③佐賀県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①石川県
②静岡県
③広島県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②大板県
③三重県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②鹿児島県
③福岡県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①愛姫県
②鹿児嶋県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②岩手県
③青森県
④北海導
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②広島県
③岡山県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①三枝県
②奈良県
③広嶋県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①長県
②佐賀県
③長埼県
④滋賀県
解答を表示する

正解:長崎県

①大阪府
②長崎県
③大坂府
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①島取県
②和歌山県
③鳥取県
④鳥烏県
解答を表示する

正解:③

①島鳥県
②広島県
③鳥根県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②鳥取県
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:山梨県

①鳥取県
②兵庫県
③山梨県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②山梨県
③静岡県
④靜岡県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②岐阜県
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①義父県
②冲縄県
③沖縄県
④冲繩懸
解答を表示する

正解:③

①滋駕県
②福井県
③滋賀県
④沖繩懸
解答を表示する

正解:③

①大分県
②京都府
③副岡県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②茨木県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②佐賀県
③福井県
④副井県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②兵庫県
③鳥取県
④石川県
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県観光地検定より、出題しております。
説明:この有名な観光スポットはどこの都道府県かわかるかな?
①滋賀県
②北海道
③石川
④青森
解答を表示する

正解:②

①秋田
②青森
③岩手
④宮城
解答を表示する

正解:②

①岩手
②山形
③秋田
④栃木
解答を表示する

正解:①

①福島
②福島
③山形
④秋田
解答を表示する

正解:宮城

①長野
②青森
③宮城
④宮城
解答を表示する

正解:秋田

①青森
②宮城
③山形
④秋田
解答を表示する

正解:③

①栃木
②福島
③茨城
④秋田
解答を表示する

正解:②

①茨城
②宮城
③千葉
④栃木
解答を表示する

正解:①

①群馬
②栃木
③山形
④福島
解答を表示する

正解:②

①福島
②群馬
③山梨
④福島
解答を表示する

正解:②

①栃木
②栃木
③群馬
④山梨
解答を表示する

正解:埼玉

①千葉
②埼玉
③東京
④茨城
解答を表示する

正解:①

①宮城
②京都
③神奈川
④神奈川
解答を表示する

正解:③

①山形
②石川
③秋田
④新潟
解答を表示する

正解:④

解説:新潟県佐渡市

①奈良
②群馬
③長野
④新潟
解答を表示する

正解:富山

①岐阜
②富山
③石川
④愛知
解答を表示する

正解:③

①石川
②福井
③新潟
④富山
解答を表示する

正解:②

①静岡
②三重
③東京
④三重
解答を表示する

正解:山梨

①山梨
②群馬
③山梨
④栃木
解答を表示する

正解:長野

①静岡
②群馬
③長野
④長野
解答を表示する

正解:岐阜

①山梨
②岐阜
③静岡
④和歌山
解答を表示する

正解:③

①北海道
②神奈川
③和歌山
④愛知
解答を表示する

正解:④

①三重
②三重
③静岡
④愛知
解答を表示する

正解:①

①富山
②滋賀
③京都
④和歌山
解答を表示する

正解:②

①奈良
②大阪
③京都
④滋賀
解答を表示する

正解:③

①東京
②愛知
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:④

①京都
②兵庫
③奈良
④奈良
解答を表示する

正解:②

①大阪
②奈良
③滋賀
④京都
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②大阪
③宮崎
④広島
解答を表示する

正解:①

①島根
②嶋取
③鳥取
④島取
解答を表示する

正解:③