Quizoo くいずー

 日本の旧国名クイズ? より
クイズの内容はこちら→次の旧国名は今の都道府県のどこかな?
 隠岐(おき)
  1. 鳥取県
  2. 島根県
  3. 広島県
  4. 鳥根県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:418人中
正解数:327人
正解率:78.23%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:36895
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①沖縄県
②秋田県
③大阪府
④北海道
解答を表示する

正解:②

①香川県
②広島県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②徳島県
③福島県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②高知県
③福井県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②山梨県
③神奈川県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②宮崎県
③青森県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②岡山県
③富山県
④東京都
解答を表示する

正解:奈良県

①鳥取県
②千葉県
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②埼玉県・東京都
③茨城県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②島根県
③静岡県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②大板県
③大分県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②福井県
③鹿児嶋県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②沖縄県
③高知県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①北海導
②岩手県
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②山口県
③広島県
④広嶋県
解答を表示する

正解:③

①愛姫県
②三重県
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②長埼県
③長県
④三枝県
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②大阪府
③佐賀県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①鳥烏県
②島鳥県
③島取県
④大坂府
解答を表示する

正解:鳥取県

①山梨県
②群馬県
③埼玉県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②兵庫県
③岡山県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②靜岡県
③愛知県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②岐阜県
③富山県
④義父県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②沖縄県
③冲縄県
④沖繩懸
解答を表示する

正解:②

①冲繩懸
②福井県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②福岡県
③滋駕県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②茨木県
③千葉県
④副岡県
解答を表示する

正解:茨城県

①茨城県
②福井県
③石川県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②副井県
③岡山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②広島県
③山口県
④大分県
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県観光地検定より、出題しております。
説明:この有名な観光スポットはどこの都道府県かわかるかな?
①宮城
②北海道
③石川
④青森
解答を表示する

正解:②

①秋田
②青森
③山形
④岩手
解答を表示する

正解:②

①岩手
②愛媛県
③福島
④栃木
解答を表示する

正解:①

①秋田
②福島
③秋田
④山形
解答を表示する

正解:宮城

①秋田
②青森
③宮城
④長野
解答を表示する

正解:①

①山形
②秋田
③宮城
④青森
解答を表示する

正解:①

①宮城
②茨城
③宮城
④福島
解答を表示する

正解:④

①栃木
②茨城
③千葉
④福島
解答を表示する

正解:②

①栃木
②福島
③山形
④栃木
解答を表示する

正解:①

①群馬
②山梨
③群馬
④栃木
解答を表示する

正解:①

①福島
②栃木
③埼玉
④山梨
解答を表示する

正解:③

①千葉
②茨城
③神奈川
④群馬
解答を表示する

正解:①

①奈良
②東京
③神奈川
④京都
解答を表示する

正解:③

①山形
②秋田
③宮城
④石川
解答を表示する

正解:新潟

解説:新潟県佐渡市

①長野
②群馬
③新潟
④富山
解答を表示する

正解:④

①石川
②富山
③新潟
④愛知
解答を表示する

正解:①

①三重
②福井
③新潟
④石川
解答を表示する

正解:②

①山梨
②静岡
③岐阜
④東京
解答を表示する

正解:①

①三重
②長野
③群馬
④栃木
解答を表示する

正解:②

①山梨
②群馬
③静岡
④岐阜
解答を表示する

正解:④

①静岡
②神奈川
③長野
④和歌山
解答を表示する

正解:①

①北海道
②三重
③和歌山
④山梨
解答を表示する

正解:愛知

①静岡
②愛知
③和歌山
④愛知
解答を表示する

正解:三重

①三重
②滋賀
③富山
④京都
解答を表示する

正解:②

①京都
②大阪
③奈良
④奈良
解答を表示する

正解:①

①滋賀
②京都
③東京
④愛知
解答を表示する

正解:大阪

①大阪
②奈良
③兵庫
④京都
解答を表示する

正解:③

①奈良
②京都
③大阪
④滋賀
解答を表示する

正解:①

①大阪
②宮崎
③鳥取
④広島
解答を表示する

正解:和歌山

①嶋取
②鳥取
③島取
④和歌山
解答を表示する

正解:②