Quizoo くいずー

 奈良県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!奈良県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 宇陀市の市の花は?
  1. ツツジ
  2. リンドウ
  3. スズラン
  4. コスモス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:518人中
正解数:207人
正解率:39.96%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:35933
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アカマツ
②クロマツ
③スギ
④ヒノキ
解答を表示する

正解:③

①スミレ
②モモ
③ツツジ
④スイレン
解答を表示する

正解:ナラヤエザクラ

①コマドリ
②ナラヤエザクラ
③ウグイス
④クジャク
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②愛知県
③ライチョウ
④三重県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②コルク射的
③ヨーヨー釣り
④わなげ
解答を表示する

正解:金魚すくい

①せんとくん
②なーむくん
③ひこにゃん
④金魚すくい
解答を表示する

正解:①

①松尾芭蕉
②小林一茶
③正岡子規
④武者小路実篤
解答を表示する

正解:③

①飛鳥寺
②法隆寺
③東大寺
④薬師寺
解答を表示する

正解:②

①唐招提寺
②法隆寺
③薬師寺
④まんとくん
解答を表示する

正解:②

①けいはんな線
②橿原線
③天理線
④生駒線
解答を表示する

正解:①

①中谷堂
②西谷堂
③東大寺
④泉谷堂
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 中谷堂でした。 特に抹茶の餅をやっているそうです

①坂弥堂
②上北山村
③下北山村
④野迫川村
解答を表示する

正解:④

①二月堂
②大仏殿
③南大門
④十津川村
解答を表示する

正解:①

①三月堂(法華堂)
②キトラ古墳
③都塚古墳
④高松塚古墳
解答を表示する

正解:④

①津田塾大学
②東京女子大学
③お茶の水女子大学
④日本女子大学
解答を表示する

正解:③

①石舞台古墳
②山口達也
③国分太一
④松岡昌宏
解答を表示する

正解:城島茂

①753年
②城島茂
③794年
④645年
解答を表示する

正解:710年

①川崎市
②日野市
③710年
④富士市
解答を表示する

正解:豊田市

①菊
②水仙
③梅
④豊田市
解答を表示する

正解:③

①かんばらし
②かばらし
③鳳仙花
④かしはらし
解答を表示する

正解:④

①紫陽花
②かしわらし
③くちなし
④シャクナゲ
解答を表示する

正解:③

①ごしょし
②吾亦紅
③みどころし
④ごせし
解答を表示する

正解:④

①おところし
②御所市
③五條市
④香芝市
解答を表示する

正解:④

①スミレ
②ポピー
③ユリ
④チューリップ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鳥取県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!鳥取県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①ヤナセスギ
②大和高田市
③ヤマザクラ
④ダイセンキャラボク
解答を表示する

正解:④

①モモの花
②クロマツ
③すだちの花
④桐の花
解答を表示する

正解:二十世紀梨の花

①カッコウ
②オシドリ
③キジバト
④二十世紀梨の花
解答を表示する

正解:②

①ホトトギス
②ヒラメ
③カツオ
④クロダイ
解答を表示する

正解:②

①黄昏の海岸線
②羽ばたく力と県民の勇気
③カレイ
④わきあがる力
解答を表示する

正解:④

①天保山
②氷ノ山
③輝く夕日
④大山
解答を表示する

正解:④

①おおやま
②だいさん
③だいせん
④だいざん
解答を表示する

正解:③

①港春秋
②なみだ船
③兄弟仁義
④六甲山
解答を表示する

正解:①

①はくとかいがん
②しろうさぎかいがん
③しらさぎかいがん
④いなばかいがん
解答を表示する

正解:①

①京都府
②岡山県
③福井県
④帰ろかな
解答を表示する

正解:②

①福神漬
②大阪府
③ダイコン
④ラッキョウ
解答を表示する

正解:④

解説:福井県(三里浜)の特産品でもあります。

①鳥取県
②レンコン
③ふるさと
④大きい
解答を表示する

正解:④

①悲しい
②お米
③ありがとう
④おいしそう
解答を表示する

正解:③

①沢田研二
②やしきたかじん
③蒸し暑い
④西田敏行
解答を表示する

正解:①

①3割
②半分
③8割
④1割
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 半分です。年間でね

①田原俊彦
②岡山県
③広島県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①法規
②箒
③兵庫県
④伯耆
解答を表示する

正解:④

①かいしょおんせん
②かいけおんせん
③放棄
④みなおおんせん
解答を表示する

正解:②

①みささおんせん
②みちょうおんせん
③みなけおんせん
④さあさおんせん
解答を表示する

正解:①

①ローソン
②みあさおんせん
③セブンイレブン
④ジョイフル
解答を表示する

正解:③

解説:スターバックスは、2015年5月に出店済み

①トリクン
②トリサン
③スターバックス
④トリピー
解答を表示する

正解:④

①米子市
②倉吉市
③境港市
④トリキチクン
解答を表示する

正解:③

①ユリカモメ
②コハクチョウ
③鳥取市
④ウミネコ
解答を表示する

正解:②

①高知市
②山口市
③奈良市
④福井市
解答を表示する

正解:②