Quizoo くいずー

 大阪府 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!大阪府について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 弥生時代環濠集落跡の東奈良遺跡が有るのは何処?
  1. 豊中市
  2. 門真市
  3. 高槻市
  4. 茨木市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:613人中
正解数:196人
正解率:31.97%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:35902
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①豊中市
②けやき
③もみじ
④まつ
解答を表示する

正解:イチョウ

①イチョウ
②カモメ
③ウグイス
④モズ
解答を表示する

正解:④

①78m
②123m
③88m
④ホトトギス
解答を表示する

正解:100m

①大阪府大阪市
②100m
③大阪府枚方市
④大阪府岸和田市
解答を表示する

正解:大阪府吹田市

①お寿司のさび抜き
②味噌汁
③ゆでたまご
④大阪府吹田市
解答を表示する

正解:③

①約5m
②約10m
③さんま
④約50m
解答を表示する

正解:①

①約25m
②なにわ流たこる
③たこやき流たこる
④まいど流たこる
解答を表示する

正解:②

①梅田センタービル
②大阪流たこる
③梅田DTタワー
④梅田ダイビル
解答を表示する

正解:梅田スカイビル

①そらそら
②そらら
③そそら
④そら
解答を表示する

正解:②

①内藤多仲
②梅田スカイビル
③山田守
④安藤忠雄
解答を表示する

正解:①

①175cm
②丹下健三
③162cm
④170cm
解答を表示する

正解:168cm

①みのつちじちょう
②みどろちょう
③みじじちょう
④みっとろちょう
解答を表示する

正解:②

①ホルモン焼き
②ラジオ焼き
③168cm
④世話焼き
解答を表示する

正解:②

①かき揚げ
②イカの天ぷら
③揚げ玉(天かす)
④月見(生卵)
解答を表示する

正解:③

①とみたはやしし
②とんだばやしし
③とみでんりんし
④もんじゃ焼き
解答を表示する

正解:②

①うびきやし
②とみだはやしし
③はねびきやし
④はびきのし
解答を表示する

正解:④

①もみじ
②かぼちゃ
③しそ
④はびきやし
解答を表示する

正解:①

①青葉区
②にんじん
③美原区
④港区
解答を表示する

正解:③

①緑区
②道頓堀区
③天王寺区
④梅田区
解答を表示する

正解:③

解説:「中央区」「北区」「西区」「浪速区」「天王寺区」「阿倍野区」「都島区」「福島区」「淀川区」「西淀川区」「東淀川区」「鶴見区」「城東区」「生野区」「平野区」「東成区」「西成区」「住吉区」「東住吉区」「住之江区」「此花区」「港区」「大正区」「旭区」の24区です

①難波区
②NHK大阪放送局
③大阪管区気象台
④大阪市役所
解答を表示する

正解:④

①朝日放送(ABC)
②毎日放送(MBS)
③関西テレビ(KTV)
④大阪府庁
解答を表示する

正解:②

①東
②南
③西
④読売テレビ(ytv’)
解答を表示する

正解:②

①ぶたし
②ふいたし
③ふくたし
④北
解答を表示する

正解:すいたし

①クスノキ
②ケヤキ
③イチョウ
④サクラ
解答を表示する

正解:①

①ひらかたし
②ひらほうし
③まいほうし
④すいたし
解答を表示する

正解:①

①ユリカモメ
②カワセミ
③シジュウカラ
④まいかたし
解答を表示する

正解:②

①アヤメ
②ポピー
③バラ
④ユリ
解答を表示する

正解:③

①高槻市
②貝塚市
③ウミネコ
④堺市
解答を表示する

正解:①

①枚方市
②吹田市
③門真市
④茨木市
解答を表示する

正解:③

①サンフランシスコ
②デンバー
③茨木市
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:サンマテオ

解説:アメリカ合衆国 カリフォルニア州の都市です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、熊本県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!熊本県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①クスノキ
②カエデ
③スギ
④サクラ
解答を表示する

正解:①

①ヤマユリ
②チューリップ
③サンマテオ
④リンドウ
解答を表示する

正解:④

①メジロ
②コウノトリ
③アヤメ
④ホトトギス
解答を表示する

正解:ヒバリ

①マダイ
②ハマチ
③クルマエビ
④ヒバリ
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②佐賀県
③ヒラメ
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①剣岳
②烏帽子岳
③沖縄県
④杵島岳
解答を表示する

正解:①

①銀杏城
②白鷺城
③錦城
④根子岳
解答を表示する

正解:①

①人魚の海
②猿渡りの海
③カラス城
④ワダツミ海
解答を表示する

正解:不知火海

①だるま岩展望台
②からす岩展望台
③夫婦岩展望台
④不知火海
解答を表示する

正解:かぶと岩展望台

①くまもとホール
②セントラルパル
③かぶと岩展望台
④センタープラザ
解答を表示する

正解:④

①福島正
②あなたとわたし
③出田秀信
④黒田長政
解答を表示する

正解:加藤清正

①加藤清正
②加藤清正
③出田秀信
④福島正則
解答を表示する

正解:③

①ピクニックランド
②マリーンランド
③グリーンランド
④羽柴秀吉
解答を表示する

正解:③

①はやとの風
②つばめ
③いさぶろう・しんぺい
④あそぼーい
解答を表示する

正解:③

①霊台橋
②雄亀滝橋
③天門橋
④通潤橋
解答を表示する

正解:④

①太平燕
②六兵衛
③スペースランド
④ソーキそば
解答を表示する

正解:①

①玉名あげ
②南関あげ
③筑肥あげ
④阿蘇あげ
解答を表示する

正解:②

①ひじき麺
②屈斜路カルデラ
③箱根カルデラ
④田沢カルデラ
解答を表示する

正解:②

①マジャク
②ムツゴロウ
③ハゼ
④島前カルデラ
解答を表示する

正解:①

解説:マスコットキャラクターの名は  マジャッキー です。

①シジュウカラ
②カワセミ
③アジ
④ウグイス
解答を表示する

正解:④

①玉名市
②菊池市
③ヒバリ
④山鹿市
解答を表示する

正解:②

解説:七城中学校出身の設定です。

①ウグイス
②シジュウカラ
③カイツブリ
④水俣市
解答を表示する

正解:②

①鶴屋
②トキハ
③岩田屋
④ユリカモメ
解答を表示する

正解:①

①デコポン
②晩白柚
③山形屋
④八朔
解答を表示する

正解:②

解説:ばんぺいゆ

①富士川
②黒部川
③ザボン
④石狩川
解答を表示する

正解:①

①青井阿蘇神社
②老神神社
③阿武隈川
④相良神社
解答を表示する

正解:①