Quizoo くいずー

 第10回日本地理検定 より
さぁ、今回も作っていきますよ〜。みなさんもバンバン解いてくださいね。
 2005年2月13日に行われたこの合併では、?県のある市に長野県のある村、?県の坂下町、川上村、加子母村、付知町、( )町、蛭川村が編入された。【( )を埋めなさい。ただし、?県と長野県は別の県。】
  1. 石川
  2. 福島
  3. 福岡
  4. 山形
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:251人中
正解数:89人
正解率:35.46%
作成者:全角2文字 (ID:14604)
No.出題No:35149
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①群馬県みどり市笠懸町鹿2952
②群馬県みどり市大間々町大間々1511
③群馬県みどり市大間々町大間々235-6
④群馬県みどり市東町花輪205-2
解答を表示する

正解:③

①04・07・10・14・15・16・17・18・20・22・26・29・32・36・38・42
②03・06・14・16・21・24・25・26・27・28・29・35・37・42・46
③福島
④03・04・06・14・15・18・20・23・26・27・29・31・36・39・41・45
解答を表示する

正解:03・06・14・15・16・20・21・22・25・26・27・29・38・42

①日光ゆき
②今市ゆき
③鶴田ゆき
④鹿沼ゆき
解答を表示する

正解:①

①-19.2℃
②-21.2℃
③03・06・14・15・16・20・21・22・25・26・27・29・38・42
④-18.2℃
解答を表示する

正解:④


①鮭川村
②大蔵村
③遊佐町
④-20.2℃
解答を表示する

正解:①

①×(くすちょう)
②○
③×(くずまち)
④大江町(山形)
解答を表示する

正解:②

①×(くみまち)
②旧・谷田部町
③旧・筑波町
④旧・桜村
解答を表示する

正解:全域

①釣井村+釜ヶ谷村+大枝村+今井村=東祖谷山村
②祖谷山村-西祖谷山村=東祖谷山村
③名頃村+落合村+菅生村+栃の瀬村+和田村
④全域
解答を表示する

正解:②

①1980、1985、1990、1995、2000、2005
②1980、1985、1990、1995、2000、2005、2010
③1980、1983(臨時回)、1987(調整のため遅れ)、1990、1995、2000、2005
④北剣村+東祖谷村=東祖谷山村
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県のおもな産物クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→一位の都道府県をあててね!(2002年)
①岩手
②大分
③新潟
④1980、1985、1995、2000、2005
解答を表示する

正解:①

①岡山
②青森
③長崎
④栃木
解答を表示する

正解:長野

①岐阜
②山口
③富山
④長野
解答を表示する

正解:①

①福岡
②静岡
③神奈川
④沖縄
解答を表示する

正解:②

①千葉
②熊本
③宮崎
④愛媛
解答を表示する

正解:④

①鳥取
②愛知
③山梨
④宮城
解答を表示する

正解:熊本

①秋田
②東京
③熊本
④福島
解答を表示する

正解:福岡

①滋賀
②岩手
③兵庫
④福岡
解答を表示する

正解:愛知

①長崎
②茨城
③北海道
④愛知
解答を表示する

正解:香川

①徳島
②群馬
③広島
④福井
解答を表示する

正解:③