Quizoo くいずー

 記念碑・像所在地クイズ より
記念碑・像がある都道府県をお答え下さい。(簡単です)
 踊り子像
  1. 宮城県
  2. 熊本県
  3. 福井県
  4. 静岡県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:132人中
正解数:115人
正解率:87.12%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:31654
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①神奈川県
②沖縄県
③宮城県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②東京都
③山口県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②長野県
③沖縄県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①島根県
②長崎県
③北海道
④神奈川県
解答を表示する

正解:静岡県

①静岡県
②山口県
③高知県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②愛知県
③千葉県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②東京都
③大阪府
④北海道
解答を表示する

正解:③

①長野県
②佐賀県
③埼玉県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②北海道
③青森県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②東京都
③鹿児島県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②群馬県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②徳島県
③栃木県
④青森県
解答を表示する

正解:秋田県

①群馬県
②宮城県
③長野県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①長野県
②秋田県
③栃木県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②新潟県
③青森県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②広島県
③滋賀県
④大分県
解答を表示する

正解:香川県

①福島県
②静岡県
③三重県
④香川県
解答を表示する

正解:北海道

①山口県
②高知県
③沖縄県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②茨城県
③北海道
④三重県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②山形県
③東京都
④福井県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②宮崎県
③大分県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②神奈川県
③福岡県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②長崎県
③岩手県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②富山県
③香川県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②広島県
③兵庫県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②和歌山県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②北海道
③長崎県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②青森県
③岩手県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②高知県
③宮崎県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②大阪府
③徳島県
④広島県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、群馬県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!群馬県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①クロマツ
②ケヤキ
③イチョウ
④ヤマザクラ
解答を表示する

正解:①

①サザンカ
②レンゲツツジ
③ヒマワリ
④シャクナゲ
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②烏骨鶏
③ヤマドリ
④キジ
解答を表示する

正解:③

①しまおんせん
②しまんおんせん
③クジャク
④よまんおんせん
解答を表示する

正解:①

①ホンダ町
②すーまんおんせん
③スバル町
④マツダ町
解答を表示する

正解:③

①あんちゅう
②あんなか
③やすなか
④トヨタ町
解答を表示する

正解:②

①つまれん
②づまこい
③あんいり
④つまごい
解答を表示する

正解:④

①ジミー大西
②木梨憲武
③片岡鶴太郎
④つまこい
解答を表示する

正解:③

①小渕恵三
②劇団ひとり
③竹下登
④福田康夫
解答を表示する

正解:③

①当時のバラエティ番組「ヤングおー!おー!」から
②一人で2個以上食べてもらいたいから
③女子プロレスラーのビューティーペアから
④おしゃれにカップルで食べてもらいたいから
解答を表示する

正解:④

①桐生高校
②中曽根康弘
③高崎高校
④前橋高校
解答を表示する

正解:④

①妙義山
②太田高校
③白泰山
④榛名山
解答を表示する

正解:①

①赤城山
②上毛かるた
③群馬かるた
④赤城かるた
解答を表示する

正解:②

①大理石村ロックハート城
②健康かるた
③大理石村ロックキングダム城
④大理石村ロッククイーン城
解答を表示する

正解:①

①大理石村ロックバンド城
②群馬県高崎市
③群馬県前橋市
④群馬県館林市
解答を表示する

正解:④

①関 孝和(せき たかかず)
②青木 昆陽(あおき こんよう)
③平賀 源内(ひらが げんない)
④塙 保己一(はなわ ほきのいち)
解答を表示する

正解:①

①江角マキコ
②井森美幸
③天海祐希
④篠原涼子
解答を表示する

正解:④

①巨人・プロ野球選手
②宇宙飛行士
③新体操団体・日本代表
④ロックバンド・BOOWY(ボーイ)
解答を表示する

正解:④

①群馬県桐生市
②5村
③6村
④4村
解答を表示する

正解:②

解説:1889年4月1日に5つの東村が誕生し、1954年4月1日に群馬郡の東村が合併して 消滅しています。

①頻尿
②肺炎
③膀胱炎
④3村
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 頻尿 でした。 ちなみにもっとも多いのは広島県でした

①ヒヒーン
②ぐんまちゃん
③からっかぜくん
④インフルエンザ
解答を表示する

正解:②

①ヤマダ電機
②エディオン
③ベスト電器
④だるまちゃん
解答を表示する

正解:①

①ケーズデンキ
②高崎市
③安中市
④渋川市
解答を表示する

正解:②

①あわら市
②桐生市
③いすみ市
④さくら市
解答を表示する

正解:みどり市

①淡谷のり子
②辺見マリ
③青江三奈
④園まり
解答を表示する

正解:③