駅名読み方クイズ より
全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
埼玉県船橋市にあるJR武蔵野線船橋法典駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
ふなはしほうでん
ふなばしほうてん
ふなばしほうでん
ふなはしほうてん
制限時間:無制限
難易度:
出題数:23人中
正解数:7人
正解率:30.43%
作成者:き〜り (ID:14737)
出題No:29411
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
岩手県一関市にあるJR大船渡線千厩駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①ちまや
②せんみや
③ふなはしほうてん
④せんまや
解答を表示する
正解:④
北海道増毛郡増毛町にあるJR留萌本線阿分駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①あぶん
②あんぶん
③あふん
④あっぷん
解答を表示する
正解:③
宮崎県宮崎市にあるJR日南線内海駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①うちみ
②うちかい
③うつみ
④うちうみ
解答を表示する
正解:④
岩手県釜石市にあるJR山田線両石駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①ちみや
②りょういし
③ふたせき
④ふたついし
解答を表示する
正解:②
鳥取県東伯郡大山町にあるJR山陰本線大山口駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①だいさんぐち
②りょうせき
③おおやまぐち
④だいせんぐち
解答を表示する
正解:④
福島県西白河郡白河市にあるJR東北本線久田野駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①くだの
②おおやまくち
③くたの
④ひさたの
解答を表示する
正解:③
長野県佐久市にあるJR小海線岩村田駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①いわむらだ
②ひさだの
③がんそんた
④がんそんだ
解答を表示する
正解:①
広島県三次市にあるJR福塩線甲奴駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①こうやつ
②いわむらた
③かぶとやっこ
④かぶとや
解答を表示する
正解:こうぬ
北海道帯広市にあるJR根室本線柏林台駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①はくりんだい
②しょうりんだい
③しょうりんたい
④こうぬ
解答を表示する
正解:①
宮城県東松島市にあるJR仙石線鹿妻駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①かしばやしだい
②しかつま
③かづま
④しかづま
解答を表示する
正解:③
兵庫県三田市にあるJR福知山線相野駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①あいの
②あいや
③そうの
④かつま
解答を表示する
正解:①
神奈川県小田原市にあるJR東海道本線早川駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①そうや
②はやかわ
③はやがわ
④ばやがわ
解答を表示する
正解:②
東京都荒川区にあるJR常磐線三河島駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①みかわじま
②ばやかわ
③さんがしま
④さんがじま
解答を表示する
正解:みかわしま
兵庫県高砂市にあるJR山陽本線宝殿駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①みかわしま
②ほうでん
③たからでん
④たからてん
解答を表示する
正解:②
愛媛県大洲市にあるJR内子線喜多山駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①きたさん
②きたやま
③きたせん
④ほうてん
解答を表示する
正解:②
岡山県新見市にあるJR姫新線丹治部駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①たじべ
②たんじぶ
③きたざん
④たんじべ
解答を表示する
正解:①
北海道茅部郡森町にあるJR函館本線東山駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①たじぶ
②とうやま
③とうさん
④ひがしさん
解答を表示する
正解:ひがしやま
北海道岩見沢市にあるJR函館本線上幌向駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①かみほろむかい
②ひがしやま
③かみほろむい
④かみほろかい
解答を表示する
正解:③
東京都江東区にあるJR京葉線潮見駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①うしおみ
②しょうみ
③かみほろむ
④すさみ
解答を表示する
正解:しおみ
福島県福島市にあるJR東北本線松川駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①しおみ
②まつがわ
③まっかわ
④まっがわ
解答を表示する
正解:まつかわ
広島県広島市にあるJR山陽本線横川駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①よこせん
②よこが
③まつかわ
④よこがわ
解答を表示する
正解:④
大阪府柏原市にあるJR関西本線柏原駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①かしわはら
②かしわら
③かいばら
④かしわばら
解答を表示する
正解:②
滋賀県米原市にあるJR東海道本線柏原駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①かしわら
②かしわばら
③かいばら
④よこかわ
解答を表示する
正解:②
兵庫県丹波市にあるJR福知山線柏原駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①かしはら
②かしわばら
③かしわはら
④かいばら
解答を表示する
正解:④
高知県高知市にあるJR土讃線円行寺口駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①えんぎょうてらくち
②かしわら
③えんこうてらぐち
④えんぎょうじぐち
解答を表示する
正解:④
岡山県久米郡久米南町にあるJR津山線神目駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①かみもく
②こうめ
③こうもく
④えんこうじぐち
解答を表示する
正解:②
奈良県奈良市にあるJR桜井線京終駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①みやこわり
②みやこび
③かみめ
④きょうび
解答を表示する
正解:きょうばて
長野県下伊那郡天龍村にあるJR飯田線為栗駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①してくり
②ためくり
③してぐり
④きょうばて
解答を表示する
正解:③
兵庫県姫路市にあるJR播但線砥堀駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①とぼり
②どぼり
③どほり
④ためぐり
解答を表示する
正解:とほり
静岡県浜松市にあるJR飯田線小和田駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
①とほり
②こわだ
③おわだ
④こわた
解答を表示する
正解:②
登録タグ
鉄道
,
駅
,
地理
,
社会
関連するクイズ・検定
鉄道検定 上級
名鉄クイズ
鉄道検定 激ムズ
特急列車途中停車駅 クイズ
駅名クイズ難読編
駅名クイズ
名古屋鉄道駅名 検定
私鉄駅名検定
新幹線の隣の駅を当てろクイズ
東武検定
近鉄検定
小田急検定
近鉄電車検定 パート2
日本の鉄道網クイズ
東急クイズ
その他のクイズ・検定
東海道五十三次クイズ
日本有名都市クイズ
この市、何都道府県クイズ
世界の国々 簡単クイズ
未承認国家の正式国名クイズ
超名鉄難問クイズ集
会津戦争・鳥羽伏見の戦い検定
★歴史問題★〜中学レベル〜
★歴史【中2レベル】★
世界地理クイズ
関西難読駅名検定?
京阪電車検定
世界十五大哲学検定
地理検定。(地図帳)
世界遺産クイズ?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
東急クイズ
より、出題しております。
説明:神奈川と東京南部を縦横無尽に走る東急についてのクイズです。
中目黒駅は何線と何線が対面で乗り換えできる?
①田園都市線と東京メトロ半蔵門線
②東横線と東京メトロ日比谷線
③東横線と東京メトロ副都心線
④おわた
解答を表示する
正解:②
大井町線が開業した日は?
①7月6日
②1月1日
③池上線と世田谷線
④4月1日
解答を表示する
正解:①
東京メトロ南北線と直通している路線は?
①10月21日
②世田谷線
③目黒線
④大井町線
解答を表示する
正解:③
元住吉駅は何区?
①京王本線
②中原区
③幸区
④麻生区
解答を表示する
正解:②
登戸から武蔵小杉に行く時にある路線を使う事で一本で行くことができます。ではその路線とは?
①JR南武線
②高津区
③大井町線
④東横線
解答を表示する
正解:①
東急で1つだけ横浜市緑区に所在する駅は?
①こどもの国
②すずかけ台
③田園都市線
④田奈
解答を表示する
正解:長津田
東急で最も最近に廃止された区間の南側の終点は?
①蒲田
②桜木町
③向ヶ丘遊園
④長津田
解答を表示する
正解:②
南町田駅はいつ急行が停車する?
①毎日
②土曜と休日
③横浜
④平日のラッシュ時
解答を表示する
正解:②
目黒線は南側の起点は?
①横浜
②平日
③武蔵小杉
④日吉
解答を表示する
正解:④
こどもの国線を保有している会社は?
①東京急行電鉄
②元町・中華街
③横浜高速鉄道
④JR
解答を表示する
正解:③
大井町線で急行の止まる駅の数は?(溝の口?二子玉川間も含む)
①8駅
②6駅
③小田原急行電鉄
④4駅(土休日は5駅)
解答を表示する
正解:②