世界遺産クイズ?
次の世界遺産(文化遺産)がある国はどこかな?
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全14問
受験者
2166人
合格者
1783人
合格率
82.32%
作成者
とわ (ID:1573)
[社会]
[地理・地図(世界)]
登録タグ
世界遺産
,
文化遺産
,
世界
,
社会
関連するクイズ・検定
東照宮クイズ
世界遺産クイズ
世界遺産クイズ?
世界遺産の名前穴埋めクイズ?
世界遺産の名前穴埋めクイズ?
世界遺産雑学クイズ
全国の主な世界遺産検定
富士山うんちく
世界遺産クイズ(基礎知識編)
世界遺産国別登録数検定
その他のクイズ・検定
東海道五十三次クイズ
世界の首都検定
F1検定
国旗検定
日本有名都市クイズ
戦国大名検定クイズ
国旗クイズ 上級
世界の国旗 検定
世界五大美術館検定
★歴史問題★〜中学レベル〜
世界の言語クイズ!
世界十五大哲学検定
人間性モラル検定
就職試験(歴史)検定
領土クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
ピラミッド
①中国
②リビア
③エジプト
④日本
解答を表示する
正解:③
ナスカの地上絵
①ペルー
②アルゼンチン
③韓国
④ロシア
解答を表示する
正解:①
モヘンジョダロ
①アフガニスタン
②パキスタン
③タジキスタン
④カザフスタン
解答を表示する
正解:②
万里の長城
①中国
②日本
③マリ
④韓国
解答を表示する
正解:①
自由の女神
①オランダ
②アメリカ合衆国
③南アフリカ
④メキシコ合衆国
解答を表示する
正解:②
ベルサイユ宮殿
①インド
②ウクライナ
③フランス
④ベラルーシ
解答を表示する
正解:③
ストーンヘンジ
①アルジェリア
②イギリス
③ナイジェリア
④アイルランド
解答を表示する
正解:②
姫路城
①日本
②ブラジル
③タイ
④シンガポール
解答を表示する
正解:①
タージ・マハル
①バングラデシュ
②カンボジア
③インド
④インドネシア
解答を表示する
正解:③
ケルン大聖堂
①ドイツ
②イタリア
③スイス
④フランス
解答を表示する
正解:①
ボロブドゥール遺跡
①アルゼンチン
②インドネシア
③サウジアラビア
④ウクライナ
解答を表示する
正解:②
オカピ野生生物保護区があるのは次のうちのどの国でしょうか
①ケニア共和国
②ジンバブエ共和国
③タンザニア連合共和国
④コンゴ民主共和国
解答を表示する
正解:④
フェス旧市街があるのはどこの国でしょうか
①キルギス
②イタリア
③ボリビア
④モロッコ
解答を表示する
正解:④
エル・ジェムの円形闘技場
①ベルギー
②ブルガリア
③チュニジア
④アルジェリア
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
世界遺産国別登録数検定
より、出題しております。
説明:世界遺産の国別の登録数から出題します
イタリア
①50
②49
③48
④47
解答を表示する
正解:②
中国
①43
②46
③44
④45
解答を表示する
正解:④
スペイン
①43
②44
③46
④45
解答を表示する
正解:②
ドイツ
①38
②40
③39
④37
解答を表示する
正解:①
フランス
①38
②40
③39
④37
解答を表示する
正解:①
メキシコ
①33
②32
③31
④34
解答を表示する
正解:②
インド
①31
②32
③30
④29
解答を表示する
正解:③
イギリス
①27
②29
③28
④30
解答を表示する
正解:③
ロシア
①25
②27
③24
④26
解答を表示する
正解:①
アメリカ
①21
②22
③20
④23
解答を表示する
正解:①
オーストラリア
①19
②21
③20
④18
解答を表示する
正解:①
ブラジル
①21
②20
③18
④19
解答を表示する
正解:④
カナダ
①18
②17
③19
④16
解答を表示する
正解:②
ギリシャ
①16
②19
③18
④17
解答を表示する
正解:④
日本
①18
②17
③16
④19
解答を表示する
正解:②
イラン
①18
②16
③17
④15
解答を表示する
正解:②
スウェーデン
①14
②16
③15
④17
解答を表示する
正解:③
ポルトガル
①14
②17
③15
④16
解答を表示する
正解:③
ポーランド
①14
②13
③15
④16
解答を表示する
正解:①
チェコ
①12
②14
③13
④11
解答を表示する
正解:①
スイス
①10
②12
③13
④11
解答を表示する
正解:④
トルコ
①11
②13
③12
④10
解答を表示する
正解:①
ベルギー
①11
②13
③10
④12
解答を表示する
正解:①
ペルー
①12
②11
③13
④10
解答を表示する
正解:②
韓国
①9
②12
③11
④10
解答を表示する
正解:④
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
てっつん
10問
10問
00:00:18
2 位
スエキチ
10問
10問
00:00:19
3 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:20
4 位
会長
10問
10問
00:00:22
5 位
とわ
10問
10問
00:00:25
6 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:25
7 位
謎キング
10問
10問
00:00:30
8 位
ken610
10問
10問
00:00:35
9 位
よぴ小1
10問
10問
00:00:37
10 位
賢帝
10問
10問
00:00:38
11 位
にゃがめ
10問
10問
00:00:40
12 位
nzhbta
10問
10問
00:00:41
13 位
クイズKID
10問
10問
00:00:42
14 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:47
15 位
ドテチン
10問
10問
00:00:54
16 位
Uranus
10問
10問
00:00:54
17 位
南仙台
10問
10問
00:00:59
18 位
tzuyu
10問
10問
00:01:11
19 位
カリマンタン
10問
10問
00:01:13
20 位
松椎
10問
10問
00:01:51