Quizoo くいずー

 社労士講座(労働基準法) より
社労士試験目指して学習する人や興味のある人トライしてみて下さい。法律穴埋め問題です
 使用者は、労働者の貯蓄金をその委託を受けて管理する場合においては、貯蓄金の管理に関する規程を定め、これを労働者に○○させるため作業場に備え付ける等の措置をとらなければならない。
  1. 徹底
  2. 誤解
  3. 周知
  4. 訓練
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:127人中
正解数:104人
正解率:81.89%
作成者:ノンちゃん (ID:1327)
No.出題No:26414
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①労働
②誤解
③勤務
④雇用
解答を表示する

正解:①

①基準
②最低
③最高
④最低
解答を表示する

正解:②

①帯刀
②公平
③労働者
④均等
解答を表示する

正解:対等

①労働条件
②雇用条件
③対等
④国際条約
解答を表示する

正解:労働協約

①労働協約
②公平
③均等
④変態
解答を表示する

正解:差別

①変態
②レズビアン
③女性
④差別
解答を表示する

正解:③

①強制
②少なく
③ホモ
④差別
解答を表示する

正解:①

①利益
②損失
③貸借
④矯正
解答を表示する

正解:①

①公民
②損益
③ユーミン
④平民
解答を表示する

正解:①

①労働者
②雇用者
③使用者
④雇用主
解答を表示する

正解:①

①機関士
②船員
③文民
④操縦士
解答を表示する

正解:②

①家族
②同居の親族
③パイロット
④身内
解答を表示する

正解:②

①職業
②産業
③家内
④雇用関係
解答を表示する

正解:①

①事業主
②妻
③夫
④子供
解答を表示する

正解:①

①ダメ出し
②有効
③向こう
④無効
解答を表示する

正解:④

①四年
②三年
③性別
④一年
解答を表示する

正解:②

①総務大臣
②農林水産大臣
③厚生労働大臣
④二年
解答を表示する

正解:③

①都道府県知事
②市町村長
③文部科学大臣
④行政官庁
解答を表示する

正解:④

①開示
②総理大臣
③黙認
④明示
解答を表示する

正解:④

①有事
②臨時
③即時
④最後
解答を表示する

正解:③

①十四
②七
③十
④最終
解答を表示する

正解:①

①違約金
②示唆
③結納金
④上納金
解答を表示する

正解:①

①準備金
②軍資金
③前借金
④上納金
解答を表示する

正解:③

①肉体関係
②労働
③結納金
④貯蓄
解答を表示する

正解:④

①結納
②過半数
③少数
④2分の1
解答を表示する

正解:②

①ごまかし
②4分の3
③泣く
④搾取
解答を表示する

正解:遅滞

①未成年者
②遅滞
③バカな人
④成年者
解答を表示する

正解:①

①ずっと先
②過去
③将来
④頼りない人
解答を表示する

正解:③

①独立
②ごまか
③奮闘
④検討
解答を表示する

正解:①

①月
②十四
③十五
④三十
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字読み検定より、出題しております。
説明:読めそうですが読みにくい漢字です。
①おうおうしい
②おびただしい
③こうばしい
④六十
解答を表示する

正解:②

①はなはだしい
②のり
③なまこ
④こんぶ
解答を表示する

正解:ひとで

①やましい
②ひとで
③あやしい
④ひさしい
解答を表示する

正解:①

①いぶかしい
②さもしい
③あやしい
④いやしい
解答を表示する

正解:①

①かえで
②おぞましい
③たんぽぽ
④ほうせんか
解答を表示する

正解:③

①ひょうちゅう
②つらら
③つつじ
④しもばしら
解答を表示する

正解:②

①アイス
②せいろ
③むしろ
④ねんごろ
解答を表示する

正解:③

①きらめく
②たむろ
③ざわめく
④はためく
解答を表示する

正解:①

①かこむ
②いなむ
③めくるめく
④ちなむ
解答を表示する

正解:④

①よする
②あたいする
③くみする
④きょうする
解答を表示する

正解:③

①ちじむ
②かたつむり
③ごぼう
④ヤドカリ
解答を表示する

正解:②

①ひき
②かいかい
③ひいき
④きじ
解答を表示する

正解:③

①ホッキョクグマ
②こまもりくま
③コアラ
④アイアイ
解答を表示する

正解:③

①きし
②かき
③やじろべえ
④かかし
解答を表示する

正解:④

①くるみ
②こしょう
③該当なし
④すもも
解答を表示する

正解:①

①イタチ
②ごま
③ネズミ
④ミミズ
解答を表示する

正解:モグラ

①スイレンカ
②いちじく
③キウイ
④チューリップ
解答を表示する

正解:②