Quizoo くいずー

 クイズの館3  より
テーマ「高校世界史 part1」
 大秦景教流行中国碑は、何の宗教が伝えられたことを記念した石碑?
  1. 仏教
  2. イスラム教
  3. 儒教
  4. キリスト教
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:56人中
正解数:31人
正解率:55.36%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:25249
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①儒教
②282条
③482条
④182条
解答を表示する

正解:②

①秩序
②政治
③382条
④権力
解答を表示する

正解:平和

①トルコ人
②アラブ人
③平和
④ユダヤ人
解答を表示する

正解:②

①ルナリロ
②ギリシャ人
③リリウオカラニ
④カラカウア
解答を表示する

正解:③


①ワシントン
②ニューヨーク
③フィラデルフィア
④カメハメハ
解答を表示する

正解:③

①ルター
②サンフランシスコ
③ウェスレ―
④カルバン
解答を表示する

正解:ルソー

①アキレス
②アブラハム
③モーセ
④ダビデ
解答を表示する

正解:①

①スマイル帝国
②バビロン帝国
③ペルシャ帝国
④ルソー
解答を表示する

正解:①

①唐
②明
③清
④暗
解答を表示する

正解:④

①マゼラン
②ツヴィングリー
③アッシリア帝国
④ザビエル
解答を表示する

正解:①

①被害状況を記録するため
②事件が起こった時の記録をするため
③その日の雨量を記録するため
④麦を保存・売買する時に記録するため
解答を表示する

正解:④

①メンデル
②象形時代
③無字時代
④原始時代
解答を表示する

正解:先史時代

①デモティック
②ヒエログリフ
③ギリシャ文字
④先史時代
解答を表示する

正解:ヒエラティック

①ギリシャ文字
②ヒエラティック
③エジプト文字
④ウルク文字
解答を表示する

正解:フェニキア文字

①アリストテレス
②フェニキア文字
③プラトン
④ピタゴラス
解答を表示する

正解:ソクラテス

①SPPR
②SPSR
③ソクラテス
④SPTR
解答を表示する

正解:SPQR

①競馬
②剣闘
③サーカス
④SPQR
解答を表示する

正解:③

①コンモドゥス
②ハドリアヌス
③サーキット
④トラヤヌス
解答を表示する

正解:①

①ゴルディアヌス1世
②ゴルディアヌス3世
③ゴルディアヌス2世
④マクシミヌス・トラクス
解答を表示する

正解:②

①テオドシウス1世
②ガレリウス
③ディオクレティアヌス
④ネルウァ
解答を表示する

正解:リキニウス

①サーマ・ヴェーダ
②リキニウス
③アタルヴァ・ヴェーダ
④ヤジュル・ヴェーダ
解答を表示する

正解:リグ・ヴェーダ

①シュードラ
②リグ・ヴェーダ
③クシャトリヤ
④バラモン
解答を表示する

正解:③

①ネパール
②ヴァイシャ
③スリランカ
④インド
解答を表示する

正解:①

①初代
②三代
③四代
④二代
解答を表示する

正解:②

①12年目
②カンボジア
③3年目
④9年目
解答を表示する

正解:④

①キリスト教
②ヒンドゥー教
③イスラム教
④仏教
解答を表示する

正解:②

①ヴァルナ
②ドルヴァ
③ガネーシャ
④6年目
解答を表示する

正解:③

①シヴァ
②バガン遺跡はミャンマーにある。
③ボロブドゥール遺跡はインドにある。
④プランバナン寺院群はインドネシアにある。
解答を表示する

正解:③

①シーター
②ミーソン遺跡はベトナムにある。
③スミトラー
④カウサリヤー
解答を表示する

正解:①

①マンタラー
②カートーン王
③マートーン王
④ムーバーン王
解答を表示する

正解:ウートーン王

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、戦国クイズより、出題しております。
説明:難易度としてはまあまあじゃないでしょうか
①茶々
②ウートーン王
③濃姫
④ねね
解答を表示する

正解:③

①つきやまとみだじょう
②がっさんとだじょう
③げっさんとだじょう
④つきやまとだじょう
解答を表示する

正解:②

①大阪夏の陣
②関ヶ原の戦い
③初
④大阪秋の陣
解答を表示する

正解:①

①吉法師
②与六
③大阪冬の陣
④木下藤吉郎
解答を表示する

正解:④

①竹千代
②14
③9
④11
解答を表示する

正解:17

①44
②17
③52
④46
解答を表示する

正解:④

①81
②79
③50
④77
解答を表示する

正解:75

①75
②にいほったじょう
③しばたじょう
④いばたじょう
解答を表示する

正解:③

①おおまさでらじょう
②だいしょうじじょう
③だいせいじじょう
④だいじょうじじょう
解答を表示する

正解:②

①おだにじょう
②おやじょう
③こだにじょう
④こたにじょう
解答を表示する

正解:①