Quizoo くいずー

 クイズの館3  より
テーマ「高校世界史 part1」
 中国戦国時代、秦の初代の王は誰?
  1. 昭襄王
  2. 恵文王
  3. 孝文王
  4. 武王
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:105人中
正解数:62人
正解率:59.05%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:25212
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①482条
②382条
③武王
④182条
解答を表示する

正解:282条

①秩序
②平和
③282条
④権力
解答を表示する

正解:②

①ユダヤ人
②ギリシャ人
③トルコ人
④アラブ人
解答を表示する

正解:④

①ルナリロ
②カメハメハ
③政治
④カラカウア
解答を表示する

正解:リリウオカラニ


①サンフランシスコ
②ワシントン
③フィラデルフィア
④リリウオカラニ
解答を表示する

正解:③

①カルバン
②ルター
③ウェスレ―
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:ルソー

①アキレス
②ダビデ
③モーセ
④ルソー
解答を表示する

正解:①

①ペルシャ帝国
②アブラハム
③スマイル帝国
④アッシリア帝国
解答を表示する

正解:③

①唐
②清
③明
④バビロン帝国
解答を表示する

正解:暗

①ザビエル
②メンデル
③ツヴィングリー
④暗
解答を表示する

正解:マゼラン

①その日の雨量を記録するため
②被害状況を記録するため
③マゼラン
④麦を保存・売買する時に記録するため
解答を表示する

正解:④

①象形時代
②無字時代
③事件が起こった時の記録をするため
④原始時代
解答を表示する

正解:先史時代

①ヒエログリフ
②ヒエラティック
③デモティック
④先史時代
解答を表示する

正解:②

①ギリシャ文字
②ギリシャ文字
③フェニキア文字
④ウルク文字
解答を表示する

正解:③

①プラトン
②ソクラテス
③エジプト文字
④ピタゴラス
解答を表示する

正解:②

①SPSR
②アリストテレス
③SPPR
④SPQR
解答を表示する

正解:④

①サーカス
②SPTR
③剣闘
④競馬
解答を表示する

正解:①

①サーキット
②ハドリアヌス
③コンモドゥス
④トラヤヌス
解答を表示する

正解:③

①ゴルディアヌス2世
②マクシミヌス・トラクス
③ゴルディアヌス3世
④ネルウァ
解答を表示する

正解:③

①ガレリウス
②ディオクレティアヌス
③リキニウス
④ゴルディアヌス1世
解答を表示する

正解:③

①リグ・ヴェーダ
②ヤジュル・ヴェーダ
③アタルヴァ・ヴェーダ
④サーマ・ヴェーダ
解答を表示する

正解:①

①ヴァイシャ
②テオドシウス1世
③クシャトリヤ
④バラモン
解答を表示する

正解:③

①スリランカ
②ネパール
③カンボジア
④シュードラ
解答を表示する

正解:②

①インド
②四代
③三代
④二代
解答を表示する

正解:③

①9年目
②6年目
③3年目
④初代
解答を表示する

正解:①

①キリスト教
②12年目
③ヒンドゥー教
④イスラム教
解答を表示する

正解:③

①ガネーシャ
②仏教
③シヴァ
④ドルヴァ
解答を表示する

正解:①

①プランバナン寺院群はインドネシアにある。
②ミーソン遺跡はベトナムにある。
③ヴァルナ
④バガン遺跡はミャンマーにある。
解答を表示する

正解:ボロブドゥール遺跡はインドにある。

①ボロブドゥール遺跡はインドにある。
②シーター
③スミトラー
④マンタラー
解答を表示する

正解:②

①マートーン王
②ウートーン王
③カートーン王
④カウサリヤー
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、戦国クイズより、出題しております。
説明:難易度としてはまあまあじゃないでしょうか
①茶々
②ムーバーン王
③ねね
④初
解答を表示する

正解:濃姫

①つきやまとだじょう
②げっさんとだじょう
③濃姫
④つきやまとみだじょう
解答を表示する

正解:がっさんとだじょう

①大阪冬の陣
②関ヶ原の戦い
③大阪秋の陣
④がっさんとだじょう
解答を表示する

正解:大阪夏の陣

①与六
②大阪夏の陣
③木下藤吉郎
④竹千代
解答を表示する

正解:③

①17
②吉法師
③11
④9
解答を表示する

正解:①

①44
②50
③52
④14
解答を表示する

正解:46

①79
②46
③81
④75
解答を表示する

正解:④

①77
②にいほったじょう
③しばたじょう
④いばたじょう
解答を表示する

正解:③

①だいしょうじじょう
②だいせいじじょう
③おおまさでらじょう
④だいじょうじじょう
解答を表示する

正解:①

①にいはったじょう
②おやじょう
③こだにじょう
④おだにじょう
解答を表示する

正解:④