Quizoo くいずー

 47都道府県ずばり何処?検定 より
47都道府県の何処か当ててね。わかるかな?
 ○○は、近畿地方の北西部を占める県で、北部は日本海、南部は瀬戸内海にのぞみ、淡路島をふくみます。
  1. 奈良県
  2. 兵庫県
  3. 岡山県
  4. 大阪府
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:275人中
正解数:247人
正解率:89.82%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:22744
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山形県
②青森県
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②青森県
③岡山県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②秋田県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②秋田県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②青森県
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②山形県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②千葉県
③宮城県
④秋田県
解答を表示する

正解:福島県

①福島県
②千葉県
③東京都
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②栃木県
③群馬県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②山梨県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:群馬県

①千葉県
②埼玉県
③群馬県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②福島県
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②大阪府
③奈良県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②千葉県
③神奈川県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②福島県
③新潟県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②秋田県
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②新潟県
③滋賀県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②富山県
③新潟県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②山梨県
③群馬県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②群馬県
③千葉県
④富山県
解答を表示する

正解:長野県

①長野県
②富山県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②神奈川県
③茨城県
④山梨県
解答を表示する

正解:静岡県

①三重県
②静岡県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②愛知県
③滋賀県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②和歌山県
③滋賀県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②京都府
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②京都府
③大阪府
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②大阪府
③京都府
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②京都府
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:和歌山県

①島根県
②和歌山県
③広島県
④鳥取県
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字読み検定より、出題しております。
説明:読めそうですが読みにくい漢字です。
①おうおうしい
②こうばしい
③はなはだしい
④岡山県
解答を表示する

正解:おびただしい

①こんぶ
②おびただしい
③のり
④なまこ
解答を表示する

正解:ひとで

①やましい
②ひとで
③あやしい
④おぞましい
解答を表示する

正解:①

①あやしい
②いやしい
③ひさしい
④さもしい
解答を表示する

正解:いぶかしい

①つつじ
②かえで
③ほうせんか
④いぶかしい
解答を表示する

正解:たんぽぽ

①つらら
②しもばしら
③ひょうちゅう
④アイス
解答を表示する

正解:①

①たむろ
②たんぽぽ
③むしろ
④せいろ
解答を表示する

正解:③

①はためく
②めくるめく
③ざわめく
④きらめく
解答を表示する

正解:④

①ちなむ
②ちじむ
③ねんごろ
④いなむ
解答を表示する

正解:①

①かこむ
②きょうする
③くみする
④あたいする
解答を表示する

正解:③

①ヤドカリ
②よする
③かき
④ごぼう
解答を表示する

正解:かたつむり

①かたつむり
②ひき
③かいかい
④きじ
解答を表示する

正解:ひいき

①ホッキョクグマ
②こまもりくま
③ひいき
④コアラ
解答を表示する

正解:④

①きし
②やじろべえ
③該当なし
④アイアイ
解答を表示する

正解:かかし

①すもも
②こしょう
③ごま
④かかし
解答を表示する

正解:くるみ

①くるみ
②モグラ
③ミミズ
④ネズミ
解答を表示する

正解:②

①スイレンカ
②イタチ
③チューリップ
④キウイ
解答を表示する

正解:いちじく