Quizoo くいずー

 47都道府県ずばり何処?検定 より
47都道府県の何処か当ててね。わかるかな?
 ○○は、近畿地方中部に位置し、古代以来、畿内と瀬戸内海を通じて西国から九州をむすぶ海陸の要衝を占めました。
  1. 京都府
  2. 兵庫県
  3. 大阪府
  4. 奈良県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:267人中
正解数:166人
正解率:62.17%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:22743
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩手県
②山形県
③兵庫県
④青森県
解答を表示する

正解:北海道

①秋田県
②山形県
③宮城県
④北海道
解答を表示する

正解:青森県

①宮城県
②秋田県
③福島県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②福島県
③宮城県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②青森県
③秋田県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②新潟県
③山形県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②茨城県
③福島県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②千葉県
③神奈川県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②山梨県
③茨城県
④東京都
解答を表示する

正解:栃木県

①埼玉県
②山梨県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②山梨県
③千葉県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②福島県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②東京都
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②茨城県
③神奈川県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①長野県
②新潟県
③秋田県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②秋田県
③新潟県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②福島県
③新潟県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②富山県
③滋賀県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②新潟県
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②群馬県
③富山県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②長野県
③富山県
④千葉県
解答を表示する

正解:岐阜県

①岐阜県
②山梨県
③茨城県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②神奈川県
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②和歌山県
③和歌山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②三重県
③愛知県
④愛知県
解答を表示する

正解:滋賀県

①滋賀県
②滋賀県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②大阪府
③奈良県
④岡山県
解答を表示する

正解:兵庫県

①京都府
②奈良県
③兵庫県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②和歌山県
③滋賀県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②島根県
③京都府
④広島県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字読み検定より、出題しております。
説明:読めそうですが読みにくい漢字です。
①おうおうしい
②はなはだしい
③こうばしい
④おびただしい
解答を表示する

正解:④

①なまこ
②岡山県
③のり
④こんぶ
解答を表示する

正解:ひとで

①ひとで
②やましい
③あやしい
④おぞましい
解答を表示する

正解:②

①あやしい
②いやしい
③ひさしい
④さもしい
解答を表示する

正解:いぶかしい

①いぶかしい
②かえで
③つつじ
④ほうせんか
解答を表示する

正解:たんぽぽ

①ひょうちゅう
②たんぽぽ
③しもばしら
④アイス
解答を表示する

正解:つらら

①むしろ
②つらら
③せいろ
④ねんごろ
解答を表示する

正解:①

①たむろ
②はためく
③めくるめく
④ざわめく
解答を表示する

正解:きらめく

①ちじむ
②かこむ
③きらめく
④いなむ
解答を表示する

正解:ちなむ

①よする
②あたいする
③きょうする
④ちなむ
解答を表示する

正解:くみする

①かたつむり
②かき
③くみする
④ごぼう
解答を表示する

正解:①

①きじ
②ヤドカリ
③ひき
④ひいき
解答を表示する

正解:④

①かいかい
②アイアイ
③ホッキョクグマ
④コアラ
解答を表示する

正解:④

①やじろべえ
②こまもりくま
③該当なし
④かかし
解答を表示する

正解:④

①きし
②すもも
③ごま
④くるみ
解答を表示する

正解:④

①イタチ
②ネズミ
③こしょう
④モグラ
解答を表示する

正解:④

①チューリップ
②いちじく
③キウイ
④スイレンカ
解答を表示する

正解:②