Quizoo くいずー

 47都道府県ずばり何処?検定 より
47都道府県の何処か当ててね。わかるかな?
 ○○は東北地方南西部、日本海にのぞむ県、国内有数の稲作地帯である庄内平野が最上川の下流域に広がり、内陸の盆地を中心に果樹栽培が盛んな農業県。
  1. 山形県
  2. 新潟県
  3. 秋田県
  4. 青森県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:251人中
正解数:192人
正解率:76.49%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:22716
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩手県
②青森県
③青森県
④山形県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②山形県
③秋田県
④宮城県
解答を表示する

正解:青森県

①宮城県
②青森県
③岩手県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②福島県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②宮城県
③青森県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②福島県
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②東京都
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②山梨県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②栃木県
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②千葉県
③山梨県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②千葉県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②大阪府
③京都府
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②茨城県
③千葉県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②新潟県
③秋田県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②新潟県
③福島県
④滋賀県
解答を表示する

正解:富山県

①富山県
②滋賀県
③石川県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①福井県
②富山県
③新潟県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②秋田県
③群馬県
④静岡県
解答を表示する

正解:山梨県

①群馬県
②山梨県
③長野県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②長野県
③富山県
④山梨県
解答を表示する

正解:岐阜県

①静岡県
②山梨県
③岐阜県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②和歌山県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②滋賀県
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②愛知県
③三重県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②大阪府
③京都府
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②京都府
③奈良県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②岡山県
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②大阪府
③奈良県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②三重県
③滋賀県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②島根県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字読み検定より、出題しております。
説明:読めそうですが読みにくい漢字です。
①おうおうしい
②京都府
③おびただしい
④はなはだしい
解答を表示する

正解:③

①こうばしい
②のり
③ひとで
④こんぶ
解答を表示する

正解:③

①ひさしい
②おぞましい
③なまこ
④やましい
解答を表示する

正解:④

①さもしい
②あやしい
③いぶかしい
④いやしい
解答を表示する

正解:③

①あやしい
②つつじ
③ほうせんか
④たんぽぽ
解答を表示する

正解:④

①しもばしら
②かえで
③つらら
④ひょうちゅう
解答を表示する

正解:③

①アイス
②せいろ
③たむろ
④ねんごろ
解答を表示する

正解:むしろ

①むしろ
②ざわめく
③きらめく
④はためく
解答を表示する

正解:③

①ちなむ
②めくるめく
③いなむ
④かこむ
解答を表示する

正解:①

①ちじむ
②よする
③くみする
④きょうする
解答を表示する

正解:③

①ごぼう
②ヤドカリ
③かたつむり
④あたいする
解答を表示する

正解:③

①ひいき
②かいかい
③ひき
④かき
解答を表示する

正解:①

①アイアイ
②こまもりくま
③コアラ
④きじ
解答を表示する

正解:③

①やじろべえ
②かかし
③該当なし
④ホッキョクグマ
解答を表示する

正解:②

①ごま
②くるみ
③こしょう
④きし
解答を表示する

正解:②

①ミミズ
②すもも
③イタチ
④ネズミ
解答を表示する

正解:モグラ

①スイレンカ
②チューリップ
③モグラ
④いちじく
解答を表示する

正解:④