Quizoo くいずー

 47都道府県観光地検定 より
この有名な観光スポットはどこの都道府県かわかるかな?
 日本の観光地「青葉城址」は、どこの都道府県でしょうか?
  1. 福島
  2. 宮城
  3. 秋田
  4. 山形
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:976人中
正解数:790人
正解率:80.94%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:21546
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①福島
②石川
③北海道
④青森
解答を表示する

正解:③

①秋田
②山形
③宮城
④青森
解答を表示する

正解:④

①福島
②岩手
③栃木
④岩手
解答を表示する

正解:②

①青森
②秋田
③秋田
④長野
解答を表示する

正解:②

①秋田
②宮城
③山形
④宮城
解答を表示する

正解:③

①栃木
②茨城
③福島
④宮城
解答を表示する

正解:③

①千葉
②青森
③福島
④栃木
解答を表示する

正解:茨城

①福島
②山形
③群馬
④栃木
解答を表示する

正解:④

①群馬
②茨城
③山梨
④栃木
解答を表示する

正解:①

①栃木
②埼玉
③福島
④山梨
解答を表示する

正解:②

①神奈川
②茨城
③群馬
④千葉
解答を表示する

正解:④

①神奈川
②京都
③奈良
④東京
解答を表示する

正解:①

①山形
②新潟
③秋田
④石川
解答を表示する

正解:②

解説:新潟県佐渡市

①宮城
②新潟
③群馬
④富山
解答を表示する

正解:④

①富山
②岐阜
③長野
④石川
解答を表示する

正解:④

①三重
②新潟
③石川
④福井
解答を表示する

正解:④

①山梨
②三重
③東京
④愛知
解答を表示する

正解:①

①静岡
②栃木
③長野
④山梨
解答を表示する

正解:③

①静岡
②群馬
③長野
④群馬
解答を表示する

正解:岐阜

①和歌山
②静岡
③山梨
④神奈川
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②北海道
③愛知
④岐阜
解答を表示する

正解:③

①和歌山
②愛知
③三重
④静岡
解答を表示する

正解:③

①三重
②富山
③奈良
④滋賀
解答を表示する

正解:④

①大阪
②奈良
③京都
④滋賀
解答を表示する

正解:③

①大阪
②京都
③京都
④愛知
解答を表示する

正解:①

①東京
②奈良
③兵庫
④大阪
解答を表示する

正解:③

①京都
②京都
③大阪
④滋賀
解答を表示する

正解:奈良

①広島
②和歌山
③宮崎
④奈良
解答を表示する

正解:②

①嶋取
②島取
③島根
④鳥取
解答を表示する

正解:鳥取

①愛知
②鳥取
③島根
④石川
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兵庫県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①イチョウ
②鳥取
③クヌギ
④クスノキ
解答を表示する

正解:④

①アヤメ
②ノジギク
③タンポポ
④アサガオ
解答を表示する

正解:②

①アカマツ
②ホトトギス
③コウノトリ
④ハクチョウ
解答を表示する

正解:③

①輝く兵庫
②希望の兵庫
③キジバト
④ふるさと兵庫
解答を表示する

正解:④

①東経198度
②東経135度
③東経125度
④未来に向かって
解答を表示する

正解:②

①東経100度
②芦屋市
③明石市
④神戸市
解答を表示する

正解:尼崎市

①伊藤博文
②岩倉具視
③木戸孝允
④尼崎市
解答を表示する

正解:①

①陸奥宗光
②西宮市
③宝塚市
④尼崎市
解答を表示する

正解:④

①姫路市
②ウィング神戸
③アイランド神戸
④ユニバー神戸
解答を表示する

正解:ヴィッセル神戸

①ヴィッセル神戸
②パールブリッジ
③クリスタルブリッジ
④レインボーブリッジ
解答を表示する

正解:②

①BOSSコーヒー博物館
②ダイドーコーヒー博物館
③サンライズブリッジ
④ポッカコーヒー博物館
解答を表示する

正解:UCCコーヒー博物館

①UCCコーヒー博物館
②関白の湯殿館
③将軍の湯殿館
④武将の湯殿館
解答を表示する

正解:太閤の湯殿館

①108m
②太閤の湯殿館
③128m
④98m
解答を表示する

正解:①

①芦屋大学
②芦屋競艇場
③谷崎潤一郎記念館
④ヨドコウ迎賓館
解答を表示する

正解:②

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①赤穂城
②出石城
③118m
④竹田城
解答を表示する

正解:姫路城

①上島
②姫路城
③沼島
④家島
解答を表示する

正解:③

①1997年
②1995年
③1993年
④1991年
解答を表示する

正解:②

①18本
②21本
③淡路島
④27本
解答を表示する

正解:24本

①24本
②サンフランシスコ
③青島
④天津
解答を表示する

正解:④

①サルビア
②釜山
③ハナミズキ
④サクラソウ
解答を表示する

正解:アジサイ

①アジサイ
②しひえし
③しぐし
④しそうし
解答を表示する

正解:④

①あなぐりし
②たつの市
③あわら市
④いすみ市
解答を表示する

正解:②

①いなべ市
②宍粟市
③篠山市
④三田市
解答を表示する

正解:③

①西脇市
②相生市
③加西市
④赤穂市
解答を表示する

正解:④

解説:残りは 神田上水(東京)・福山上水(広島) です。

①シャクナゲ
②ツツジ
③朝来市
④モクレン
解答を表示する

正解:②

①カキツバタ
②豊岡市
③養父市
④姫路市
解答を表示する

正解:④

①キジ
②タカ
③シラサギ
④丹波市
解答を表示する

正解:③

①赤穂市
②明石市
③高砂市
④芦屋市
解答を表示する

正解:②

①イヌワシ
②高村光太郎
③谷崎潤一郎
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:③

①島崎藤村
②長崎市
③佐世保市
④西海市
解答を表示する

正解:大村市

解説:海外では ハッセルト(ベルギー) と締結しています。