Quizoo くいずー

 高校生クイズ的 より
高校生クイズで出題されそうな問題集を作ってみました。
 ブラジルの国旗に星はいくつある?
  1. 28
  2. 25
  3. 27
  4. 30
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1133人中
正解数:419人
正解率:36.98%
作成者:アンダー (ID:11230)
No.出題No:21490
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黒
②青
③赤
④黄
解答を表示する

正解:①

①ヘルシンキ
②ストックホルム
③30
④アムステルダム
解答を表示する

正解:②

①日本
②ウルグアイ
③フランス
④モントリオール
解答を表示する

正解:②

①ビル・ゲイツ
②ロシア
③ベルナール・アルノー
④ウォーレン・バフェット
解答を表示する

正解:カルロス・スリム

①1985年9月16日
②1985年9月14日
③カルロス・スリム
④1985年9月15日
解答を表示する

正解:1985年9月13日

①1985年9月13日
②芦ノ湖
③諏訪湖
④猪苗代湖
解答を表示する

正解:④

①ベテルギウス
②十和田湖
③アルタイル
④カシオペア
解答を表示する

正解:①

①1009
②8
③1008
④デネブ
解答を表示する

正解:①

①ペルー
②イスラエル
③9
④イラン
解答を表示する

正解:①

①7回
②9回
③ルクセンブルク
④6回
解答を表示する

正解:①

①世界北米航空宇宙局
②アメリカ航空宇宙局
③アメリカ・カナダ航空宇宙局
④国際航空宇宙局
解答を表示する

正解:②

①疲労
②8回
③保険
④生活
解答を表示する

正解:健康

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 高校生クイズ 2012よりより、出題しております。
説明:超難問もありますが,皆さん,ぜひお試しあれ。全て穴埋め問題としました。
①ガン
②リス
③クマ
④健康
解答を表示する

正解:②

①朱雀
②桜町
③カモ
④三条
解答を表示する

正解:②

①イーガン
②キートン
③エープル
④冷泉
解答を表示する

正解:①

解説:※ ボクシングとボブスレーで金メダルを獲得

①オーエン
②卓
③寛
④幹
解答を表示する

正解:②

①ロミトリフ
②サビツカヤ
③レオーノフ
④ジーガン
解答を表示する

正解:③

①西
②拓
③東
④北
解答を表示する

正解:③

①351
②301
③南
④401
解答を表示する

正解:④

①シ
②デ
③エ
④ビ
解答を表示する

正解:②

①サ
②リ
③パ
④ノ
解答を表示する

正解:③

①251
②メガネ
③マンゲ
④ボウエ
解答を表示する

正解:②

解説:※ 体長75cmもあるトンボです

①ユンケル
②ガリンキ
③エリクリ
④ガンケル
解答を表示する

正解:④

①義量
②義教
③義持
④義勝
解答を表示する

正解:②

①テキスト
②ノート
③コンタ
④ペーパー
解答を表示する

正解:②

①ピング
②チスン
③ゲルト
④ブック
解答を表示する

正解:①