Quizoo くいずー

 国内地理 東海・北陸 より
全国の地理・観光スポット・郷土料理等をあつかましく網羅してみました。地域別に出題予定です。...
 長野県と富山県との県境にあるダム。映画の舞台にもなった。
  1. 八ツ場ダム
  2. やっぱムダ
  3. 立山ダム
  4. 黒部ダム
制限時間:無制限
コメントすんません。ダムの名前他に知りません。
難易度:
出題数:565人中
正解数:506人
正解率:89.56%
作成者:ノンちゃん (ID:1327)
No.出題No:21073
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蓼科高原
②日本平
③妙高高原
④立山ダム
解答を表示する

正解:②

①舘山寺温泉
②秋吉台
③修善寺温泉
④下田温泉
解答を表示する

正解:③

①キトラ古墳
②三内丸山遺跡
③伊東温泉
④登呂遺跡
解答を表示する

正解:④

①きしめん
②讃岐うどん
③水沢うどん
④稲庭うどん
解答を表示する

正解:①

①犬山城
②大森貝塚
③名古屋城
④岡崎城
解答を表示する

正解:①

①夢前温泉
②岐阜城
③別府温泉
④下呂温泉
解答を表示する

正解:④

①大井川
②江戸川
③黒川温泉
④長良川
解答を表示する

正解:④

①モンゴウイカ
②最上川
③ダイオウイカ
④ホタルイカ
解答を表示する

正解:④

①ヤリイカ
②永谷園
③兼六園
④後楽園
解答を表示する

正解:③

①関東煮
②いも煮
③水炊き
④偕楽園
解答を表示する

正解:治部煮

①潮の岬
②東尋坊
③治部煮
④佐多岬
解答を表示する

正解:②

①仁和寺
②永平寺
③総持寺
④竜飛岬
解答を表示する

正解:②

①永沢寺
②治部煮
③ほうとう
④関東煮
解答を表示する

正解:②

①諏訪湖
②田沢湖
③野尻湖
④甘露煮
解答を表示する

正解:③

①出石皿そば
②瓦そば
③へぎそば
④芦ノ湖
解答を表示する

正解:③

①越前おろしそば
②セントレア
③サウスレア
④ウエスエア
解答を表示する

正解:②

①蒲郡市
②岡崎市
③トウカイエア
④浜松市
解答を表示する

正解:豊橋市

①下呂市
②飛騨市
③郡上市
④豊橋市
解答を表示する

正解:高山市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、岩手県検定より、出題しております。
説明:岩手にまつわる、さまざまな検定を出題します。
①10
②14
③12
④高山市
解答を表示する

正解:②

解説:一関、奥州、大船渡、釜石、北上、久慈、遠野、二戸、八幡平、花巻、宮古、盛岡、陸前高田市、滝沢市の14です。

①老ハイデルベルヒ
②マリヴロンの少女
③13
④カイロ団長
解答を表示する

正解:①

解説:老ハイデルベルヒは「太宰治」の作品。

①セロ弾きのゴーシュ
②1984m
③2038m
④1917m
解答を表示する

正解:④

①北山崎
②御箱崎
③大釜崎
④1613m
解答を表示する

正解:とどヶ崎

解説:とどヶ崎の「とど」は、魚へんに毛と書きます。

①とどヶ崎
②龍泉洞
③ ・・・・・
④安家洞
解答を表示する

正解:②

①わんこそば
②氷渡探検洞
③冷麺
④稲庭うどん
解答を表示する

正解:④

解説:稲庭うどんは秋田の郷土料理。

①チャグチャグ馬コ
②斎太郎節
③秀衡塗
④小岩井農場
解答を表示する

正解:②

解説:斎太郎節は宮城県の民謡。

①夏油温泉
②松川温泉
③じゃじゃ麺
④温海温泉
解答を表示する

正解:④

解説:温海(あつみ)温泉は、山形県にある温泉ですね。

①0
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:②

解説:花巻市にある花巻空港のみです。

①鶯宿温泉
②外山節
③どんこ汁
④猊美渓
解答を表示する

正解:白河関跡

解説:白河関跡は、福島県にある遺跡です。