Quizoo くいずー

 国内地理 東海・北陸 より
全国の地理・観光スポット・郷土料理等をあつかましく網羅してみました。地域別に出題予定です。...
 富士山や羽衣伝説で知られる三保の松原の眺めが美しい景勝地
  1. 妙高高原
  2. 蓼科高原
  3. 日本平
  4. 秋吉台
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:547人中
正解数:430人
正解率:78.61%
作成者:ノンちゃん (ID:1327)
No.出題No:21061
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①舘山寺温泉
②下田温泉
③修善寺温泉
④妙高高原
解答を表示する

正解:③

①三内丸山遺跡
②登呂遺跡
③キトラ古墳
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①稲庭うどん
②大森貝塚
③讃岐うどん
④きしめん
解答を表示する

正解:④

①岐阜城
②岡崎城
③名古屋城
④水沢うどん
解答を表示する

正解:犬山城

①犬山城
②夢前温泉
③別府温泉
④黒川温泉
解答を表示する

正解:下呂温泉

①最上川
②長良川
③大井川
④江戸川
解答を表示する

正解:②

①ダイオウイカ
②モンゴウイカ
③下呂温泉
④ヤリイカ
解答を表示する

正解:ホタルイカ

①ホタルイカ
②やっぱムダ
③八ツ場ダム
④黒部ダム
解答を表示する

正解:④

①永谷園
②偕楽園
③立山ダム
④後楽園
解答を表示する

正解:兼六園

①治部煮
②水炊き
③兼六園
④いも煮
解答を表示する

正解:①

①関東煮
②潮の岬
③竜飛岬
④佐多岬
解答を表示する

正解:東尋坊

①仁和寺
②永平寺
③東尋坊
④総持寺
解答を表示する

正解:②

①治部煮
②関東煮
③ほうとう
④永沢寺
解答を表示する

正解:①

①諏訪湖
②田沢湖
③野尻湖
④芦ノ湖
解答を表示する

正解:③

①甘露煮
②瓦そば
③へぎそば
④出石皿そば
解答を表示する

正解:③

①越前おろしそば
②トウカイエア
③セントレア
④サウスレア
解答を表示する

正解:③

①ウエスエア
②岡崎市
③豊橋市
④蒲郡市
解答を表示する

正解:③

①郡上市
②浜松市
③飛騨市
④高山市
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、岩手県検定より、出題しております。
説明:岩手にまつわる、さまざまな検定を出題します。
①10
②13
③12
④下呂市
解答を表示する

正解:14

解説:一関、奥州、大船渡、釜石、北上、久慈、遠野、二戸、八幡平、花巻、宮古、盛岡、陸前高田市、滝沢市の14です。

①セロ弾きのゴーシュ
②カイロ団長
③マリヴロンの少女
④14
解答を表示する

正解:老ハイデルベルヒ

解説:老ハイデルベルヒは「太宰治」の作品。

①1917m
②2038m
③1613m
④1984m
解答を表示する

正解:①

①老ハイデルベルヒ
②御箱崎
③大釜崎
④とどヶ崎
解答を表示する

正解:④

解説:とどヶ崎の「とど」は、魚へんに毛と書きます。

①安家洞
②北山崎
③龍泉洞
④ ・・・・・
解答を表示する

正解:③

①冷麺
②じゃじゃ麺
③わんこそば
④稲庭うどん
解答を表示する

正解:④

解説:稲庭うどんは秋田の郷土料理。

①氷渡探検洞
②小岩井農場
③秀衡塗
④チャグチャグ馬コ
解答を表示する

正解:斎太郎節

解説:斎太郎節は宮城県の民謡。

①斎太郎節
②夏油温泉
③松川温泉
④鶯宿温泉
解答を表示する

正解:温海温泉

解説:温海(あつみ)温泉は、山形県にある温泉ですね。

①0
②1
③3
④温海温泉
解答を表示する

正解:②

解説:花巻市にある花巻空港のみです。

①どんこ汁
②2
③外山節
④猊美渓
解答を表示する

正解:白河関跡

解説:白河関跡は、福島県にある遺跡です。