Quizoo くいずー

 大奥検定 より
江戸時代・徳川将軍のドラマなどでもおなじみの男子禁制の世界。女の嫉妬が渦巻く大奥について出題します。
 広敷○、御殿○、長局○
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:816人中
正解数:266人
正解率:32.6%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:20027
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①室
②鎌倉
③平安
④江戸
解答を表示する

正解:④

①江戸城
②姫路城
③室町
④熊本城
解答を表示する

正解:①

①場所
②住所
③名古屋城
④居所
解答を表示する

正解:台所

①秋
②夏
③春
④台所
解答を表示する

正解:③

①冬
②夢中
③熱中
④老中
解答を表示する

正解:女中

①女中
②則
③即
④測
解答を表示する

正解:側

①熱
②側
③厚
④暑
解答を表示する

正解:篤

①宮
②歌
③室
④篤
解答を表示する

正解:①

①1878年
②1848年
③1858年
④雅
解答を表示する

正解:1868年

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、本能寺の変と大寧寺の変検定より、出題しております。
説明:本能寺の変と大寧寺の変の検定です!!!!!!!!!!。
①森力丸・森信丸
②1868年
③森坊丸・森力丸・森信丸
④森信丸・森坊丸
解答を表示する

正解:森坊丸・森力丸

①陶隆房
②陶正房
③陶隆勝
④陶政隆
解答を表示する

正解:①

①安田正継
②安田家継
③安田国継
④森坊丸・森力丸
解答を表示する

正解:③

①1551
②1541
③安田青継
④1561
解答を表示する

正解:①

①1531
②隆
③高
④孝
解答を表示する

正解:②

①貴
②1582
③1562
④1552
解答を表示する

正解:②

①13000
②1572
③130
④130000
解答を表示する

正解:①

①百合
②桐
③桔梗
④葵
解答を表示する

正解:③

①中部地方
②四国地方
③近畿地方
④1300
解答を表示する

正解:中国地方

①農民
②漁師
③中国地方
④商人
解答を表示する

正解:①