Quizoo くいずー

 関西の鉄道路線検定 より
関西地区(一部そうではないですが)の鉄道路線の、起点又は終点をお答え下さい。実際の運行形態とは異なるので、難しいかもしれません。
 近畿日本鉄道 けいはんな線 (   )〜 学研奈良登美ケ丘
  1. 高井田
  2. 生駒
  3. 深江橋
  4. 長田
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1261人中
正解数:718人
正解率:56.94%
作成者:エロリーダー (ID:10525)
No.出題No:19959
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①天神橋筋六丁目
②淡路
③梅田
④深江橋
解答を表示する

正解:①

①出町柳
②三条
③樟葉
④十三
解答を表示する

正解:②

①七条
②大阪上本町
③鶴橋
④大阪難波
解答を表示する

正解:布施

①西九条
②武庫川
③甲子園
④布施
解答を表示する

正解:尼崎

①大阪上本町
②尼崎
③大阪難波
④布施
解答を表示する

正解:①

①鶴橋
②山陽須磨
③西代
④新開地
解答を表示する

正解:③

①新大阪
②東三国
③梅田
④江坂
解答を表示する

正解:④

①山科
②三条
③高速神戸
④四宮
解答を表示する

正解:山陵

①中書島
②丹波橋
③樟葉
④山陵
解答を表示する

正解:①

①伏見桃山
②阿部野
③大阪阿部野橋
④天王寺
解答を表示する

正解:③

①阿倍野橋
②天満橋
③京橋
④淀屋橋
解答を表示する

正解:②

①関目
②汐見橋
③難波
④新今宮
解答を表示する

正解:②

①今池町
②天王寺駅前
③恵美須町
④住吉
解答を表示する

正解:③

①天下茶屋
②三条京阪
③太秦天神川
④烏丸御池
解答を表示する

正解:③

①三国ヶ丘
②白鷺
③堺東
④二条
解答を表示する

正解:中百舌鳥

①大阪
②JR難波
③奈良
④中百舌鳥
解答を表示する

正解:②

①神戸
②岡山
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:①

①天王寺
②熊取
③日根野
④泉佐野
解答を表示する

正解:④

①熊取
②りんくうタウン
③泉佐野
④日根野
解答を表示する

正解:④

①宝塚
②りんくうタウン
③京橋
④大阪
解答を表示する

正解:尼崎

①新開地
②尼崎
③元町
④三宮
解答を表示する

正解:③

①鈴蘭台
②湊川公園
③新開地
④湊川
解答を表示する

正解:④

①大和郡山
②奈良
③加茂
④高速神戸
解答を表示する

正解:木津

①木津
②大津
③山科
④膳所
解答を表示する

正解:③

①京都
②兵庫
③鷹取
④神戸
解答を表示する

正解:②

①大阪
②野田
③西九条
④新長田
解答を表示する

正解:③

①烏丸御池
②四条
③弁天町
④京都
解答を表示する

正解:竹田

①西院
②烏丸
③四条大宮
④竹田
解答を表示する

正解:③

①太秦
②帷子ノ辻
③蚕ノ社
④嵐山
解答を表示する

正解:②

①城崎温泉
②加古川
③夢前
④太秦
解答を表示する

正解:寺前

登録タグ
鉄道JR私鉄関西
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、間の駅名クイズ 北海道編より、出題しております。
説明:例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
①室蘭駅
②寺前
③東輪西駅
④御崎駅
解答を表示する

正解:④

解説:室蘭市にある駅です。

①豊富駅
②清畠駅
③東室蘭駅
④日高門別駅
解答を表示する

正解:④

解説:日高町にある駅です。

①柏陽駅
②相内駅
③土佐駅
④汐見駅
解答を表示する

正解:西留辺蘂駅

解説:北見市にある駅です。

①発寒駅
②美々駅
③札幌駅
④新札幌駅
解答を表示する

正解:③

解説:勿論札幌市にある駅です。

①西留辺蘂駅
②南恵庭駅
③島松駅
④千歳駅
解答を表示する

正解:サッポロビール庭園駅

解説:恵庭市にある駅です。

①サッポロビール庭園駅
②咲来駅
③安牛駅
④雄信内駅
解答を表示する

正解:問寒別駅

解説:幌延町にある駅です。

①南下徳富駅
②北海道医療大学駅
③あいの里公園駅
④問寒別駅
解答を表示する

正解:②

解説:当別町にある駅です。

①別当賀駅
②昆布盛駅
③厚岸駅
④あいの里教育大駅
解答を表示する

正解:姉別駅

解説:浜中町にある駅です。

①北秩父別駅
②北一已駅
③姉別駅
④恵比島駅
解答を表示する

正解:②

解説:深川市にある駅です。

①桂台駅
②大和田駅
③止別駅
④原生花園駅
解答を表示する

正解:藻琴駅

解説:網走市にある駅です。

①釜谷駅
②渡島鶴岡駅
③札苅駅
④神明駅
解答を表示する

正解:④

解説:上ノ国町にある駅です。

①清水沢駅
②鹿ノ谷駅
③沼ノ沢駅
④楓駅
解答を表示する

正解:③

解説:夕張市にある駅です。

①浦臼駅
②晩生内駅
③藻琴駅
④知来乙駅
解答を表示する

正解:②

解説:浦臼町にある駅です。

①東町駅
②鵜苫駅
③節婦駅
④荻伏駅
解答を表示する

正解:②

解説:様似町にある駅です。

①南美唄駅
②野幌駅
③石狩月形駅
④江部乙駅
解答を表示する

正解:光珠内駅

解説:美唄市にある駅です。

①ひまわり畑駅
②コスモス畑駅
③光珠内駅
④ラベンダー畑駅
解答を表示する

正解:④

解説:中富良野町にある駅です。

①東瑞穂駅
②南瑞穂駅
③北瑞穂駅
④西瑞穂駅
解答を表示する

正解:④

解説:旭川市にある駅です。

①中白滝駅
②チューリップ畑駅
③旧白滝駅
④上白滝駅
解答を表示する

正解:③

解説:遠軽町にある駅です。

①稲士別駅
②新白滝駅
③尺別駅
④利別駅
解答を表示する

正解:③

解説:釧路市にある駅です。

①東六線駅
②幕別駅
③北五線駅
④東七線駅
解答を表示する

正解:①

解説:剣淵町にある駅です。

①平和駅
②上野幌駅
③北広島駅
④西三線駅
解答を表示する

正解:①

解説:札幌市にある駅です。

①愛し野駅
②西網走駅
③呼人駅
④厚別駅
解答を表示する

正解:③

解説:網走市にある駅です。