Quizoo くいずー

 関西の鉄道路線検定 より
関西地区(一部そうではないですが)の鉄道路線の、起点又は終点をお答え下さい。実際の運行形態とは異なるので、難しいかもしれません。
 京阪電気鉄道 京阪本線 淀屋橋 〜 (   )
  1. 樟葉
  2. 三条
  3. 七条
  4. 出町柳
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1368人中
正解数:613人
正解率:44.81%
作成者:エロリーダー (ID:10525)
No.出題No:19938
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①梅田
②淡路
③天神橋筋六丁目
④七条
解答を表示する

正解:③

①大阪難波
②十三
③鶴橋
④布施
解答を表示する

正解:④

①武庫川
②西九条
③甲子園
④大阪上本町
解答を表示する

正解:尼崎

①布施
②大阪難波
③尼崎
④大阪上本町
解答を表示する

正解:④

①鶴橋
②高速神戸
③西代
④山陽須磨
解答を表示する

正解:③

①梅田
②東三国
③江坂
④新大阪
解答を表示する

正解:③

①新開地
②三条
③山科
④四宮
解答を表示する

正解:山陵

①中書島
②丹波橋
③樟葉
④山陵
解答を表示する

正解:①

①阿倍野橋
②天王寺
③阿部野
④大阪阿部野橋
解答を表示する

正解:④

①天満橋
②京橋
③伏見桃山
④淀屋橋
解答を表示する

正解:①

①難波
②天下茶屋
③汐見橋
④関目
解答を表示する

正解:③

①新今宮
②今池町
③天王寺駅前
④住吉
解答を表示する

正解:恵美須町

①恵美須町
②三条京阪
③太秦天神川
④二条
解答を表示する

正解:③

①中百舌鳥
②堺東
③烏丸御池
④三国ヶ丘
解答を表示する

正解:①

①JR難波
②天王寺
③白鷺
④奈良
解答を表示する

正解:①

①大阪
②京都
③岡山
④大阪
解答を表示する

正解:神戸

①泉佐野
②熊取
③日根野
④神戸
解答を表示する

正解:①

①りんくうタウン
②りんくうタウン
③泉佐野
④熊取
解答を表示する

正解:日根野

①日根野
②大阪
③宝塚
④京橋
解答を表示する

正解:尼崎

①尼崎
②高速神戸
③三宮
④新開地
解答を表示する

正解:元町

①湊川
②新開地
③湊川公園
④元町
解答を表示する

正解:①

①高井田
②生駒
③長田
④鈴蘭台
解答を表示する

正解:③

①大和郡山
②加茂
③木津
④深江橋
解答を表示する

正解:③

①膳所
②奈良
③京都
④大津
解答を表示する

正解:山科

①兵庫
②新長田
③山科
④鷹取
解答を表示する

正解:①

①西九条
②大阪
③野田
④神戸
解答を表示する

正解:①

①烏丸御池
②弁天町
③四条
④竹田
解答を表示する

正解:④

①太秦
②京都
③烏丸
④四条大宮
解答を表示する

正解:④

①帷子ノ辻
②蚕ノ社
③太秦
④西院
解答を表示する

正解:①

①嵐山
②加古川
③寺前
④城崎温泉
解答を表示する

正解:③

登録タグ
鉄道JR私鉄関西
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、間の駅名クイズ 北海道編より、出題しております。
説明:例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
①東輪西駅
②東室蘭駅
③夢前
④御崎駅
解答を表示する

正解:④

解説:室蘭市にある駅です。

①豊富駅
②汐見駅
③室蘭駅
④清畠駅
解答を表示する

正解:日高門別駅

解説:日高町にある駅です。

①柏陽駅
②土佐駅
③日高門別駅
④西留辺蘂駅
解答を表示する

正解:④

解説:北見市にある駅です。

①発寒駅
②相内駅
③札幌駅
④美々駅
解答を表示する

正解:③

解説:勿論札幌市にある駅です。

①南恵庭駅
②サッポロビール庭園駅
③千歳駅
④新札幌駅
解答を表示する

正解:②

解説:恵庭市にある駅です。

①雄信内駅
②安牛駅
③咲来駅
④問寒別駅
解答を表示する

正解:④

解説:幌延町にある駅です。

①北海道医療大学駅
②あいの里公園駅
③島松駅
④あいの里教育大駅
解答を表示する

正解:①

解説:当別町にある駅です。

①南下徳富駅
②姉別駅
③厚岸駅
④昆布盛駅
解答を表示する

正解:②

解説:浜中町にある駅です。

①別当賀駅
②北一已駅
③恵比島駅
④北秩父別駅
解答を表示する

正解:②

解説:深川市にある駅です。

①原生花園駅
②止別駅
③大和田駅
④桂台駅
解答を表示する

正解:藻琴駅

解説:網走市にある駅です。

①渡島鶴岡駅
②神明駅
③釜谷駅
④藻琴駅
解答を表示する

正解:②

解説:上ノ国町にある駅です。

①鹿ノ谷駅
②清水沢駅
③札苅駅
④沼ノ沢駅
解答を表示する

正解:④

解説:夕張市にある駅です。

①楓駅
②石狩月形駅
③晩生内駅
④知来乙駅
解答を表示する

正解:③

解説:浦臼町にある駅です。

①鵜苫駅
②荻伏駅
③節婦駅
④東町駅
解答を表示する

正解:①

解説:様似町にある駅です。

①浦臼駅
②光珠内駅
③江部乙駅
④南美唄駅
解答を表示する

正解:②

解説:美唄市にある駅です。

①野幌駅
②ラベンダー畑駅
③ひまわり畑駅
④チューリップ畑駅
解答を表示する

正解:②

解説:中富良野町にある駅です。

①コスモス畑駅
②南瑞穂駅
③北瑞穂駅
④東瑞穂駅
解答を表示する

正解:西瑞穂駅

解説:旭川市にある駅です。

①上白滝駅
②新白滝駅
③西瑞穂駅
④中白滝駅
解答を表示する

正解:旧白滝駅

解説:遠軽町にある駅です。

①幕別駅
②尺別駅
③稲士別駅
④利別駅
解答を表示する

正解:②

解説:釧路市にある駅です。

①北五線駅
②西三線駅
③東六線駅
④旧白滝駅
解答を表示する

正解:③

解説:剣淵町にある駅です。

①東七線駅
②平和駅
③厚別駅
④上野幌駅
解答を表示する

正解:②

解説:札幌市にある駅です。

①北広島駅
②西網走駅
③愛し野駅
④呼人駅
解答を表示する

正解:④

解説:網走市にある駅です。