Quizoo くいずー

 世界の変わった法律 より
世界の変わった法律について出題します。
 フランスの法律:ブタに(     )と名付けてはならない
  1. ルイ13世、もしくはルイ14世
  2. シャルル・ド・ゴール
  3. ナポレオン
  4. エッフェル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:660人中
正解数:379人
正解率:57.42%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:19392
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①一輪車
②自転車
③エッフェル
④馬
解答を表示する

正解:①

解説:馬は軽車両に分類されているため、酒類を飲んだ後に乗ると車に乗ったのと同じ扱いになります。

①自動車
②塩
③ソース
④酢
解答を表示する

正解:②

①テレビ
②砂糖
③電子レンジ
④冷蔵庫
解答を表示する

正解:掃除機

①掃除機
②腹筋
③スクワット
④腕立て伏せ
解答を表示する

正解:④

①ランニング
②国会議事堂
③国道
④バッキンガム宮殿
解答を表示する

正解:②

①70%
②国立公園
③50%
④60%
解答を表示する

正解:①

①土曜日
②月曜日
③日曜日
④40%
解答を表示する

正解:③

①火曜日
②600円
③300円
④400円
解答を表示する

正解:500円

①テープ(セロハンテープやガムテープなど)
②仏典
③500円
④洋服
解答を表示する

正解:ゴム

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社労士講座(労働安全衛生法)より、出題しております。
説明:法律穴埋め問題です 皆さんチャレンジしてね
①安全と健康を確保
②ゴム
③快適な職場環境の形成
④危害防止基準の確立
解答を表示する

正解:①

①労働災害
②労働災害の防止
③天災
④自然災害
解答を表示する

正解:①

①交通事故
②最高基準
③職場環境
④最低基準
解答を表示する

正解:④

①共同責任
②共存共栄
③共同連帯
④最低賃金
解答を表示する

正解:③

①文部科学大臣
②経済産業大臣
③厚生労働大臣
④法務大臣
解答を表示する

正解:③

①共同変態
②総括安全衛生管理者
③統括安全衛生管理者
④とんカツ衛生管理者
解答を表示する

正解:②

①衛生管理者
②管理人
③安全管理者
④事業主
解答を表示する

正解:③

①安全管理者
②管理主事
③一括安全衛生管理者
④管理人
解答を表示する

正解:衛生管理者

①衛生管理者
②避妊
③健康管理
④品質管理
解答を表示する

正解:③

①生産管理
②作業主任者
③主任
④係長
解答を表示する

正解:②

①危険性
②人間性
③安定性
④課長
解答を表示する

正解:爆発性

①健康保持
②生活
③生命の保持
④爆発性
解答を表示する

正解:③

①試験
②授業
③指導
④生存
解答を表示する

正解:教育