Quizoo くいずー

 日本の旧国名クイズ より
次の旧国名は今の都道府県のどこかな?
 和泉(いずみ)
  1. 京都府
  2. 大阪府
  3. 兵庫県
  4. 和歌山県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4902人中
正解数:4018人
正解率:81.97%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:17577
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①和歌山県
②北海道
③沖縄県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②山口県
③山梨県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②広島県
③茨城県
④佐賀県
解答を表示する

正解:宮崎県

①岩手県
②宮崎県
③愛媛県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②山梨県
③奈良県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②北海道
③大分県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②群馬県
③長野県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②神奈川県
③栃木県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②群馬県
③沖縄県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②沖縄県
③岩手県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②秋田県
③福島県
④岩手県
解答を表示する

正解:山形県

①長野県
②富山県
③石川県
④山形県
解答を表示する

正解:岐阜県

①京都府
②三重県
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①福井県
②岐阜県
③新潟県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②石川県
③新潟県
④富山県
解答を表示する

正解:福井県

①福井県
②石川県
③福井県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②埼玉県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②神奈川県
③埼玉県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②静岡県
③静岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②静岡県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②和歌山県
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②岐阜県
③京都府
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②滋賀県
③和歌山県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②京都府
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②香川県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②京都府
③兵庫県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②香川県
③徳島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:高知県

①鳥取県
②高知県
③広島県
④兵庫県
解答を表示する

正解:岡山県

①広島県
②岡山県
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②広島県
③福岡県
④島根県
解答を表示する

正解:山口県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国名検定より、出題しております。
説明:首都が出てきますので、どこの国か選んでください
①山口県
②イギリス
③ドイツ
④オランダ
解答を表示する

正解:④

①ハンガリー
②トルコ
③サウジアラビア
④イタリア
解答を表示する

正解:チェコ

①スロバキア
②ウクライナ
③オーストラリア
④チェコ
解答を表示する

正解:オーストリア

①オーストリア
②トルコ
③オーストリア
④クロアチア
解答を表示する

正解:②

①チェコ
②セルビア
③ポーランド
④ベルギー
解答を表示する

正解:④

①モナコ
②キルギス
③アゼルバイジャン
④イエメン
解答を表示する

正解:③

①タイ
②キプロス
③ウスべキスタン
④オマーン
解答を表示する

正解:カタール

①ネパール
②ロシア
③韓国
④カタール
解答を表示する

正解:③

①サウジアラビア
②パレスチナ
③中国
④バーレーン
解答を表示する

正解:①

①北朝鮮
②日本
③イラク
④中国
解答を表示する

正解:②

①韓国
②カーボベルデ
③ガボン
④ウガンダ
解答を表示する

正解:④

①ニジェール
②ガンビア
③ガーナ
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:②

①ザンビア
②スワジランド
③ルワンダ
④ボツワナ
解答を表示する

正解:ジンバブエ

①シエラレオネ
②ブルキナファソ
③エストニア
④アルバニア
解答を表示する

正解:④

①クロアチア
②ジンバブエ
③ナミビア
④スロベニア
解答を表示する

正解:①

①ボスニア・ヘルツェゴヴィナ
②アルメニア
③リトアニア
④ラトビア
解答を表示する

正解:④

①スリナム
②バルバドス
③エリトリア
④ガイアナ
解答を表示する

正解:④

①バヌアツ
②ソロモン
③ナウル
④キリバス
解答を表示する

正解:④

①ツバル
②マーシャル
③パラオ
④パラオ
解答を表示する

正解:③

①グレナダ
②フィジー
③バルバドス
④バハマ
解答を表示する

正解:④