Quizoo くいずー

 日本の旧国名クイズ より
次の旧国名は今の都道府県のどこかな?
 相模(さがみ)
  1. 神奈川県
  2. 静岡県
  3. 山梨県
  4. 埼玉県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4878人中
正解数:4344人
正解率:89.05%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:17571
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①沖縄県
②北海道
③埼玉県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②新潟県
③石川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②宮崎県
③佐賀県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②岩手県
③栃木県
④熊本県
解答を表示する

正解:愛媛県

①奈良県
②徳島県
③宮城県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②岡山県
③茨城県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②長野県
③岐阜県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②神奈川県
③福岡県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②静岡県
③兵庫県
④埼玉県
解答を表示する

正解:群馬県

①群馬県
②大阪府
③沖縄県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②岩手県
③福島県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②岐阜県
③石川県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②奈良県
③長野県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②石川県
③富山県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②富山県
③福井県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②岐阜県
③新潟県
④福井県
解答を表示する

正解:石川県

①千葉県
②神奈川県
③埼玉県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②神奈川県
③茨城県
④愛知県
解答を表示する

正解:静岡県

①静岡県
②三重県
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②愛知県
③三重県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②奈良県
③奈良県
④大阪府
解答を表示する

正解:京都府

①京都府
②奈良県
③京都府
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②大阪府
③兵庫県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②岡山県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②岡山県
③愛媛県
④京都府
解答を表示する

正解:香川県

①兵庫県
②香川県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②徳島県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②香川県
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②岡山県
③山口県
④島根県
解答を表示する

正解:広島県

①広島県
②広島県
③福岡県
④山口県
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国名検定より、出題しております。
説明:首都が出てきますので、どこの国か選んでください
①オランダ
②イギリス
③ドイツ
④島根県
解答を表示する

正解:①

①ハンガリー
②サウジアラビア
③チェコ
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①スロバキア
②オーストリア
③ウクライナ
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①トルコ
②チェコ
③トルコ
④クロアチア
解答を表示する

正解:①

①セルビア
②モナコ
③ベルギー
④ポーランド
解答を表示する

正解:③

①アゼルバイジャン
②オマーン
③キルギス
④イエメン
解答を表示する

正解:①

①カタール
②タイ
③オーストリア
④キプロス
解答を表示する

正解:①

①ウスべキスタン
②中国
③韓国
④ネパール
解答を表示する

正解:③

①バーレーン
②イラク
③サウジアラビア
④ロシア
解答を表示する

正解:③

①日本
②韓国
③パレスチナ
④中国
解答を表示する

正解:①

①ガボン
②ウガンダ
③北朝鮮
④ガーナ
解答を表示する

正解:②

①カーボベルデ
②ガンビア
③ザンビア
④ニジェール
解答を表示する

正解:②

①ボツワナ
②スワジランド
③ルワンダ
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:ジンバブエ

①ジンバブエ
②エストニア
③ブルキナファソ
④アルバニア
解答を表示する

正解:④

①スロベニア
②クロアチア
③シエラレオネ
④ボスニア・ヘルツェゴヴィナ
解答を表示する

正解:②

①ラトビア
②アルメニア
③ナミビア
④エリトリア
解答を表示する

正解:①

①リトアニア
②バルバドス
③スリナム
④ガイアナ
解答を表示する

正解:④

①ソロモン
②ナウル
③キリバス
④バヌアツ
解答を表示する

正解:③

①パラオ
②フィジー
③パラオ
④ツバル
解答を表示する

正解:①

①ハイチ
②バハマ
③グレナダ
④バルバドス
解答を表示する

正解:②