Quizoo くいずー

 総理大臣検定 より
皆さんも習ったのでは?
 消費税を導入したのは?
  1. 森喜朗
  2. 宮沢喜一
  3. 竹下登
  4. 小渕恵三
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:196人中
正解数:159人
正解率:81.12%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:16779
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①犬養毅
②東条英機
③原敬
④高橋是清
解答を表示する

正解:④

①宮沢喜一
②原敬
③犬養毅
④高橋是清
解答を表示する

正解:③

①田中角栄
②佐藤栄作
③東条英機
④羽田孜
解答を表示する

正解:②

①吉田茂
②板垣退助
③西園寺公望
④大隈重信
解答を表示する

正解:④

①高橋是清
②東久邇宮稔彦王
③斎藤実
④桂太郎
解答を表示する

正解:原敬

①福田赳夫
②原敬
③岸信介
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:④

①三木武夫
②鳩山一郎
③池田勇人
④鈴木善幸
解答を表示する

正解:石橋湛山

①田中角栄
②鈴木善幸
③佐藤栄作
④吉田茂
解答を表示する

正解:①

①石橋湛山
②松方正義
③近衛文麿
④東久邇宮稔彦王
解答を表示する

正解:④

①幣原喜重郎
②桂太郎
③黒田清隆
④伊藤博文
解答を表示する

正解:③

①山本権兵衛
②山県有朋
③黒田清隆
④松方正義
解答を表示する

正解:伊藤博文

①小渕恵三
②伊藤博文
③森喜郎
④小泉純一郎
解答を表示する

正解:④

①安倍晋三
②橋本龍太郎
③小渕恵三
④羽田孜
解答を表示する

正解:②

①鳩山一郎
②村山富市
③岸信介
④芦田均
解答を表示する

正解:①

①吉田茂
②田中角栄
③池田勇人
④岸信介
解答を表示する

正解:③

①東久邇宮稔彦
②東条英機
③片山哲
④佐藤栄作
解答を表示する

正解:吉田茂

①近衛文麿
②吉田茂
③鈴木貫太郎
④阿部信行
解答を表示する

正解:東条英機

①海部俊樹
②東条英機
③宮沢喜一
④細川護煕
解答を表示する

正解:③

①竹下登
②村山富市
③小渕恵三
④宇野宗佑
解答を表示する

正解:①

解説:官房長官 小渕恵三

①中曽根康弘
②佐藤栄作
③福田赳夫
④三木武夫
解答を表示する

正解:田中角栄

①菅直人
②田中角栄
③安倍晋三
④麻生太郎
解答を表示する

正解:③

①菅直人
②福田康夫
③野田佳彦
④野田佳彦
解答を表示する

正解:①

①海部俊樹
②鳩山邦夫
③細川護煕
④村山富市
解答を表示する

正解:④

①宮沢喜一
②羽田孜
③海部俊樹
④竹下登
解答を表示する

正解:③

①宇野宗佑
②鈴木善幸
③大平正芳
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:④

①福田赳夫
②福田康夫
③田中角栄
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:①

①田中角栄
②三木武夫
③池田勇人
④佐藤栄作
解答を表示する

正解:④

①竹下登
②幣原喜重郎
③片山哲
④芦田均
解答を表示する

正解:③

①麻生太郎
②吉田茂
③菅直人
④安倍晋三
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字読み検定より、出題しております。
説明:読めそうですが読みにくい漢字です。
①福田康夫
②はなはだしい
③おびただしい
④こうばしい
解答を表示する

正解:③

①なまこ
②こんぶ
③おうおうしい
④ひとで
解答を表示する

正解:④

①やましい
②おぞましい
③のり
④あやしい
解答を表示する

正解:①

①さもしい
②ひさしい
③あやしい
④いぶかしい
解答を表示する

正解:④

①ほうせんか
②つつじ
③たんぽぽ
④いやしい
解答を表示する

正解:③

①ひょうちゅう
②しもばしら
③かえで
④つらら
解答を表示する

正解:④

①ねんごろ
②アイス
③むしろ
④せいろ
解答を表示する

正解:③

①ざわめく
②たむろ
③はためく
④めくるめく
解答を表示する

正解:きらめく

①ちなむ
②かこむ
③いなむ
④きらめく
解答を表示する

正解:①

①あたいする
②ちじむ
③きょうする
④くみする
解答を表示する

正解:④

①かき
②よする
③ごぼう
④かたつむり
解答を表示する

正解:④

①ひき
②ヤドカリ
③ひいき
④かいかい
解答を表示する

正解:③

①きじ
②コアラ
③こまもりくま
④ホッキョクグマ
解答を表示する

正解:②

①アイアイ
②きし
③かかし
④やじろべえ
解答を表示する

正解:③

①すもも
②ごま
③該当なし
④こしょう
解答を表示する

正解:くるみ

①モグラ
②ネズミ
③ミミズ
④くるみ
解答を表示する

正解:①

①イタチ
②キウイ
③スイレンカ
④いちじく
解答を表示する

正解:④