Quizoo くいずー

 鹿児島県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!鹿児島県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 この中で鹿児島県の郷土料理に含まれないのは?
  1. かつおラーメン
  2. 魚のはぶて焼き
  3. 酒寿司
  4. わっぜえか丼
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1464人中
正解数:585人
正解率:39.96%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:16127
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カイコウズ、クスノキ
②ダイセンキヤラボク
③フェニックス
④アカマツ
解答を表示する

正解:①

①かつおラーメン
②ノジギク
③ミヤマキリシマ
④サクラ
解答を表示する

正解:③

①ボタン
②ルリカケス
③ウグイス
④オシドリ
解答を表示する

正解:②

①2,227m
②777m
③ヒバリ
④3,337m
解答を表示する

正解:1,117m

①琉球王国のグスク及び関連遺産群
②1,117m
③石見銀山
④屋久島
解答を表示する

正解:④

①西郷小兵衛
②西郷隆永
③桂小五郎
④西郷従道
解答を表示する

正解:②

①いずみ
②しゅすい
③でみず
④ですい
解答を表示する

正解:①

①傘
②白神山地
③印刷技術
④コーラ
解答を表示する

正解:鉄砲

①元ちとせ
②吉田拓郎
③鉄砲
④長渕剛
解答を表示する

正解:④

①かごしまけんししぶしししぶしちょうしぶし
②かごしまけんしぶしししぶしちょうしぶし
③中島美嘉
④かごしまけんしぶししししぶしちょうしぶし
解答を表示する

正解:②

①かごしまけんしぶしししぶしちょうしぶしぶし
②森進一
③吉田拓郎
④武田鉄矢
解答を表示する

正解:③

①白くま
②白つる
③長渕剛
④白ゆき
解答を表示する

正解:①

①白はな
②さんげいや
③やまかたや
④さんけいや
解答を表示する

正解:③

①JAVA
②JANA
③JAXA
④やまがたや
解答を表示する

正解:③

①JASA
②あいら
③ごひら
④ごへい
解答を表示する

正解:②

①げんな
②げかず
③ごっぺい
④げわ
解答を表示する

正解:①

①やかん
②やま
③さんま
④あらわ
解答を表示する

正解:やんま

①やんま
②からくにだけ
③かこだけ
④かぐにだけ
解答を表示する

正解:②

①ポンカン
②キウイ
③かんこくだけ
④ザボン
解答を表示する

正解:ボンタン

①いむたいけ
②こむたいけ
③ボンタン
④ぼんむたいけ
解答を表示する

正解:①

①ハナミズキ
②シャクナゲ
③ガーベラ
④らむたいけ
解答を表示する

正解:キョウチクトウ

①南九州市
②いわき串木野市
③南さつま市
④キョウチクトウ
解答を表示する

正解:指宿市

①指宿市
②サークル
③ライフル
④ラーフル
解答を表示する

正解:④

①鹿児島駅
②ワッフル
③谷山駅
④坂之上駅
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、形だけで都道府県を当てる検定より、出題しております。
説明:都道府県が回転・反転していますのでどこの都道府県か答えて下さい。※形は伸ばしていません。

①福井県
②島根県
③南鹿児島駅
④石川県
解答を表示する

正解:④


①愛媛県
②山口県
③千葉県
④福岡県
解答を表示する

正解:③


①新潟県
②宮城県
③長崎県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④


①香川県
②鳥取県
③島根県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③


①高知県
②茨城県
③広島県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④


①岐阜県
②岡山県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:④


①神奈川県
②栃木県
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:④


①岡山県
②香川県
③山梨県
④島根県
解答を表示する

正解:②


①沖縄県
②福井県
③三重県
④青森県
解答を表示する

正解:愛媛県


①熊本県
②群馬県
③愛媛県
④富山県
解答を表示する

正解:佐賀県