Quizoo くいずー

 山口県検定 より
山口県の検定です
 山口放送(KRY)の本社はどこにある?
  1. 山口市
  2. 防府市
  3. 周南市
  4. 下関市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:305人中
正解数:170人
正解率:55.74%
作成者:まーさーまー (ID:1725)
No.出題No:14333
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩国市
②下関市
③萩市
④防府市
解答を表示する

正解:①

①柳井市
②山陽小野田市
③山口市
④山口市
解答を表示する

正解:防府市

①萩市
②岩国市
③防府市
④下関市
解答を表示する

正解:②

①山口市
②山口市
③周南市
④萩市
解答を表示する

正解:下関市

①サボる
②寄りかかる
③(魚を)さばく
④触る
解答を表示する

正解:②

①宇部市
②下関市
③下関市
④周南市
解答を表示する

正解:②

①山口市
②東北道
③山陽道
④東海道
解答を表示する

正解:③

①中国地方
②九州地方
③九州道
④北陸地方
解答を表示する

正解:①

①吉田松陰
②大内氏
③四国地方
④伊藤博文
解答を表示する

正解:種田山頭火

①タイ
②キス
③フグ
④種田山頭火
解答を表示する

正解:③

①長門市
②下関市
③柳井市
④ブリ
解答を表示する

正解:山口市

①法泉寺温泉
②湯布院温泉
③山口市
④湯本温泉
解答を表示する

正解:川棚温泉

①錦川
②小瀬川
③厚東川
④川棚温泉
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兵庫県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①クスノキ
②アカマツ
③クヌギ
④イチョウ
解答を表示する

正解:①

①アサガオ
②ノジギク
③アヤメ
④タンポポ
解答を表示する

正解:②

①キジバト
②コウノトリ
③ハクチョウ
④阿武川
解答を表示する

正解:②

①ホトトギス
②未来に向かって
③輝く兵庫
④ふるさと兵庫
解答を表示する

正解:④

①東経198度
②希望の兵庫
③東経100度
④東経125度
解答を表示する

正解:東経135度

①東経135度
②芦屋市
③神戸市
④明石市
解答を表示する

正解:尼崎市

①尼崎市
②岩倉具視
③陸奥宗光
④伊藤博文
解答を表示する

正解:④

①西宮市
②宝塚市
③木戸孝允
④姫路市
解答を表示する

正解:尼崎市

①アイランド神戸
②尼崎市
③ウィング神戸
④ユニバー神戸
解答を表示する

正解:ヴィッセル神戸

①クリスタルブリッジ
②ヴィッセル神戸
③サンライズブリッジ
④レインボーブリッジ
解答を表示する

正解:パールブリッジ

①パールブリッジ
②ダイドーコーヒー博物館
③ポッカコーヒー博物館
④BOSSコーヒー博物館
解答を表示する

正解:UCCコーヒー博物館

①武将の湯殿館
②太閤の湯殿館
③将軍の湯殿館
④UCCコーヒー博物館
解答を表示する

正解:②

①関白の湯殿館
②128m
③98m
④108m
解答を表示する

正解:④

①芦屋大学
②谷崎潤一郎記念館
③ヨドコウ迎賓館
④芦屋競艇場
解答を表示する

正解:④

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①姫路城
②竹田城
③出石城
④赤穂城
解答を表示する

正解:①

①家島
②118m
③上島
④沼島
解答を表示する

正解:④

①1991年
②1997年
③1995年
④淡路島
解答を表示する

正解:③

①24本
②1993年
③27本
④18本
解答を表示する

正解:①

①天津
②青島
③釜山
④21本
解答を表示する

正解:①

①サクラソウ
②ハナミズキ
③サンフランシスコ
④サルビア
解答を表示する

正解:アジサイ

①しぐし
②しひえし
③アジサイ
④あなぐりし
解答を表示する

正解:しそうし

①いなべ市
②いすみ市
③たつの市
④あわら市
解答を表示する

正解:③

①しそうし
②三田市
③朝来市
④篠山市
解答を表示する

正解:④

①加西市
②相生市
③西脇市
④宍粟市
解答を表示する

正解:赤穂市

解説:残りは 神田上水(東京)・福山上水(広島) です。

①ツツジ
②シャクナゲ
③カキツバタ
④赤穂市
解答を表示する

正解:①

①豊岡市
②姫路市
③養父市
④丹波市
解答を表示する

正解:②

①タカ
②シラサギ
③キジ
④イヌワシ
解答を表示する

正解:②

①高砂市
②明石市
③赤穂市
④モクレン
解答を表示する

正解:②

①島崎藤村
②芥川龍之介
③高村光太郎
④谷崎潤一郎
解答を表示する

正解:④

①大村市
②佐世保市
③西海市
④芦屋市
解答を表示する

正解:①

解説:海外では ハッセルト(ベルギー) と締結しています。