Quizoo くいずー

 日本の旧国名クイズ? より
クイズの内容はこちら→次の旧国名は今の都道府県のどこかな?
 土佐(とさ)
  1. 山口県
  2. 高知県
  3. 宮崎県
  4. 奈良県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:924人中
正解数:862人
正解率:93.29%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:14272
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道
②大阪府
③沖縄県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②高知県
③奈良県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②福岡県
③福島県
④福井県
解答を表示する

正解:徳島県

①山梨県
②山形県
③山口県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②京都府
③東京都
④熊本県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②奈良県
③富山県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②滋賀県
③茨城県
④鳥取県
解答を表示する

正解:千葉県

①兵庫県
②石川県
③埼玉県・東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②佐賀県
③島根県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②福井県
③福岡県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②鹿児島県
③宮崎県
④大板県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②高知県
③愛媛県
④愛姫県
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②北海道
③鹿児嶋県
④北海導
解答を表示する

正解:②

①広嶋県
②岡山県
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②奈良県
③三枝県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②滋賀県
③長埼県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①大坂府
②和歌山県
③長県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①島鳥県
②奈良県
③鳥烏県
④鳥取県
解答を表示する

正解:④

①鳥根県
②島取県
③島根県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②静岡県
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する

正解:山梨県

①岡山県
②兵庫県
③広島県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②静岡県
③愛知県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②岐阜県
③義父県
④靜岡県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②沖縄県
③沖繩懸
④冲縄県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②滋賀県
③滋駕県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②冲繩懸
③佐賀県
④副岡県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②栃木県
③茨木県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②石川県
③滋賀県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②副井県
③鳥取県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①広島県
②大分県
③愛媛県
④滋賀県
解答を表示する

正解:山口県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県観光地検定より、出題しております。
説明:この有名な観光スポットはどこの都道府県かわかるかな?
①青森
②宮城
③山口県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①山形
②青森
③石川
④秋田
解答を表示する

正解:②

①岩手
②秋田
③岩手
④栃木
解答を表示する

正解:①

①山形
②宮城
③秋田
④福島
解答を表示する

正解:②

①青森
②秋田
③宮城
④長野
解答を表示する

正解:②

①宮城
②秋田
③福島
④山形
解答を表示する

正解:④

①茨城
②宮城
③福島
④栃木
解答を表示する

正解:③

①茨城
②栃木
③福島
④青森
解答を表示する

正解:①

①福島
②群馬
③千葉
④栃木
解答を表示する

正解:④

①群馬
②山形
③山梨
④福島
解答を表示する

正解:①

①栃木
②山梨
③栃木
④埼玉
解答を表示する

正解:④

①東京
②群馬
③千葉
④神奈川
解答を表示する

正解:③

①京都
②神奈川
③宮城
④奈良
解答を表示する

正解:②

①山形
②秋田
③新潟
④石川
解答を表示する

正解:③

解説:新潟県佐渡市

①新潟
②群馬
③茨城
④富山
解答を表示する

正解:④

①富山
②長野
③岐阜
④石川
解答を表示する

正解:④

①三重
②福井
③石川
④愛知
解答を表示する

正解:②

①山梨
②東京
③三重
④静岡
解答を表示する

正解:①

①群馬
②栃木
③新潟
④山梨
解答を表示する

正解:長野

①群馬
②長野
③静岡
④岐阜
解答を表示する

正解:④

①和歌山
②山梨
③神奈川
④静岡
解答を表示する

正解:④

①和歌山
②三重
③愛知
④長野
解答を表示する

正解:③

①北海道
②和歌山
③三重
④静岡
解答を表示する

正解:③

①滋賀
②京都
③奈良
④愛知
解答を表示する

正解:①

①富山
②滋賀
③大阪
④奈良
解答を表示する

正解:京都

①愛知
②大阪
③京都
④京都
解答を表示する

正解:②

①京都
②大阪
③奈良
④兵庫
解答を表示する

正解:④

①京都
②東京
③奈良
④滋賀
解答を表示する

正解:③

①大阪
②鳥取
③宮崎
④和歌山
解答を表示する

正解:④

①嶋取
②島取
③島根
④広島
解答を表示する

正解:鳥取