Quizoo くいずー

 鹿児島県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!鹿児島県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 鹿児島名物で、かき氷の上に練乳をかけて果物を盛り付け、その上に餡(あんこ)をのせる氷菓を何というでしょうか?
  1. 白はな
  2. 白くま
  3. 白つる
  4. 白ゆき
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1727人中
正解数:1392人
正解率:80.6%
作成者:はっちゃく (ID:90)
No.出題No:10974
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①白つる
②カイコウズ、クスノキ
③フェニックス
④ダイセンキヤラボク
解答を表示する

正解:②

①ミヤマキリシマ
②ボタン
③アカマツ
④ノジギク
解答を表示する

正解:①

①サクラ
②オシドリ
③ウグイス
④ルリカケス
解答を表示する

正解:④

①777m
②2,227m
③ヒバリ
④1,117m
解答を表示する

正解:④

①屋久島
②白神山地
③琉球王国のグスク及び関連遺産群
④石見銀山
解答を表示する

正解:①

①桂小五郎
②3,337m
③西郷従道
④西郷隆永
解答を表示する

正解:④

①ですい
②いずみ
③でみず
④西郷小兵衛
解答を表示する

正解:②

①傘
②コーラ
③鉄砲
④しゅすい
解答を表示する

正解:③

①印刷技術
②長渕剛
③吉田拓郎
④中島美嘉
解答を表示する

正解:②

①かごしまけんしぶしししぶしちょうしぶし
②かごしまけんしぶしししぶしちょうしぶしぶし
③元ちとせ
④かごしまけんしぶししししぶしちょうしぶし
解答を表示する

正解:①

①かごしまけんししぶしししぶしちょうしぶし
②森進一
③長渕剛
④武田鉄矢
解答を表示する

正解:吉田拓郎

①吉田拓郎
②やまがたや
③さんけいや
④さんげいや
解答を表示する

正解:やまかたや

①JANA
②JAXA
③JASA
④やまかたや
解答を表示する

正解:②

①かつおラーメン
②魚のはぶて焼き
③わっぜえか丼
④酒寿司
解答を表示する

正解:②

解説:魚のはぶて焼き・・・広島県の郷土料理。

①ごひら
②JAVA
③ごへい
④あいら
解答を表示する

正解:④

①げんな
②げわ
③あらわ
④ごっぺい
解答を表示する

正解:①

①やま
②やかん
③やんま
④げかず
解答を表示する

正解:③

①かぐにだけ
②かんこくだけ
③からくにだけ
④さんま
解答を表示する

正解:③

①ポンカン
②ザボン
③ボンタン
④かこだけ
解答を表示する

正解:③

①ぼんむたいけ
②こむたいけ
③らむたいけ
④いむたいけ
解答を表示する

正解:④

①シャクナゲ
②ガーベラ
③ハナミズキ
④キウイ
解答を表示する

正解:キョウチクトウ

①南九州市
②指宿市
③キョウチクトウ
④南さつま市
解答を表示する

正解:②

①いわき串木野市
②ラーフル
③サークル
④ワッフル
解答を表示する

正解:②

①谷山駅
②ライフル
③鹿児島駅
④南鹿児島駅
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、形だけで都道府県を当てる検定より、出題しております。
説明:都道府県が回転・反転していますのでどこの都道府県か答えて下さい。※形は伸ばしていません。

①高知県
②坂之上駅
③福井県
④島根県
解答を表示する

正解:石川県


①山口県
②石川県
③千葉県
④福岡県
解答を表示する

正解:③


①愛媛県
②宮城県
③兵庫県
④新潟県
解答を表示する

正解:③


①埼玉県
②長崎県
③島根県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③


①滋賀県
②香川県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:①


①群馬県
②岐阜県
③栃木県
④岡山県
解答を表示する

正解:③


①神奈川県
②愛知県
③青森県
④広島県
解答を表示する

正解:静岡県


①静岡県
②山梨県
③香川県
④島根県
解答を表示する

正解:③


①三重県
②福井県
③愛媛県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③


①熊本県
②群馬県
③岡山県
④佐賀県
解答を表示する

正解:④